9
О нашем будущем
Такая вот аналитика www.utro.ru/mega/
Свернуть
Ответить
какая "такая"?
довольно расплывчатые мазки, то что нас не ждет особо ничего карамельного в ближайшее время, и так понятно.
описаны некие ощущения, предположения, а аналитики то как раз и нет :)
довольно расплывчатые мазки, то что нас не ждет особо ничего карамельного в ближайшее время, и так понятно.
описаны некие ощущения, предположения, а аналитики то как раз и нет :)
Ответить
Имхо, вполне возможный ход развития событий ! Но ,конечно,не единственно возможный.
Ответить
Я бы назвала это размышлениями и выводами!Все ж интервью для РБК,для масс,так сказать! И мне оно показалось любопытным!))но я вообще Голубовского уважаю!:)
Ответить
"Наконец, денежная система страны такова, что весь прирост денежной базы Банка России традиционно обеспечен иностранной валютой – для того, чтобы выпустить новый рубль в свободное обращение, в страну должен прийти экспортный или кредитный доллар."
- Это описывается система Currency Board. Но ведь от нее давно отказались? Сама это слышала в интервью Улюкаева. Сейчас происходит плавный переход к другой политике ЦБ - называется "Таргетирование инфляции", а для этого нужен свободный курс рубля. В этом главное отличие ситуации от 1998 года. Другое дело, что переход этот будет не быстрый и трудный.
- Это описывается система Currency Board. Но ведь от нее давно отказались? Сама это слышала в интервью Улюкаева. Сейчас происходит плавный переход к другой политике ЦБ - называется "Таргетирование инфляции", а для этого нужен свободный курс рубля. В этом главное отличие ситуации от 1998 года. Другое дело, что переход этот будет не быстрый и трудный.
Ответить
В своих выступлениях и и глава ЦБ РФ, и министр экономики неоднократно заявляли,что удерживать инфляцию и поддерживать курс рубля одновременно государство больше не имеет возможности!Приоритетной задачей был выбран курс на сдерживание инфляции!Отсюда и " таргетирование инфляции!" ну а что получится -увидим!
Ответить
По ссылке идет совершенно иная информация,нежели раньше!))) так что тему можно закрыть.
Ответить
Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2014/02/25/1178103.shtml
Ответить