30
кредитная карта
Предложили в банке оформить такую карту. Я этих карточек жутко боюсь.
1. Украдут, все снимут, а я плати кредит с процентами
2. Что-то перепутаю, сниму, а положу не столько и попаду на большие деньги
3. Потеряю... смотри пункт первый
4. Поддамся соблазну, куплю, а расплатится не смогу.
Кто то так попадал или это у меня глупые страхи? Говорят, что это очень удобно. Предлагают альфа банк и сбербанк. Стоит брать? И если да, то в каком банке лучше?
Свернуть
Ответить
Вам хотят предложить жить не по средствам, чтобы сумма ваших трат стала больше суммы поступлений. Они на этом заработают. А вам зачем это надо?
Ответить
Хороший вопрос. Но вот бывает так, что в этом месяце много трат, резко что то надо купить. Если это и правда без процентов, то может стоит? После этих праздников денег на еду только, а у дочки сапоги порвались. Ну не бежать же еврики менять. Вот и задумалась. Но боюсь.
Ответить
Да ладно. У меня же получается. Тут просто нужна финансовая дисциплина и платежеспособность. А покупки должны быть запланированными, а не спонтанными.
Раньше я была категорически против кредиток. Но потом решила изучить этот финансовый продукт, т.к. у него много плюсов. Автор, привыкайте к разным банковским услугам, учитесь использовать их правильно и в свою пользу. Не помешает. Только относитесь ко всем банковским делам очень серьезно - читайте договора, изучайте тарифы.
Раньше я была категорически против кредиток. Но потом решила изучить этот финансовый продукт, т.к. у него много плюсов. Автор, привыкайте к разным банковским услугам, учитесь использовать их правильно и в свою пользу. Не помешает. Только относитесь ко всем банковским делам очень серьезно - читайте договора, изучайте тарифы.
Ответить
банки не благотворительные организации, чтобы давать бесплатные льготные периоды.
Их статистика говорит что большинство заемщиков выходят за его рамки и высокой ставкой кредита компенсируют и свой льготный период, и "того парня", который в этот раз уложился в срок.
И я уверен, подавляющее большинство из этих попавших на крючек граждан, тоже были уверены что они наипут банк, и успеют вернуть деньги в срок, но постепенно позволяли себе то что на самом деле не должны были позволять, и тратили деньги не туда, куда надо.
Понятно, что можно взять такую карту, как страховку на самый черный день, но надо ли?
Их статистика говорит что большинство заемщиков выходят за его рамки и высокой ставкой кредита компенсируют и свой льготный период, и "того парня", который в этот раз уложился в срок.
И я уверен, подавляющее большинство из этих попавших на крючек граждан, тоже были уверены что они наипут банк, и успеют вернуть деньги в срок, но постепенно позволяли себе то что на самом деле не должны были позволять, и тратили деньги не туда, куда надо.
Понятно, что можно взять такую карту, как страховку на самый черный день, но надо ли?
Ответить
Может и не надо. А может, наоборот - неплохо, когда есть такая возможность. Тут надо просто иметь правильное отношение к кредитам и к деньгам вообще. Пожалуй, да, вы правы, у подавляющего большинства такого отношения нет.
Кстати, про "тех парней" - на форуме банки.ру замечена категория вкладчиков, которые совсем не потребители, а наоборот, скруджи, бьющиеся за каждую копейку. Вот у них очень даже получается и уложиться в срок, и заработать на различных использованиях кредиток и бонусов по ним, имея при этом миллионные вклады еще :))) Но, это другая крайность, конечно. Как хобби.
Кстати, про "тех парней" - на форуме банки.ру замечена категория вкладчиков, которые совсем не потребители, а наоборот, скруджи, бьющиеся за каждую копейку. Вот у них очень даже получается и уложиться в срок, и заработать на различных использованиях кредиток и бонусов по ним, имея при этом миллионные вклады еще :))) Но, это другая крайность, конечно. Как хобби.
Ответить
Меня они уговорили так:
1. если не возьму, отправят по почте
2. если откажусь больше не получу кредит вообще, не одобрят (а вдруг когда то ну прям очень нужны будут?)
3. там всякие скидки в магазинах по ней. (я давно хотела оформить карту по которой скидки и бонусы есть, но так и не поняла какую, моя самая простая дебетовая, никаких бонусов не дает)
1. если не возьму, отправят по почте
2. если откажусь больше не получу кредит вообще, не одобрят (а вдруг когда то ну прям очень нужны будут?)
3. там всякие скидки в магазинах по ней. (я давно хотела оформить карту по которой скидки и бонусы есть, но так и не поняла какую, моя самая простая дебетовая, никаких бонусов не дает)
Ответить
мне тоже делать нечего, почти подсела на это хобби, но бросила, слишком много телодвижений для экономии в тысячу рублей
хотя острых ощущений в этом никаких не вижу
хотя острых ощущений в этом никаких не вижу
Ответить
10
Тоже почитывала их, чуть не заразилась этим вирусом. Я так понимаю, что идея в том, что надо жить на деньги с карты во время грейс-периода, тогда как собственные средства находятся на вкладах и приносят доход.
Ответить
Я вот боюсь не уследить. Не понимаю, где отслеживать. В онлайнбнке?
Ответить
Судя по тому как вы рассуждаете - лучше не беритесь. Понимание простой экономической логики все равно должно быть. А у вас его нет.
