Школа
10

Налоговый вычет со сложностями

Добрый день. По наследству от мужа мне и сыну (несовершеннолетний) досталась 1\4 квартиры ( по 1\8 на каждого). Муж умер в 2011г. В январе 2013 мы оформили собственность на эти доли. Оставшуюся часть квартиры в августе 2013г мне продали остальные наследники за 4млн рублей ( т.е 3\4 квартиры я купила в свою собственность). Итог - у меня 7\8 квартиры, у сына 1\8 квартиры. Как правильно получить налоговый вычет чтобы сын в будущем мог получить свой вычет уже как совершеннолетний при покупке другой квартиры самостоятельно. С какой суммы мне получать свой вычет с 2хмлн или с 1750000тыс?
или может попытаться получить вычет с другой квартиры: в 2010 году мама по преддоговору покупает квартиру на уровне котлована. (преддоговор, платежки на ее имя). После смерти моего мужа в 2011, когда меня и сына из квартиры где мы жили с мужем выгоняют родственники, она решает переоформить купленную квартиру на меня. В январе 2013г со строительной компанией (дом сдан) договор купли продажи заключается уже на меня (так было возможно по преддоговору), акт приема передачи на меня. Живу в этой квартире я и плачу за нее тоже. Маме я деньги почти все вернула. Если она напишет расписку, что я ей деньги вернула смогу ли я получить налоговый вычет за эту квартиру? Какой вариант проще? Большое спасибо!

Свернуть
Ответить
Добрый день! С той части, которая вам досталась по наследству вы вычет получить не можете.
Только с тех долей, за которые вы заплатили за себя и за несовершеннолетнего сына.
Вы купили 3/4 доли и оформили на себя? За сына ничего не платили, правильно?
Ответить
Да, совершенно верно.. Купила 3\4 на себя.. Мне какая-то девочка в налоговой говорит, что я дожна получать вычет не с купленных долей, а с квартиры.. Не пойму как? Если я купила за 4 мл эти 3\4 квартиры, то с какой суммы мне получать вычет? Спасибо большое, если вдруг сможете подсказать)) Если нет, пойду на след неделе в налоговую, может на прием к разумным людям попаду.
Ответить
Вы имеете право на вычет в сумме 2 млн руб.
Ответить
5000 рублей.
Получите вариант и НДФЛ для сдачи в ИФНС.
Ответить
я уже сходила на консультацию к "специалистам" заплатила,НДФЛ 3 сделала, пришла в Налоговую, мне там ошибки нашли, сказали - нет, не правильно.. а конторка известная, еще раз сходить заплатить?
Ответить
должны переделать свою работу,это логично.
Ответить
Звонила туда, меня корректно послали, чтобы не переделывать работу, сказав, что они сделали все правильно(. В суд подавать, и трепать нервы не очень хочется(
Ответить
пусть они вам со ссылками на законодательство докажут что сделали все верно. Может оказаться что неправа как раз налоговая. У меня такие случаи регулярно.
Ответить
а что вам не так в этой фирме сделали? Не очень понятно что имеенно не так?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)