Школа
5

Хочу попросить помощи

Если кто-то в теме и не откажет - буду очень признательна. Есть несколько задач по налогообложению. Я с этим никогда не сталкивалась и даже не знаю с какой стороны подходить. Знающие, не дайте пропасть =)

Свернуть
Ответить
Вы задачи озвучьте, хотя бы тему. Налогообложение разное бывает.
Ответить
Да, конечно же!)
Определите: а) сумму единого налога; б) сумму минимального налога; в) разницу, учитываемую при определении налоговой базы следующего налогового периода; г) разницу, включаемую в сумму убытков, переносимых на следующие налоговые периоды.
• Известно:
• Организация применяет упрощенную систему налогообложения.
• Объект налогообложения – доходы за вычетом расходов.
• Доходы организации в 1-ом налоговом периоде составили 80 000 руб., во 2-ом налоговом периоде – 82 000 руб.
• 4.Расходы организации в 1-ом налоговом периоде составили – 78 000 руб., во 2-ом налоговом периоде – 84 000 руб.
• Ставка единого налога – 15%.
1. Тестовые задания:
1.1. При создании резерва по сомнительным долгам для целей налогообложения прибыли учитываются:
а) норматив резерва;
б) один из методов признания (определения) доходов и расходов;
в) наличие сомнительной задолженности и сроки ее возникновения;
г) два метода учета признания (определения) доходов и расходов;
д) наличие сомнительной задолженности.

1.1. Налоговые вычеты по НДФЛ, не зависящие от суммы полученных доходов физического лица:
1) социальный;
1) стандартный – 3000 руб. для отдельных налогоплательщиков;
1) стандартный – 500 руб.;
1) профессиональный;
1) стандартный – 1400 руб.;
1) имущественный при приобретении жилья.
Ответить
Гонорар? (ц)
Anonymous
27.02 22:44
Гонорар? (ц)
Ответить
я готова. Сколько? Куда? Каким образом? Решение очень нужно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)