банки = мошенники
Учитесь на чужих ошибках. Например на моих. Я злая, жуть. Покупала мебель, очень недешевую. Оплатить собиралась сразу. Но продавец мне предложила рассрочку на пол года. Без процентную. Позвала представителя альфа банка, который должен был эту рассрочку оформить. Он начал мне по ушам ездить, что кредит на год, но если за пол года расплачусь, то это рассрочка и она без процентов, переплаты не будет. С калькулятором мне все показывал, доказывал. Я кредиты не беру, принципиально.И была настроен скептически. Но сама посчитала, вроде все так и есть. Договор ну ооооочень мелким подчерком, читала, но он настолько непонятно написан, что плюнула. Согласилась, подписала. Через месяц пришла в банк платить еще раз, уже у девушки оператора спрашиваю, точно ли он без процентов. Он смотрела смотрела, считала, считала, да, говорит, первые пол года без процентов. Я опять была готова полностью погасить, но она уверила, что не надо. Угу, прошло 5 месяцев, сегодня была в банке. Мальчик операционист мне радостно: Вам одобрили кредитную карту. Я - нафига, не надо мне. Он: ну там первые 3 месяца без процентов, сейчас то вы проценты платите. Опа! Итог - 10% переплаты. Хочется ругаться матом. Вывод - что бы вам не врали в банке - НЕ ВЕРЬТЕ!!!!
позвонила туроператору, пообщалась, исправились.
40 минут проценты считали.
внимательно читайте договор.
и претензия, а в случае необходимости - иск, не повредит
читать надо очень внимательно. составлять график платежей. ну и претензию тоже не мешает подать
Пы.Сы. идите в салон и пишите претензию на продавца и фабрику. И впишите о компенсации пункт.
по нынешним временам процента на 4-5
геморроя не вижу - создать шаблон платежа в интернет-бланке и установить периодический платеж. раз в месяц проверять.