Школа
16

Налоговый вычет при покупке квартиры

Кто-нибудь обращался за услугами по оформлению налогового вычета при покупке квартиры? Или сами все оформляли? Геморройно ли?

И еще вопрос: в какую налоговую идти? По месту прописки или по месту купленной квартиры?

Спасибо.

Свернуть
Ответить
А можно я тоже тут спрошу? До какого месяца нужно подать декларацию на налоговый вычет? Спасибо!
Ответить
На получение вычета (возврат налога) хоть через 10 лет.
Если у вас обязанность подать декларацию в связи с получением дохода от продажи имущества, находящегося в собственности менее трех лет, получения дохода от аренды и тд, то подать декларацию надо в срок до 30 апр 2014 по доходам, полученным в 2013г
Ответить
Заходите http://eva.ru/topic/219/3220023.htm
Вроде все ссылки основные выложила и где программу скачать и заявления.
Обращаться в налоговую по месту приписки.
Ответить
у меня МО, а топик про Москву как я поняла.
Написала вам в личку.
Ответить
Налоговый Кодекс федеральный, поэтому и в Москве и на Урале единые требования.
Ответить
А я тоже присоединюсь. :-) Подскажите, вот купила квартиру в 2004 году, но налоговый вычет еще не получала. А теперь вот хочу получить, но квартиру в 2013 году продала. Возможно ли получение вычета в таком случае?
Ответить
я не специалист, но думаю, что нет, т.к. вычет можно получить только в течение 3-х лет после покупки
Ответить
возможно, но лишь по доходам за последние три года, т.е. 2011, 2012 и 2013
Ответить
не судьба зайти в отд. топик выше и задать Ане вопрос?
Ответить
Далеко идти видимо :)
anna-polina V.I.P.
5.02 10:14
10
Далеко идти видимо :)
Ответить
оформила и получила вычет, мне было 21 год.
это было 10 лет назад.
Ответить
Все не сложно, если вы когда-нибудь подавали декларацию о доходах и были в налоговой. Если нет, то почитайте прикрепленный топ, вам тогда станет ясно нужна ли вам помощь.
Ответить
спасибо почитала, ничего не ясно, все-таки нужна помощь
Ответить
спрашивайте
anna-polina V.I.P.
5.02 17:00
спрашивайте
Ответить
Возврат налога при покупке квартиры\продаже - 5 (2014г) (466 просмотров)
Показать все (77), Адрес темы: http://eva.ru/topic/219/3220023.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325