33
? по пенсионным отчислениям
Ситуэйшен:
Работаю в компании с конца 2012 года. Зарплата официальная (в 2 раза меньше реальной, но не суть)
неделю назад узнала, что в пенсионном фонде у меня отчислений 0.
Сразу к ген.директору: что за фигня?
Он дядька порядочный: "вопрос под моим контролем, вот Вам ответ: бухгалтерия до сих пор сдает отчетность за 2012 год, Все деньги перечислены, вот Вам тётя справка (действительная) не волнуйтесь, Вы без пенсии не останетесь."
Вопрос: кто дурак?
Свернуть
Ответить
никто не дурак. в пф - идиоты и не справляются с объемом. У меня совсем недавно сотрудница так же в истерике билась - у нее не было отчислений за 3 года! но я то знаю, что все отчеты сданы и приняты.Сделали сверку с пф и все ее отчисления нашлись.....так что расслабтесь...
Ответить
я расслабилась когда мой ген.дир. выдал мне справки за 2 года моей службы....
но выдал он мне по запросу, а в компании 250 чел без отчислений....
но выдал он мне по запросу, а в компании 250 чел без отчислений....
Ответить
все сотрудники - с НАЧИСЛЕНИЯМИ, организация - с отчислениями. в противном случае у фирмы уже давно бы счет заблокировали. Но в самом пф дикий бардак - они не успевают разнести отчисления по физ.лицам. Но на это ваш директор никак не может повлиять. Для собственного спокойствия я вам советую через гос.услуги написать в пф от себя запрос...это точно поможет
Ответить
уау! спасибо, добрый человек, за вразумительный ответ!
Мне так и сказали, беда в нашем ПФ
НО! она сама призналась- не сдала отчетность за 2012 год...вот я и зацепилась
Мне так и сказали, беда в нашем ПФ
НО! она сама призналась- не сдала отчетность за 2012 год...вот я и зацепилась
Ответить
Очень даже может быть. У пенсионного фонда очень много проблем с приемом отчетности. Сама последние полгода занималась тем, что пересдавала отчеты начиная с 2010 года. Попробуте запросить через некоторое время.
И еще - я на пенсии уже, но пенсионные отчисления за 2009, 2010, 2011 годы на мой лицевой счет попали только в агусте 2013!!!!
На мой гневный запрос ПФ известил, что пенсия мне пересчитана и доплата будет выплачена... О как!!!
И еще - я на пенсии уже, но пенсионные отчисления за 2009, 2010, 2011 годы на мой лицевой счет попали только в агусте 2013!!!!
На мой гневный запрос ПФ известил, что пенсия мне пересчитана и доплата будет выплачена... О как!!!
Ответить
возможно, но у меня вопрос по работе моего менеджера по расчету зп, он получает 160 тыс за время работы с 9.30-17.00 ну и плюс законный обед час?
Какого *уя не успела сделать отчет за 12 год? щас уже 14-й ....
Какого *уя не успела сделать отчет за 12 год? щас уже 14-й ....
Ответить
А вот вы точняг не получаете, иначе б знали, что зарплаты больше округленно 50 тысяч не дают никакой прибавки к пенсии и их зря платят официально :(
Ответить
точняг! я не и спорю...у меня другой вопрос, читать умеете?)
Ответить
я понимаю, в пенс.времени не хватает...гос-во мало платит и тп но!!!!!!! какого черта наша мокрель не сдала отчетность за 2012 год?
и почему я в байкоте7 за свой вопрос :)
и почему я в байкоте7 за свой вопрос :)
Ответить
10
сдала она отчет за 12 год. за несдачу отчетности - блокируют расчетный счет организации - у вас такое было? если что-то и сдается сейчас - то только уточненка. не надо копать криминал там, где его нет. Или у вас личные претензии?
Ответить
ой....ваш ответ за гранью возможностей моего ума....
Ответить
а зачем вы тогда спрашиваете? вам справку выдали, ну и все тогда...
Ответить
я спрашивала...я автор...ох уж эта анонимность)
Ответить
личных претензий 2 ведра и 3 вагона!
раз не заблокировали, значит отчетность сдана....раз отчетность сдана, где, бля, деньги?
раз не заблокировали, значит отчетность сдана....раз отчетность сдана, где, бля, деньги?
Ответить
вопрос не в этом) вопрос в квалификации сотрудника..
Ответить
не, образование другое
Ответить
да пусть живет... а то - другая придет, так вообще - впишет себя во всех описях вместо вас - ваще концов не найдешь)))
Ответить
20
Байкот7 - это как Арзамас 16?
Ответить
это"я тебя не вижу" всем отделом ок
Ответить
Граждане, берегите нервы!
ПФ - добрый, он всем начислит пенсию, как бомжам, чтоб не ссорились и к нему не приставали с глупыми вопросами "где деньги, Зин?"
ПФ - добрый, он всем начислит пенсию, как бомжам, чтоб не ссорились и к нему не приставали с глупыми вопросами "где деньги, Зин?"
Ответить
смефно)
но эта сучка должна сдавать отчетность вовремя маза фака!
