Школа
15

что это было?

Девы, что сейчас за "установки" в налоговой инспекции?
Пошла сегодня подавать заявление на возврат денежных средств поналоговому вычету. И - опа, они НЕ ПРИНИМАЮТ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ВОЗВРАТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ. На мой вопрос "на каком основании?", девушка в окошке ответила "указание начальства".
Заявление у меня все же приняли в итоге, пообещав "личную беседу" с какой-то Анной Ивановной, судя по пиетету - наиглавнейший их начальник... Умолчу подробности нашей "беседы" с налоговым инспектором, ее звонков своему начальству, мои призывы блюсти законодательство РФ и прочее.
Что такое? У них к концу года какой-то план? У них премия зависит от малого процента задолженности в конце года перед налогоплательщиками? Что это было?
И вопрос: куда можно на это дело пожаловаться? И как правильно это сделать?

Свернуть
Ответить
Это вам ответили после того, как была проведена камеральная проверка?
Вообще в этом году с возвратом какая-то жопа. Я третий год получаю вычет, но такое впервые - проверка шла больше 3 месяцев, а в итоге все делали прямо при мне, когда я с заявлением явилась. Деньги на счет упали через полтора месяца. И вообще все с таким скрипом шло! :( Денег в стране нет, наверное в этом причина
Ответить
совершенно верно, была проведена камеральная проверка, прошло положенных 3 месяца, притензий ко мне по документам не было.
Ответить
Я там дописала выше
Altera Natura C.S.
24.12 21:53
Я там дописала выше
Ответить
Откуда ж они возьмутся, если в каждую жопу факел запихивать...
Ответить
Зачётно сказано!
Ануля C.S.
24.12 23:52
Зачётно сказано!
Ответить
Сама сдаю не первый год. Три месяца они проверяют - это стандартно, я уже раньше этого времени и не суюсь к ним. Хотя по законодательству они проверяют "в течение трех месяцев". Но в этом году просто алес какой-то. Народ при мне футболили просто в путь. И никто даже не попытался уточнить, по какой причине. Покорные и безропотные.
Ответить
Не только в налоговой мудрят. Мы тут подавали в Рег.палату документы на снятие обременения. ДеУшки как услышали слово "ипотека", как давай кричать, что за 5 дней они не успеют все сделать, а посему вообще принимать ничего не будут. О, как.
Не без усилий нам удалось обратить их внимание, что у нас никакие сделки не горят, что нам не нужно укладываться в 5 дней, что у нас не сама ипотека, а снятие обременения по выплаченной ипотеке. Приняли.
А вот следом пару с реальной ипотекой отшили ((
Ответить
и вот вопрос: на каком основании они отшили тех бедных людей, которые наверняка с работы отпросились, что б документы в наши гребаные госструктуры сдать? это все равно, чт каждому из нас сейчас на работе просто не выполнять свои обязанности - а что, скоро новый год...
Ответить
Власть ударила в голову.
Ответить
Нам под "скороНовыйГод" не приняли документы на паспорт РФ. Сказали, что ажНо 24 декабря (!) уже не могут принять. Да, в паспортном столе не было ни души, а работничков сидят - штуки 3 или 4.
Ответить
Вот вчера получили из рег палаты по ипотеке - все сделали за 5 дней и приняли молча...
Ответить
о таком позитиве и анонимно?
Ответить
:party2 Не верится. Все сглазить боюсь
Ответить
.
e.v.k. V.I.P.
26.12 13:51
.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)