Школа
7

Вопрос по пункту в ипотеке

Добрый день.
Получила письмо от банка, где ипотека, - о том что я должна до 1 марта предоставить справки о доходах. В договоре такой пункт есть - что по требованию надо.
Вопрос в чем - что будет если я не предоставлю справки? В договоре ничего не прописано за это. Вот реально - почта наша работает "славно", ну вот не получила я письма и вобще не ведаю что я должна предоставить.
Чтоб получить ипотеку замарачивалась сильно, тк на официальном месте белая очень маленькая. Серую прописывать по форме банка начальница отказывается. На момент получения ипотеки у меня было 2 места работы и 2 ндфл. Щас второго места нет. Одного 2ндфл с белой маленькой зп будет не достаточно. Вот и как тут извернуться?
пс - ипотеку выплачиваю ежемесячно, без задержек. Какая им блин разница - я могла замуж выйти за богатея и могу вобще не работать, или получить наследство и на него жить, или квартиру сдавать и эту сумму выплачивать.. эх. Подскажите как быть и кто был в такой или похожей ситуации.

Свернуть
Ответить
обычно в договоре есть пункт касательно штрафов за такую провинность. Читайте внимательно. У нас 2Ндфл не более 10 тыс., к ней ежегодно просто прилагаем заявление от себя в свободной форме о сумме реального дохода. Проблем нет уже 7 лет.
Ответить
Перечитала договор несколько раз - нет там пункта про такую провинность. + они не берут в свободной форме заявление - можно справку по форме банка, но начальница боится и отказывается писать серую зп.
Ответить
нам в банке сказали что это формальность, что будет в 2 НДФЛ им в принципе не интересно если выплачивается все в сроки.
Ответить
Спасибо. Позвоню ка я в свой банк и уточню.
Ответить
а какая разница, получили вы письмо или нет, если у вас этот пункт в договоре прописан? Письмо - просто добрая воля банка, напоминание. Вы хотите начать нарушать условия договора? что у вас там за это прописано?
По факту хоть нулевую ндфл предоставьте, если платите - проблем нет. Если в договоре у вас особо не прописано (ну а вдруг), что обязаны еще и о смене работы предупреждать))
Ответить
Ну в договоре написано что по требованию я должна предоставить справку о своем финансовом положении. Поэтому это не напоминание. Спросили - предоставила.
А вот за нарушение договора - ничего не прописано. Прописано только за просрочку, про нарушение пользование предметом залога, про отказ в проверке предмета залога. Но про несоблюдение условий или именно про непредоставление - ничего.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)