Школа
69
че то злюсь
Финансы, банки, кредиты
14.02.14 10:21

Я "люблю" СБ Много букв

На днях хотела оформить вклад на приличную(не большую, но и не маленькую сумму). Взяла положенный талончик(вклады,монеты..), отстояла 30 мин, затем оператор отправила меня стоять в живую очередь для оформления договоров. Там были все -и кредиты, и вкладчики и карты...человек 17...Плюнула я и доехала до соседнего отделения -2 минуты -все готово, в любом окошке...
Но дело не в этом. На следующий день мне нужно было по делам в первое отделение и я написала жалобу...именно о том, что они гоняют с деньгами из очереди в очередь и о том, что это занимает 2 минуты в соседнем отделении.

И... мне позвонили... мин 5 мне рассказывали, как старается СБ "уменьшить временные затраты клиента" и "некоторые операции требуют тщательного рассмотрения документов(паспорта видимо)", реально 5 минут я эту пургу слушала, затем перебила девушку, спросив "почему в соседнем отделении это заняло 5 минут? и у любого оператора и почему там не надо бродить по очередям?" -девушка замолчала и ..тишина..минута-вторая, короче повесила я трубку.

Спасибо что дочитали (занудно, но иначе не объяснить), я как-то прям оскорбилась таким ответом, меня устроил бы просто ответ "так организовано в этом отделении, спасибо за мнение, мы рассмотрим опыт соседнего отделения" и все, а не это 5-минутное промывание мозгов на тему "мы рядом с вами"

Свернуть
Ответить
все правильно вы сделали... И не над...
Придворная Молочница BRILLANT
14.02 11:23
все правильно вы сделали...
И не надо портить себе настроение
Ответить
Да вы думаете ей хотелось вам звонить и оправдываться этой пургой?) Такая же жертва
Ответить
не. ну ей хоть деньги платят за это, а она украла мое время бесплатно....
Ответить
это да))) но можно было и не слушать, я сразу посылаю всех таких и мне не стыдно даже... достали.
Ответить
столько банков вокруг. почему люди в...
Рики-тики-тави V.I.P.
14.02 15:08
столько банков вокруг. почему люди все еще идут в Сбер? Ладно там бабушки, которые привыклы. Обслуживание ужасное, очереди постоянные, талончики эти ситуацию не улучшили.
Ответить
Да потому что это госбанк, что непонятного?
Ответить
Кто Вам это сказал?
Ответить
Вас обманули.
Тесс V.I.P.
15.02 07:41
Вас обманули.
Ответить
госбанк у нас ЦБ
Рики-тики-тави V.I.P.
17.02 02:27
госбанк у нас ЦБ
Ответить
смешно
яmiledi _
17.02 13:10
10
смешно
Ответить
Мне не понятно. Не держу деньги в СБ, т.к. там очень, ну просто очень унизительно низкий %, рассчитанный на идиотов. Можно держать в пределах застрахованной суммы в любом другом банке, который больше ценит вкладчиков, чем СБ.
Ответить
ну мне нужен был именно сбер. вклад был свекрови, она попросила деньги положить на меня, на случай :-(
Ответить
так и переложили бы в нормальный бан...
Рики-тики-тави V.I.P.
16.02 01:58
так и переложили бы в нормальный банк
Ответить
в смысле? она считает нормальным только сбер...и я отчасти ее понимаю. вообще есть версия, что останутся сбер и ВТБ.
Ответить
да, перечень банков у которых лиценз...
Рики-тики-тави V.I.P.
17.02 02:25
да, перечень банков у которых лицензию отозвали впечатляет. но в Вашу версию оч. сложно поверить, пугалки это
Ответить
это не моя версия, и я надеюсь. что это будет не так.У самой есть счета не в них...Но все же тенденция нехорошая...И пожилых не переубедить, что сбер -надежный.
Ответить
Зря, надо убеждать пожилых. Версия ваша не правильная. Ну и есть понятие застрахованной суммы. В СБ вы не спасете деньги даже от инфляции, настолько нищенский %.
Ответить
патамушта есть места,где нет стольких банков-есть сбер и почта.вот и выбирают абычна сбер....патамушта про почту все все знают ))
Ответить
Потому что работодатель не спрашивает, в каком банке я бы пожелала получать зарплату
Ответить
это не случай вклада как у автора, у...
Рики-тики-тави V.I.P.
16.02 01:58
20
это не случай вклада как у автора, у меня тоже зарплатная в сбере была.
