Школа
13

Карта ситибанка и стокманн

в чем подвох? постоянно на меня напрыгивают в стокмане, предлагают оформить, все так гладко звучит, но на неудобные вопросы стараются не отвечать... обслуживание сереб. карты -950 руб год, золотой -2900 ... якобы большие скидки в стокмане. кто что скажет?

Свернуть
Ответить
присоединюсь, тоже интересно в чем плюсы и минусы и подвохи. Там еще вроде при покупке от какой-то суммы обслуживаение бесплатное в течении года.
Ответить
Вы , скорее всего, о кредитке со всеми вытекающими...
У них сейчас акция до 31 марта - 1 год бесплатный
Ответить
а какая выгода этой карты?
Ответить
я вот про это, вроде: http://www.creditcase.ru/archive/sitibank/kreditnie-karti/sitibank-kreditnaya-karta-stokmann-siti-gold.html
втюхиватель еще так интересно себя вел: совал все какие то бумажки заполнить ( всего 2 строчки!) но когда я попросила взять с собой почитать эти бумажки, мне отказали, сказал "это для внутреннего пользования". хихи, это как, договор по кредитке на руки не дадут?
Ответить
У меня такая. За покупки (любые, не только в Стокманн) на карту копятся бонусы, которыми потом можно расплатиться на кассах Стокманн. Это выгодно, если вы будете использовать карту и возвращать во время льготного периода (без процентов банку). Например, я поехав на отдых прокатала за отель эту карту вместо дебетовой другого банка, а приехав домой тут же погасила задолженность. У них на сайте есть точно какой процент с покупки начисляют бонусами. Вроде раньше был 1%, но недавно что-то меняли. Если часто расплачиваетесь картой, то годовое обслуживание быстро отобьёте и бонусов на покупку насобираете.
Ответить
спасибо. мне не понравились :
1) резвость втюхивателя и его слишком быстрая речь,
2) чет дороговато... 950 руб - годовое серебряной и 2900 золотой.... это сколько ж "отбивать надо"- сколько надо накупить в стокмане?
3) у меня несколько карт с льготным периодом. я в курсе, что это . но! а если я вообще не буду покупать в стокмане? а 900-2900 руб они списывают сразу, при вручении карты
4) в 2х разных магазах мне и моему мужу ,насколько я поняла, рассказывали разные условия.
Ответить
1 - я так понимаю, от резвости зависит его прибыль, это у всех втюхивателей кредиток и кредитов
2-3 - отбивать можно любыми покупками (необязательно делать их в Стокманн), мой пример выше, что проплатив отдых получилось порядка 2000 бонусов (т.е. 2000 рублей на покупку в Стокманне).
4 - кроме высоких процентов по кредитке скрытых минусов нет. Будут втюхивать страховку карты, страховку жизни и прочее, но можно отказаться.

Я использую эту карту, когда у меня точно есть деньги на какую-либо покупку. Разницы прокатать с дебетовой или с сити нет, поэтому прокатываю сити, а в льготный период возвращаю. В том же продуктовом в месяц можно напрокатывать бонусов.

http://www.citibank.ru/russia/cards/rus/stockmann_main.htm
Ответить
Если у вас куча карт, зачем еще одна? Резвость у них щас даже сбавилась, вы б их раньше видели :)
У Сити есть еще выгоды, в виде скидок в магазинах-партнерах (список на сайте), но если их конкретные партнеры (которые меняются периодически) вам неинтересны, возвращаемся к первому вопросу...
Ответить
Скажите, а как понять " возвращать во время льготного периода (без процентов банку)"?
Я хотела маме такую карту подарить, она недалеко живет и часто там покупки в продуктах делает.
Ответить
льготный период в данном случае от 1 до 50 дней, в зависимости от вашего отчетного дня. Если купите сразу после выставления выписки, то на покупку дается 50 дней погашения, если купите через 20 дней от этого дня, то останется льготным всего 30 дней. Накопить бонусы можно не только в Стокманн, но и оплачивая покупки где угодно. А вот тратить только в Стокманн.
Ответить
понятно, спасибо:) Ну ее, эту карту, больше заморачиваться.
Ответить
Такие привязанные кредитки не очень удобны, потому как принуждают к покупкам в конкретном магазине.
Лучше уж универсальную брать - у них и льготный период подлиннее (в Альфе - 100 дней), и лимиты выше, в общем - полноценный и очень удобный финансовый инструмент.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)