но эта сучка должна сдавать отчетность вовремя маза фака!
Ответить
Ха-ха:))) У меня ООО, в январе сдаю отчетность по инету, а не принимают - пишут, что у вас не сдана отчетность, начиная с 2010. Я в шоке, тк сама лично ездила сдавать. И докУменты с печатями есть.
В ПФ черт ногу сломит, с них спрашивать бесполезно. Пришлось заносить все, начиная с 2010 заново.
А один раз моя бухгалтер поехала туда разбираться, тк расхождения были около 600 рублей. Так ей инспектор сразу сказала: у нас тут миллионы пропадают и никому дела нет, а вы думаете, что я ваши 600 рублей искать буду?
В ПФ черт ногу сломит, с них спрашивать бесполезно. Пришлось заносить все, начиная с 2010 заново.
А один раз моя бухгалтер поехала туда разбираться, тк расхождения были около 600 рублей. Так ей инспектор сразу сказала: у нас тут миллионы пропадают и никому дела нет, а вы думаете, что я ваши 600 рублей искать буду?
Ответить
да ладно! они за десятую долю копейки - удавятся!!!
мне присылали Требования по уплате 1 и 3 копеек на 5 листах, потом я писала им отказ, потому что - мы им ничего не должны, так они прислали еще более гневное письмо, уже на 7 листах, а потом - списали, б.ля, инкассовым поручением с расчетного счета...
удавятся, но ни копейки не отдадут!)))
мне присылали Требования по уплате 1 и 3 копеек на 5 листах, потом я писала им отказ, потому что - мы им ничего не должны, так они прислали еще более гневное письмо, уже на 7 листах, а потом - списали, б.ля, инкассовым поручением с расчетного счета...
удавятся, но ни копейки не отдадут!)))
Ответить
да,да...точно,лучше бумаги и конвертов на 100-200 руб потратят,но с должника 2 копейки получат))
Ответить
Странно, как могли исчезнуть отчеты, у них же одна база, в которую они сливают отчет сразу при принятии? Второй год сдаю электронно через "Мое дело" - даже не слышала о таких проблемах. Да и вообще ситуация более чем странная - сейчас отчеты поквартально сдают, нам прислали уже даже требования по неуплате пени копеечных за 4 квартал. Скорее всего темнит работодатель и с ним надо разбираться. А уж разговор о отчет, что бухи сдают отчет за 2012 год - это вообще ни в какие ворота.
Ответить
30
вы просто не сталкивались и не в курсе того, как на самом деле происходит документооборот в ПФ.
Вам пени пришли на основании вашей РСВ-1, а тема - про персонифицирку. Так вот - персонифицирку ПФ-шники могут разносить хоть год, хоть два - их ЗА ЭТО НЕ НАКАЗЫВАЮТ. Нет у них на это НИКАКОГО регламента.
Про 2012г. - вполне себе может быть: т.к. за 12год отчетность сдавалась на бумаге, а за 13г. - по электронке. С этим у ПФ тоже частенько не стыковка...
Вам пени пришли на основании вашей РСВ-1, а тема - про персонифицирку. Так вот - персонифицирку ПФ-шники могут разносить хоть год, хоть два - их ЗА ЭТО НЕ НАКАЗЫВАЮТ. Нет у них на это НИКАКОГО регламента.
Про 2012г. - вполне себе может быть: т.к. за 12год отчетность сдавалась на бумаге, а за 13г. - по электронке. С этим у ПФ тоже частенько не стыковка...
Ответить
А что тут странного-то? Мы в октябре 2013г сменили юр.адрес, соответственно, поменяв ПФР.
В новую ПФР ДО СИХ ПОР не пришло наше электронное дело!!!
За 3-й квартал на сегодняшний момент у меня не сдана отчетность, т.к. ее просто не принял пенсионный.
Сегодня ездила - наконец-то приняли задним числом, т.к. в понедельник уже последний день сдачи годового.
Но приняли с оговоркой, что не знают что у меня было в том пенсионном, поэтому все будет пересчитываться потом, когда дело придет. А когда оно придет?
Все это время наши сотрудники не будут получать отчисления.
В новую ПФР ДО СИХ ПОР не пришло наше электронное дело!!!
За 3-й квартал на сегодняшний момент у меня не сдана отчетность, т.к. ее просто не принял пенсионный.
Сегодня ездила - наконец-то приняли задним числом, т.к. в понедельник уже последний день сдачи годового.
Но приняли с оговоркой, что не знают что у меня было в том пенсионном, поэтому все будет пересчитываться потом, когда дело придет. А когда оно придет?
Все это время наши сотрудники не будут получать отчисления.
Ответить
Хотите проблем-смените юр.адрес)
Мы в 2010 г. сменили, а в 2012 перестали принимать отчеты.Я 3 месяца ездила в пфр, чтобы решить сдать. В ноябре начала и только к апрелю все решилось.
Мы в 2010 г. сменили, а в 2012 перестали принимать отчеты.Я 3 месяца ездила в пфр, чтобы решить сдать. В ноябре начала и только к апрелю все решилось.
Ответить