19
проконсультируйте по банк карте пожалуйста
Вопрос от чайника.
Есть карта Сбербанка-обычная.
Можно ли спокойно указать ее номер как способ платежа для интернет-магазина? Или так нельзя,каким-то образом могут украсть по номеру карты деньги?
Должна быть специальная карта для инет-платежей или "кривой "номер?
Спасибо
Свернуть
Ответить
Никто не знает? Эх...
Ответить
в финансах спросите, там знающие люди ответят
Ответить
Я уже много лет плачу с обычной визы Альфа-банка, не имея никакой специальной карты или номера. Единственное что - на той карте, которой я расплачиваюсь, не бывает столько денег, чтобы я о них как-то сильно запаривалась )
Ответить
Для интернет-платежей лучше иметь отдельную карту, не ту на которой вся з/п лежит:)
Если вы сообщаете кому-то номер карты это не страшно, главное не раскрывать CVV код (трехзначный код на обороте)
Если совершаете платежи интернет-магазине, проверьте наличие замка в строке броузера-символ безопасного соединения. Ну и магазин лучше выбирать крупный и с хорошей репутацией.
Еще лучше привязать карту к системе PayPal и тогда вы будете защищены от мошенничества (деньги списали, товар не отправили)
Если вы сообщаете кому-то номер карты это не страшно, главное не раскрывать CVV код (трехзначный код на обороте)
Если совершаете платежи интернет-магазине, проверьте наличие замка в строке броузера-символ безопасного соединения. Ну и магазин лучше выбирать крупный и с хорошей репутацией.
Еще лучше привязать карту к системе PayPal и тогда вы будете защищены от мошенничества (деньги списали, товар не отправили)
Ответить
Спасибо.но у меня не зарплатная карта.а обычная СБ.я в своем интернет-магазине как способ платежа еще номер карты указала.но мучают сомнения
Ответить
да.я думала,что понятно написала.
У меня указано несколько способов оплаты, раньше был еще р/счет и можно было распечатать квитанцию,но банк мой банк закрыли и открывать в новом банке счет пока не хочу, вот и решила указать номер Банк карты. Вот и задаю вопрос,это вообще нормально? не опасно?
У меня указано несколько способов оплаты, раньше был еще р/счет и можно было распечатать квитанцию,но банк мой банк закрыли и открывать в новом банке счет пока не хочу, вот и решила указать номер Банк карты. Вот и задаю вопрос,это вообще нормально? не опасно?
Ответить
Любая карта ПРИВЯЗАНА к банковскому счету: нет счета - нет карты.
если вы хотите, чтоб вам покупатели перечисляли на неё деньги, то это могут только такие же держатели карты Сбербанка, остальным - нужен счет и банковские реквизиты, на которые вам выдали карточку Сбербанка с именем(ФИО) владельца карты...
у меня, к примеру, нет карточки Сбера и не собираюсь её заводить, так что я - не ваш клиент)))
если вы хотите, чтоб вам покупатели перечисляли на неё деньги, то это могут только такие же держатели карты Сбербанка, остальным - нужен счет и банковские реквизиты, на которые вам выдали карточку Сбербанка с именем(ФИО) владельца карты...
у меня, к примеру, нет карточки Сбера и не собираюсь её заводить, так что я - не ваш клиент)))
Ответить
Но это не так:) я без карты СБ могу положить деньги на любую другую карту зная номер карты через банкомат-это во первых.
Второе-я могу зная номер карты положить на нее деньги.не имея вообше своей карты.нужен только мой паспорт.в том же СБ через кассира..сама так регулярно делаю.за это даже % не снимают :)
Второе-я могу зная номер карты положить на нее деньги.не имея вообше своей карты.нужен только мой паспорт.в том же СБ через кассира..сама так регулярно делаю.за это даже % не снимают :)
Ответить
10
Так я написала.что именно так и делала. У меня карты СБ не было и я перечисляла деньги на чужие карты СБ. С мужа карты зао(другого банка) или без карты просто у оператора в банке-так делаю регулярно
Ответить
А что в вашем понимании слово "обычная"?
Ответить
да обычная карта -заказала в Сбербанке. Не знаю как назвать ее :)
Могу на нее деньги класть и рассчитываться с нее
Могу на нее деньги класть и рассчитываться с нее
Ответить
А как налоговая посмотрит на регулярные платежи, поступающие на вашу карту? с учетом способностей населения писать всякое в комментариях...
Касательно вашего вопроса: один только номер - это безопасно. Чтобы стырить оттуда деньги, понадобится еще срок действия хотя бы и имя владельца (а вот свс-код вовсе не обязательно...) Но будут ли люди платить вот так на деревню бабушке?
Касательно вашего вопроса: один только номер - это безопасно. Чтобы стырить оттуда деньги, понадобится еще срок действия хотя бы и имя владельца (а вот свс-код вовсе не обязательно...) Но будут ли люди платить вот так на деревню бабушке?
Ответить
Я например .регулярно что-то покупаю в инет.магазине и плачу через яндекс деньги(при этом мой счет вообще анонимный) и ничего.тут либо доверяешь магазину.либо нет .есть и другие способы оплаты
Ответить
В большом количестве интернет-магазинов достаточно просто указать номер карточки. Соответственно, если кто-то будет знать ваш и укажет его - деньги с нее спишутся, а покупка придет не вам.
Для покупок карты употреблять можно, программы скрывают введенные номера. У меня кредитка Альфабанка, покупаю в Интернете уже два года с лишним - ни разу проблем не было.
Для покупок карты употреблять можно, программы скрывают введенные номера. У меня кредитка Альфабанка, покупаю в Интернете уже два года с лишним - ни разу проблем не было.
Ответить
.
Ответить