Ответить
Попробовала вспомнить хоть один еще банк в пешей доступности от дома.... нету. а СБ 3 отделения. может быть потому что удобнее? потому что масса выплат идет именно через СБ? потому что есть уверенность в том, что у Сб внезапно лицензию никто не отберет?
Ответить
Мастер-банк однозначно лучше! Был :)
Ответить
да вот в том и дело. у знакомых свекрови народ "поседел", а учитывая их возраст -пара лет жизни...и самое страшное, что это не конец эпопеи с банками....
Ответить
Да уж, это только начало.
Jаzz Police C.B.
16.02 09:16
Да уж, это только начало.
Ответить
я вообще своей предложила купить квартиру в Щербинке, но она-пожилой человек, ей деньги "душу греют". Но это уже не по теме. А сбер,он и есть сбер, хоть и коммерческий,но все же самый надежный...пока. ну ВТБ еще. И не мне решать, где хранить ее деньги "на случай...".
Ответить
50% Сбера - это ЦБ РФ, 60% ВТБ - это Росимущество. Если кто-то верит в честную и свободную конкуренцию - вперед :)
Ответить
ну и я том же, просто сбер- он и правда маразматический и народ там набирают "по объявлению",т.е. как повезет...
Ответить
Если в любой банк пустить такое количество клиентов, не факт, что будет лучше, чем в СБ. Достаточно запустить в отделение с десяток-другой бабушек с платежками, как от какого-нибудь "приличного" банка мало что останется :)

У меня все счета в СБ, проблем никаких не имею. Правда, я в отделения наведываюсь раз в год по обещанию :) Все можно сделать через интернет. Но если кому-то нравится ходить тусоваться в банк - это их выбор.
Ответить
вот не все...Садик наш со школой объединили,лицевой счет поменялся,но в СБ забит старый. И хоть тресни высвечивается,даже в наборе по реквизитам -вылезает зараза. Т.что через оператора только,они принудительно вводят...Ну и есть еще дела,которые вот только там.
Ответить
Так это проблема садика - не обновили реквизиты. Это не банку надо морду бить, а садику :)
Ответить
садик не обновляет, это финуправления дело, а они тоже быстро не могут, но не обновляет чаще всего банк. Смотрите...для банка клиент 1 -финуправление, а у него 100 лицевых счетов...и Сб (вот лично ему) плевать на какой л. счет перечислять,расчетный счет один, л.счет не у них открыт. а в финуправлении, это поле -доп. информация...
Ответить
И в СБ онлайн эта информация автоматом выскакивает? :)
Ответить
да, если вводить номер. и говорят (сама поленилась я посмотреть) даже при реквизитах, после ИНН
Ответить
Значит, 100% не обновили реквизиты.
Ответить
бабушки с платежками тоже люди. а сейчас их заставляют понять то, что не всякая молодая голова поймет...как же вклад, да без книжки...как же нет отметки на квиточке...да и как доказывать "теткам из жека", что оплатил...
Ответить
Ну, и представьте, что их послали с их квиточками в отделение какого-нибудь Альфа-банка :)
Ответить
у нас был(да сплыл) банк недалеко. он хорошо работал с коммунальными платежами...
Ответить
А если мне все нравится и устраивает, можно я буду ходить в сбер?))
Ответить
Сбербанк близко. До остальных банков нужно ехать, а он в соседнем доме. Очередей в нашем отделении нет уже давно. Подходишь, берёшь талон, через минуту-две тебя вызывают. И филиалов у Сбера много. То есть я его тоже не люблю, не особенно он мне удобен, но отказаться от него не готова, так как лучше/удобнее ничего нет рядом с домом.
Ответить
Потому что остальные ещё хуже. Приходишь в любой другой банк, очереди нет, но обслуживают тебя минут 40. И тоже гоняют, сначала у оператора оформи бумажки, потом иди в кассу внеси деньги, потом опять к оператору за бумажками.
Ответить
есть откровенно епнутые отделения сбера,а есть ниче такие.это исключительно человеческий фактор.Такое ощущение,шо им сценарии общения с клиентурой пишет Льюис Кэролл ))
Ответить
Они и банкоматам сценарии пишут :) На Тверской в закутке с банкоматами разит бомжами, котопые ночью там спят, а в самом отделении банкомат зажал карту и дозвониться по телефону, указанному на банкомате было нереально. И в зале никого из сотрудников...
Ответить
+1 я уже выучила московские отделения, в какие стоит ходить, а от каких надо подальше держаться)) Все время подмывает спросить:"Простите, а вы точно один и тот же банк?")))
