16
Московская область- Собес
Родственница в Московской области родила недавно второго ребенка в гражданском браке. Сейчас оформляет пособие. В собесе потребовали, чтобы она оформила с гражданским мужем нотариальное согласие на выплату от него алиментов на ребенка. Утверждают, что только с этим документом она сможет получать пособие. Нотариальное согласие стоит 3000 руб. Подскажите, пожалуйста, почему требуется такой документ и нужен ли он ей вообще?
Свернуть
Ответить
Если сожитель - официальный отец ребенка, то да, от него требуются документы с места работы о неполучении данных видов пособий. Но никак не соглашение об алиментах.
Ответить
Тогда пока не принесет документы с работы, пособия не будет. Если хочет те пособия, что для малоимущих, то и о доходах, конечно.
Ответить
Они не отказываются принести справки о доходах отца ребенка. Их удивило обязательное требование об обязательном алиментном соглашении
Ответить
нет, это требование незаконно
Ответить
10
Родственница опять сходила в Собес. Категорически требуют документ от нотариуса. Говорят, что без него никаких выплат пособий не будет. Две подруги родственницы тоже в гражданском браке и им пришлось получать эту бумажку. Странная ситуация, когда малоимущему нужно заплатить 3000 руб для получения пособия. Я ей сказала, чтобы она выяснила в Собесе на основании какого документа эти требования. Она еще должна продлевать пособие на старшего ребенка, а они требуют полный пакет документов на обоих детей. Соответственно может остаться без пособий
Ответить
А где это такие расценки на нотариальное согласие?
Ответить
Это много. Например нотариальное согласие от родителей на выезд ребенка примерно 500-1000 руб.
Ответить
Я знаю сколько стоит нотариальное согласие на выезд ребенка. Это не значит, что 3000 руб за алиментное согласие - это дорого. У них расценки очень разные
Ответить