25
Вложить деньги...?
На квартиру пока не накопили. Уж простите)
Есть машина. Корейская хэчбэк. Муж давно мечтал сменить ее на паркетник. Мы второго ребенка ждем. И накопилось чуть больше млн. Сейчас Непонятная ситуация с экономикой в стране(евро подскочил). Что впереди -как обычно неизвестно. Смотрим машины-за такие деньги не супер класса, но ничего так. Но и наша тож ничего и любимая еще к тому же. Муж сомневается. Я говорю -надо покупать, сейчас хорошие скидки у некоторых фирм. Что с деньгами будет -неизвестно, а машина -все же вложение.
Что думаете, дамы и господа?
Свернуть
Ответить
Машина - не вложение, а трата денег. Машина дешевеет на 20% выехав из салона. Скидки на прошлогодние машины есть всегда. Если действительно планировали менять, меняйте, но ничего общего это с инвестициями не имеет. Если деньги не пристроены: не более 700 тыс в одно лицо в нормальный банк под 9-10% годовых с ежемесячным начислением и снятием %.
Ответить
В рублях вкладывать? Ведь в связи с ростом курса евро неизвестно что дальше будет...
Ответить
Да он вообще то каждый год то растёт,то падает.
Посмотрите статистику.Всегда были взлёты-падения.Почему в этом году все так переполошились то???
Посмотрите статистику.Всегда были взлёты-падения.Почему в этом году все так переполошились то???
Ответить
Да, в рублях. Евро покупать уже поздновато. А вдруг вам срочно понадобятся деньги? Потеряете на двойной конвертации. Так что хотя бы часть, но в рублях нужно держать, как легкодоступный резерв.
Остальную часть, прежде чем обдумывать, куда вложить, решите - для чего, какова конечная цель и срок инвестиций.
Остальную часть, прежде чем обдумывать, куда вложить, решите - для чего, какова конечная цель и срок инвестиций.
Ответить
+100
Ответить
У нее багажник меньше. Нам большой нужен. И мужу прям нравится хтрейл....
Ответить
Убогая машина
Ответить
На вкус и цвет))).
Я считаю,что очень хорошая!
Конечно...если ее с лексусом сравнивать...то да...убогая)).
Я считаю,что очень хорошая!
Конечно...если ее с лексусом сравнивать...то да...убогая)).
Ответить
10
По менее. Но смотрится современно.
В вот икс трейл ( например )..который понравился мужу автора...смотрится убого))...квадратный и не су разный)).
В вот икс трейл ( например )..который понравился мужу автора...смотрится убого))...квадратный и не су разный)).
Ответить
Машина была вложением только в советское время при огромном дефиците и машин и денег. Сейчас машина - это или средство передвижения или зарабатывания денег или элемент имиджа и т.п. Вкладывать деньги в машину - это довольно глупая затея
Ответить
Почему? Выгоднее б\у машину продать и купить новую, ведь рано или поздно старая машина начнет ломаться и потребует вложения денег.
Ответить
Выше уже все написали. Если дело не в том, что просто пора поменять старую машину на новую, потому что она "сыпется", а о том чтобы вложить свободные деньги, то машина не вариант. Машина требует денег постоянно, а не только тогда, когда постареет. Страховки, стоянки, бензин, налоги, штрафы, ТО. Если разговор о Москве, то еще хуже. Собянин поставил себе цель пересадить народ на общественный транспорт. И делать он это собирается за счет автомобилистов. Вы почитайте в инете, какие нововведения нас ожидают. Скоро пешком будет проще передвигаться.
Ответить
С такой суммой не разгуляешься.Если расширять жилплощадь в ближайшей перспективе не планируете купите авто.
Ответить
Смотрите внимательно кому сообщение отправляяте
Ответить
Пофантазируйте кому все пишут сообщения.Правильно, автору топика.Будите представлять для меня интерес напишу вам в личку.
Ответить
Все пишут сообщение кому захотят. И автору и другим отметившимся в топике. Вы писали не автору и ваше сообщение было непонятно зачем
Ответить
А если планируем расширять? Что можно сделать с 1.1 млн рублей, чтобы точно не погореть на ипотеке, взятой на уровне котлована?.... Мы думали насчет жилплощади.. Но для таких денег всё слишком ненадежно((
Ответить
20
Все же зависит того, что у вас есть и что вы хотите купить. Если создадите тему в недвижимости и все распишите вам кучу советов надают
Ответить
Ничего нет, увы(
Ответить
Совсем никакой недвижимости? Снимаете?
Если вы будете деньги в машины вкладывать, то никогда не накопите на жилье
Если вы будете деньги в машины вкладывать, то никогда не накопите на жилье
Ответить
Не снимаем. Живем в квартире бабушки мужа. своего приобретенного ничего.
Ответить
А в будущем на что рассчитываете в квартирном вопросе? На наследство?
Ответить