Ответить
мне сказали, что они теперь франчайзи....
Ответить
В подвальчике на ул.Глаголева есть отделение СБ, чудесатей которого я не встречала никогда. Жизнь в нем остановилась в начале 90-х, возраст сотрудников- от моих ровесниц до 60+.Оформить доверенность, получить выписку из счета, открыть-закрыть счет, все это вызывает у сотрудниц неимоверные затруднения,решения по каждому клиенту принимаются коллегиально, с такими лицами, как будто ты им не деньги принес, а туалет за собой мыть заставил. Я туда стараюсь вообще без острой необходимости не заглядывать, но иногда приходится, потому что он рядом, а большое нормальное отделение долго было на ремонте. В прошлом году попыталась у них внести изменения в связи с получением нового паспорта (45 исполнилось, паспорт меняла), меня попытались отправить в отделение, где я карточку открывала. Я уперлась рогом (времени ехать не было), взывая к тете- у вас же единая база данных, какая разница, кто снимет копию с паспорта, сделает вложение и внесет изменение? В результате в шесть(!) рук, при участии более, видимо, продвинутой сотрудницы и менеджера, изменения внесли. С электронной очередью у них отношения тоже своеобразные:) Берешь талон, тебя тут же вызывают, но... не спешите радоваться, потому что с вашей процедурой работают только в одном окне, и около этого окна уже стоит человек 5-6 таких же бедолаг, которых тоже вызвали по талону, и ждут, когда операционист закончит обслуживать самого первого с аналогичным талоном. В это время тетеньки-сотрудницы в остальных 4 окошках мирно беседуют между собой или выдергивают другие талоны, если они появляются в эл. очереди. Минут через 10 около одного окна образуется демонстрация, а другие сотрудники курят бамбук. Но если ты сунешься к свободному сотруднику, то тебя отошьют- вас уже пригласили, ждите. Стульев для посетителей нет. Консультанта днем с огнем не найдешь, манипуляции с шайтан-машиной по приему платежей старикам помогает провернуть охранник, если он в настроении. Но над входом в это безобразие висит табло с бегущей строкой "Мы рады вам!" Больше таких банков я не встречала нигде, даже в глухой провинции.
Ответить
Так можно написать практически про любой банк..сходите в банки.ру, почитайте отзывы)
Ответить
У меня с СБ пока все складывается гуд. Очереди это дело житейское и в другом банке (не государственном) я в очереди из 3-х человек могу полтора часа прождать.
У нас рядом два филиала СБ, консультанты там если и не помогут, то отдадут в руки знающим коллегам)
На моем уровне отношений с этим банком меня там все устраивает.
Ответить
Сбер, по сравнению с почтой, райское место. Тем более, что сейчас они и в самом деле налаживают организацию работы.
Ответить
А шо с почтой не так? правда я там бываю раз в полгода, но хамства не замечала. Очереди да, есть, текучка кадров, старое помещение..но при этом все кулютурно, объяснят-расскажут что куда зачем.
Ответить
С почтой все хорошо, пока кто-нибудь с десятком посылок не заблокирует на час-другой работу всего отделения. А под Новый год, бывает, и больше рассылают за раз.
Ответить
идите в другое почтовое отделение - никто к конкретному отделению вас не привязывает
Ответить
Хаха . Сейчас интернет продажи заблокировали все отделения
Ответить
Я тут с втб24 столкнулась....... Даже полюбила сбер. Процедура блокировки и перевыпуска карты заняла раз в 5 больше времени. Мне даже новую минут 15 выдавали после часового сидения в очереди. Банкоматов у нас всего 2 на район, причем один из них находится не в круглосуточном магазине, а второй в том самом отделении, которое работает еще меньше чем предыдущий магазин и подход к банкомату закрывает, т.к. Банкоматы стоят прямо в зале отделения.
Ответить
Мама делилась со мной абсолютно аналогичнымивпечатлениями по поводу ВТБ24. Говорит, что до этого она была уверена, что СБ - самый ужасный банк. Теперь знает, что бывает и хуже :)
Ответить
О, ВТБ это да.Недавно на Тимирязевской огромнейший филиал открыли, операторы сидят в ряд до бесконечности и...в игнор тебя.Никогда у меня не загорался мой талончик, пока не подойдешь и не спросишь, а какие такие неотложные дела у всех кадров кроме одного к кому собственно всех и выстраивают, даже не смотрят в твою сторону, вот где жалобу напишу точно.
Ответить
+1. Столкнулась с ВТБ24, теперь СБ кажется сказкой.
