про кредиты
Тема на потрындеть. Вопросов нет, особенно финансовых.
Реально задрали впариватели кредитных карточек. Они уже не знают как изловчится. То звонок: у нас для вас подарок, приезжайте получите. На вопрос, что нафиг за подарок такой. Ответ: мы не можем разглашать по телефону, приезжайте. Догадались? Угу, карточку кредитную всучить пытались.
Сегодня пришла получить детские в сбербанк. Мне с ходу - вам одобрена карточка. Вы ДОЛЖНЫ!!!! ее получить, иначе мы вышлем ее вам по почте. Класс!!!! Вот только не хватало мне, что бы какие то мошенники карточку эту в руки получили.
Я категорически сказала, что мне не надо!!!
Так она отксерила мой паспорт и вопросы задает, где живете, где работаете. Я не работаю!!! Но у вас тут указано, что вы работали там то. Это было 10 лет назад!!! И зачем вы все это спрашиваете? Я вам карточку оформляю. Мне не надо!!!!! Ей пофиг, на все равно оформляет. Как итог, я потребовала старшую, написала претензию к банку.
В другой раз они пытались мне впарить эту карточку, я попросила дать мне договор, что бы я дома ознакомилась. Нельзя! договор распечатывается только непосредственно при подписании. О как!
Именно кредитная! И это не паника. Одобрен кредит, на 100 тыс, получите карту или мы вам ее по почте вышлем. И никаких альтернатив.
и еще: ну мы сейчас вам оформим, а вы потом придете и откажетесь.
вот мне делать больше нечего.
В книге жалоб надежнее. А сайтов они вообще боятся как огня.
нахлобучат, полагаю )
Открывала года 4 назад дебетную карту, и юзала её чисто на интернетшоппинг так чтобы остатка более 1тр не зависало.
В этом году в праздники утром положила деньги, вечером списала в заграницу, но не всю сумму. На след. день приходит смс плата за овердрафт. Лезу в сберонлайн, БА, а у меня уже карта с кредитным статусом. Сцуки олимпийские, хитры и быстры.
Но если б не эта плата, я не прознала про тихушный кредитный статус. И теперь боязно карту тратить, т.к. в случае двойной блокировки магазина сбер легко пришлёт смс о списании и плату сдерёт.
Буду карту и банк менять.
я вообще логику банковскую понимать отказываюсь
меня тут недавно кассирша тоже уговаривала карточку взять, со словами "вы распишитесь что получили, а завтра можете ее сломать, или обратно сдать, нам бы только за выдачу отчитаться..."
Просила у них как-то потребительский на 200 тыс. под 18% на год. Отказали. А через несколько дней звонок "Мы Вам кредитную карту одобрили на 1 млн."... Где логика, где разум?
Недавно тема такая была.
1. Украдут, все снимут, а я плати кредит с процентами
2. Что-то перепутаю, сниму, а положу не столько и попаду на большие деньги
3. Потеряю... смотри пункт первый
4. Поддамся соблазну, куплю, а расплатится не смогу.
Кто то так попадал или это у меня глупые страхи?
2. Подключите смс информирование - о транзакции, которую вы не делали, вы получите уведомление на телефон.
А лучше вам не связываться.
у меня подключено. когда транзакция пройдет, будет уже поздно
с кредитными картами я точно связываться не буду, у меня нет необходимости
Научиться элементарным правилам безопасности не помешает безотносительно кредитных карт.
а главное - я не понимаю, зачем вообще нужна кредитная карта
Как может случайно выпасть из кошелька карта и вы этого не заметите?
Только при соблюдении разумных мер безопасности вероятность потери деньги с кредитки минимальна. Свои 100 т можно положить на депозит и заработать за год лишние 8-9 тыс. без усилий. А кредиткой пользоваться в льготном периоде, не платя при этом %.
интересно, чем я буду гасить кредиты в льготном периоде, если мои 100т лежат не депозите :)
я вообще не понимаю, зачем нужна кредитка и депозиты, когда уже придумана карточка с начислением процентов на остаток ежемесячно
А вообще спор ни о чем. Видимо ваш образ жизни не предполагает в принципе пользование такими услугами, для которых необходима именно кредитная карта. Да и деньгами вы располагаете столь незначительными, что реально заработать на них просто невозможно. Кидаете туда-сюда карманную мелочь. На том и порешим.
но я все равно не могу понять, какой образ жизни предполагает использование кредитной карты?