7
Потреб.кредит-запуталась!
Добрый день! Помогите пож-та мне разобраться, что то совсем запуталась...
Брала потреб.кредит в июле 2012г. под 17,5% годовых на срок 60 мес. (5 лет). Платеж аннуитетный. Скопила немного денег, хочу частично погасить кредит.
Как мне выгодней будет, если частично погасить кредит?
1)уменьшать срок выплат, при том, что сумма ежемесячных выплат не меняется?
2)уменьшить сумму выплат, но срок оставить 5 лет?
Если я уменьшаю срок выплат допустим с 5 лет до 4, то мне сумма % уменьшится? Сейчас у меня график выплат на 5 лет...
Как будет мне выгодней?Или это никакой роли не играет? получается, что за год я только % плачу 120 т.р.
Спасибо всем заранее.
PS: Брала в Сбере
Свернуть
Ответить
Платеж аннуитетный,значит равными частями ежемесячно. Получается с 2012 вы не платили по кредиту? Изменить условия кредитования можно при согласии банка.
Ответить
Да, я и написала, что платеж аннуитетный... Почему не платила? Платила.... У мня вопрос в том, что если я частично погашу часть кредита больше суммы которую я плачу ежемесячно, что выгодней мне : уменьшать срок выплат или оставлять срок, но делать выплаты меньше.... ведь график по новому будут распечатывать. А если я буду платить не 5 лет, как изначально бралась сумма, а 4 года, то сумма % уменьшится за 1 год? Может я не совсем правильно изъясняюсь?
Ответить
% не уменьшится, уменьшится переплата. Выгоднее срок сокращать.
Ответить
ну да я имела ввиду, что сумма % платится за 4 года? а не за 5? как в договоре прописано... или если я даже гашу кредит досрочно , то как изначально рассчитали сумму за 5 лет. так она и останется? Вот в чем разобраться не могу...
Ответить
уменьшится
Ответить
1
Ответить