Ответить
На Парке победы вполне позитивное общение с ними
Ответить
в Щелково довольно все быстро, вежливо.
Ответить
У меня со Сбером тоже особая "любовь". Сначала в конце года перевыпускала карту в связи с утратой. Приехала в отделение, которое мне удобно по дороге с работой, написала заявление. Так они, даже не спросив меня, отправили карту по первоначальному месту выпуска (другой конец Москвы). При этом до того, как я об этом узнала, я еще 3 раза к ним приезжала, они меня уверяли, что карта скоро будет.
Потом решила выпустить карту Сбербанка совместно с Аэрофлотом. Эта эпопея у меня длится с середины декабря. Они 3 раза выпускали карты с неверно написанной фамилией латиницей (не как в загранпаспорте), причем в заявлении на выпуск указана правильная фамилия. Последний раз мне клятвенно обещала зав.отделения взять этот вопрос под свой контроль (при моей просьбе написать жалобу на уровень выше). Но вот уже опять прошло 2 недели - она мне так и не перезвонила. Наверное, в связи с тем, что порадовать меня пока нечем.
Ответить
У меня тоже не как в зп на карте фамилия - пользуюсь уже 5-й год постоянно за бугром - не было проблем ни разу (ттт).
Ответить
Мне в сбере специалист по картам объяснила, что у них допускается до 3 ошибок в написании на карте. У меня тоже одна ошибка в фамилии. Исправлять не стала. У них в базе данных имя и фамилия правильно написаны.
Ответить
Что значит в Сбере допускается? Я не допускаю ни одной ошибки в своей фамилии. Я плачу за обслуживание 900 руб. в год - и что они не могут за эти деньги выпустить карту в соответствии с фамилией, указанной в заявлении?
Ответить
Я с вами совершенно согласна. Тем более, если у вас платное обслуживание. Я не заморачивалась, т.к. мне это было не принципиально, тем более у меня все карточки сберовские бесплатные. Я говорила только о том, что по их правилам, регламентам или как они это у себя называют, они могут выпускать карточки с ошибками. Типа норма для них. Идиотизм, конечно
Ответить
а какая фигня при обслуживании юр.лиц...за гранью разумного. Вношу ук в кассу- т.е. деньги СРАЗУ на р/с организации поступили... Вопрос, какого хрена справку о внесении ук нужно ждать 3 дня и платить за это комиссию 250 рублей? через 3 дня справка готова - но она с ошибкой, переделали при мне и сразу же поставили печать.. вопрос - зачем нужно было ждать 3 дня?
Ответить
И у меняиз раздела "про любовь". Правда было год назад. В очень людном отделении меня операционист отправила получать сумму в 2 млн. р. в открытое на все обозрение окошко. Я в непониманиии отстояла свою очередь, выяснила, что именно здесь мне и получать, потому что в закрытом считают деньги и это не меньше чем на час… Моя операционист уже домой собралась. Я потребовала ее вернуть… В итоге, пришлось деньги в другой раз получать. Зато теперь СБ мне периодически звонит, закрепил за мной индивидуального менеджера, рассказывает об особом вип обслуживании. Хотя денег у меня там уже нет...
Ответить
кредит моментум-"подарочная карта" -очередной лохотрон от СБ.Втюхнули мне этот "подарок",убедив,что если ничего не брать закроется сам собой.Прихожу жомой,приходит смс с номера 900,уже и мобильный банк там открыт на этом счете,чета мне это подозрительно,звоню в конт.центр,там говорят,что если вы вводили пинкод-значит действие уже началось.Вот это новости,теперь что,и проценты по несуществующему кредиту отдавать?карта с ограниченным лимитом 80000.сегсодня иду разбираться в любимое сб на пятницкой.у кого такое было?как закрыли карту?без последствий?
Ответить
Пишите заявление на закрытие счета - само собой ничего не закроется.
Первый год карты - бесплатный, потом пойдет годовое обслуживание.
Ответить
уже))была,закрыла.за каким лешим я вообще взяла этот "подарок"вообще понять не могу.Как-то на смс "на ваше имя готова кредитная карта" я адекватно реагрую(пошли на фиг),а тут,когда в отделении ЛИЧНО мне её преподносят -беру....
вообще отделение на пятницкой-это что-то....перевыпуск карты на новую фамилию длился пол-года.да и эту "подарочную" мне оформили на старую фамилию.а еще операционистка "забыла" вернуть мне паспорт после закрытия карты.Я уже начала думать,что нарочно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325