Школа
13

Вернуть страховку по потребкредиту...

Муж вчера взял в Сбере потребкредит 900 000 руб. на 5 лет, ему всучили страховку 90 000 руб., т.е. общая сумма вышла 990 000 руб. Объяснили тем, что иначе не выдадут кредит. Ему я уже все высказала, что думаю по поводу развода на страховку, но теперь что делать? Как грамотно расторгнуть эту страховку? Оформили 2 договора (кредитный и страховой), доки я еще не посмотрела, они у него на работе были.
Какие теперь действия? Идти в банк и писать заявление? Подскажите, пожалуйста, последовательность действий.

Свернуть
Ответить
Да...писать заявление и вам обязаны вернуть деньги за страхову ( за неким минусом ).
Ответить
Спасибо за скорый ответ. А вы не подскажете как должно выглядеть это заявление, может ссылку какую-нибудь дадите? Заявление в 2 экз, и на подпись руководителю филиала, выдавшего кредит или как?
Ответить
Нам тоже всучили такую страховку, но в ВТБ. По идее, они должны сами выдать бланк заявления. У нас так.
Ответить
В банк ( страховую ) сходите и скажите: я хочу написать отказ от страховки...это мое право! И они вам обязаны дать соотв.заявление...принять его и поставить дату принятия!
Если что-то пойдет не так ....тогда уже нужно будет по другому действовать.
Ответить
и у нас в втб был кредит после определенного срока к ним можно прийти и отказаться от страховки, они кстати сами нам это предложили.
Ответить
Может и мне подскажете? у меня автокредит, при покупке а/м обязательно надо было застраховать каско.
В июне опять надо страховать. А можно этого не делать, а только осаго? Могут быть последствия?
Ответить
А кредит Вы еще не закрыли?
Ответить
Нет кредит еще не закрыт. Пока не получается закрыть. Хотела начать гасить досрочно и уменьшить ежемесячный платеж, а в банке говорят, что могут уменьшить только срок кредита, хотя таких ограничений в договоре нет.
Тоже не знаю, что с этим делать.
Ответить
А мне не вернули. Кредит был взят в сентябре, в декабре досрочно выплачен. Задолбали отказами так, что было проще забить на это.
Ответить
+100
Мне вернули. правда, через 11!!!! месяцев. Банк Русский стандарт со своей страховой компанией :)
Заявление писала на следующий день после получения кредита.
В страховую отправляла заявление факсом и по почте с описью вложения.
Ответить
Можно здесь спрошу, а страховку которую при ипотеке делают, тоже можно расторгнуть? ВТБ
Ответить
Нет.
Фуга *
6.03 19:09
Нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)