что это было?
Девы, что сейчас за "установки" в налоговой инспекции?
Пошла сегодня подавать заявление на возврат денежных средств поналоговому вычету. И - опа, они НЕ ПРИНИМАЮТ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ВОЗВРАТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ. На мой вопрос "на каком основании?", девушка в окошке ответила "указание начальства".
Заявление у меня все же приняли в итоге, пообещав "личную беседу" с какой-то Анной Ивановной, судя по пиетету - наиглавнейший их начальник... Умолчу подробности нашей "беседы" с налоговым инспектором, ее звонков своему начальству, мои призывы блюсти законодательство РФ и прочее.
Что такое? У них к концу года какой-то план? У них премия зависит от малого процента задолженности в конце года перед налогоплательщиками? Что это было?
И вопрос: куда можно на это дело пожаловаться? И как правильно это сделать?
Вообще в этом году с возвратом какая-то жопа. Я третий год получаю вычет, но такое впервые - проверка шла больше 3 месяцев, а в итоге все делали прямо при мне, когда я с заявлением явилась. Деньги на счет упали через полтора месяца. И вообще все с таким скрипом шло! :( Денег в стране нет, наверное в этом причина
Не без усилий нам удалось обратить их внимание, что у нас никакие сделки не горят, что нам не нужно укладываться в 5 дней, что у нас не сама ипотека, а снятие обременения по выплаченной ипотеке. Приняли.
А вот следом пару с реальной ипотекой отшили ((