12
Кудаб сообщить?
Приходит смс "операции по вашей банковской карте запрещены справки по тел" и номер телефона. Карт у меня много всяких ;) Номер карты не указан, банк не указан-явное разводилово.
Что сделать для начала?
Свернуть
Ответить
У каждого мобильного оператора есть смс-номер, куда можно скидывать смс-спам. Поищите.
Ответить
И что будет этому спаму? я про то что мож полисмЭнам сообщить как-нить?
Ответить
Я бы не стала. Моя история: получила смс о выйгранной машине и текст, что надо оплатить налог с выйграша и т.д., позвонила в милицию, всё рассказала и говорю, что если милиции это интересно, то продиктую номер, с которого прислали смс. Заинтересованности не почувствовала, распрощалась и пошла красить волосы. Через 20 минут звонок в дверь, на вопрос "кто?" меня спросили "наряд вызывали?". В шоке открываю дверь, а за ней 3 дядечек с автоматами, которые сообщают что они приехали на мой вызов и сейчас ещё следователь подъедет. Примерно час ждали следователя, затем час писала объяснительную, а эти добры-молодцы всё намекали что мне, видимо, скучно и я решила ребят в форме в гости позвать. С тех пор по 02 не звоню...
Ответить
Ну и? Все верно. Вы набрали 02....и там автоматически выставлять так называемую учетную карточку и сообщают в овд по месту жительства!
Эту карточку нужно закрыть и вот и закрыли))...приехали к вам....взяли объяснение и собственно все)).
А вы что хотели? Чтобы к вам министр внутренних дел с Жигловым приехал?
Эту карточку нужно закрыть и вот и закрыли))...приехали к вам....взяли объяснение и собственно все)).
А вы что хотели? Чтобы к вам министр внутренних дел с Жигловым приехал?
Ответить
Я хотела помочь, но заинтересованности не почувствовала, и спокойно пошла заниматься своими делами. А гостей мне совершенно было не надо! Я была готова лишь продиктовать номер по телефону и всё!
Ответить
Каждый день....сотни ( если не тысячи ) обращений в полицию такого рода!
Мошенники не дремлют).
Мошенники не дремлют).
Ответить
выйграш... нда... что-то вас переклинило, в остальном же вроде грамотно пишите)))
Ответить
Обычно они пишут название банка. Позвоните во все банки, службы безопасности быстро разбираются с этим.
Ответить
10
Я похожие вещи слила своему оператору - что вот с такого номера пришло то-то. и оператору того номера. от всех получила "спасибо за внимание и проявленную бдительность". у ментов можно в он-лайне накатать жалобу, но там сложно как-то было, но кнопка была раньше типа борьба с телефонным мошенничеством.
Ответить