Ответить
ИМХО, но кредит можно/нужно брать только в тех ситуациях, когда без него никак не обойтись. Если эта не ваша ситуация, то зачем? Чтобы иметь лишний соблазн потратить деньги, которых по факту нет? (вопросы риторические)
Ответить
У меня есть кредитная карта с приличным кредитным лимитом.Держу ее для определенных целей-поездок за границу,на всякий случай как страховку.Воспользовалась один раз,когда потребовалось срочное обращение в испанский госпиталь.Она служила обеспечением.Обычную дебетовую карту не взяли.Кстати,сумма к платежу
оказалась очень даже вменяемой,расплатилась в результате дебетовой картой. Смотрите по обчтоятельствам,автор,нужна она Вам или нет.ЗЫ. Сбербанк и Альфа-банк не люблю.не взяла бы.Но это имхо.
оказалась очень даже вменяемой,расплатилась в результате дебетовой картой. Смотрите по обчтоятельствам,автор,нужна она Вам или нет.ЗЫ. Сбербанк и Альфа-банк не люблю.не взяла бы.Но это имхо.
Ответить
Для поездок, кстати, хорошая тема. Особенно когда деньги блокируют за что-либо. Отели так любят, блокирнуть, потом другой операцией списать :) залог опять же какой-нибудь... Своих жалко, а кредитные пусть висят себе в блоке.
Ответить
+1 Первоначально завела именно для этих целей. Сейчас пользуюсь и для других.
Ответить
Что значит, свои жалко? Не понимаю разницы между своими и кредитными. В случае, если своих не крайне ограниченное количество. Заблокировали у меня со счета какую-то сумму из собственных средств или из кредитных, какая разница?
Ответить
Разница в том, что своими средствами вы не можете воспользоваться, пока они заблокированы. А блокировка может держаться до 45 дней. Зачем таким образом омертвлять свои деньги, если можно это сделать с чужими?
Не иметь значения это может лишь в случае, если сумма собственных средств крайне неограничена, что, согласитесь, скорее исключение. Даже очень богатые люди пользуются кредитками.
А некоторыми услугами в принципе невозможно воспользоваться, не имея кредитной (а не любой банковской) карты.
Не иметь значения это может лишь в случае, если сумма собственных средств крайне неограничена, что, согласитесь, скорее исключение. Даже очень богатые люди пользуются кредитками.
А некоторыми услугами в принципе невозможно воспользоваться, не имея кредитной (а не любой банковской) карты.
Ответить
Я понимаю, что нельзя воспользоваться, и кредитными так же нельзя, на кредитные еще и проценты начислят. Но все равно не понимаю разницы. Заблокировали 30 - 50 тыс. с кредитки или дебетовки, в чем разница?
Далеко не все богатые люди пользуются кредитками.
Какими нельзя воспользоваться без кредитной карты?
Далеко не все богатые люди пользуются кредитками.
Какими нельзя воспользоваться без кредитной карты?
Ответить
20
У меня кредитка от сбербанка уже пять лет. Пока только одни плюсы. Я рассплачиваюсь по ней постоянно, снимаю деньги. На неё же мне приходят деньги-за работу, за услуги.
Лимит кредитки всего 45 т
Но бывает так, что сижу месяц с двумя тыс на ней. Проценты списываются небольшие, вот сейчас списали 16 р. Самое большее 65 р
Но эти проценты с успехом покрываются спасибо от сбера. Ими я расплачиваюсь в озоне или в мтс, в детском мире вот недавно купила на три тыс и расплатилась спасибо.
Для меня эта кредитка-наилучший вариант И я не понимаю, о каких больших процентах идёт речь....
Лимит кредитки всего 45 т
Но бывает так, что сижу месяц с двумя тыс на ней. Проценты списываются небольшие, вот сейчас списали 16 р. Самое большее 65 р
Но эти проценты с успехом покрываются спасибо от сбера. Ими я расплачиваюсь в озоне или в мтс, в детском мире вот недавно купила на три тыс и расплатилась спасибо.
Для меня эта кредитка-наилучший вариант И я не понимаю, о каких больших процентах идёт речь....
Ответить
а что за спасибо?
Ответить
Спасибо- это бонусы от сбера, у мужа карта привелегия от втб24 и Трансаэро, расплачиваемся ей, копим баллы, потом билеты получаем на самолет, были в Стамбуле, бронировали только отель, иногда залезаем в долг, но быстро гасим, проценты ни разу за два года не платили
Ответить
Я совсем запуталась. всего 3 карты? одна сбера с функцией спасибо - как получить такую карту? вторая от втб и третья от трансаеро? я часто расплачиваюсь картой, но она у меня всего одна обычная виза от сбербанка. и никаких бонусов :(
Ответить
Кажется к этой бонусной программе можно и через банкомат подключиться. Через Сбер-Онлайн точно можно.
Ответить
а как она называется?
Ответить
Так и называется "Спасибо от Сбербанка" http://spasibosberbank.ru/
Ответить
Ответить
Не , у нас одна кредитная карта ВТБ-Трансаэро, сбором я пользуюсь, но только для коммунальных платежей
Ответить
У меня есть альфа. 100 дней без процентов. Один раз заграницей сломалась машина - очень помогла. Еще, иногда внеплановые поездки ею оплачиваю. За 100 дней никогда не выходила. Очень удобно. Держу ее на всякий случай.
Ответить