Школа
15

С киви кошелька на карту сбера

Здравствуйте.Подскажите плиз.Я из Москвы,из Кемеровской области с киви кошелька мне перевели деньги на карту сбера маэстро(моменто),человек который сделал перевод,говорит что он прошел,но завис,и мне не приходит.Для этого я должна идти в банкомат и сделать"как бы разрешение на принятие средств".Так ли это?Можно ли как то другим способом сделать это разрешение и нужно ли оно?Сумма не маленькая.Спасибо.

Свернуть
Ответить
Что за разрешение? Может финмониторинг не пропускает? Сумма свыше 600 тыс. руб.?
Ответить
сумма 100тыс..я в этом не совсем понимаю,но что можно сделать чтобы пропустили эти деньги?Человек мне не знакомый,оплачивает товар.
Ответить
ну вы додумались, надо было сумму хотя бы разбить на несколько платежей...
Ответить
Кстати, с киви же нельзя отправлять больше 15 тыс. за раз? Скорее всего, сумма уже была раздроблена отправителем.
В последнее время в киви часты блокировки кошельков (судя по отзывам на банковском форуме). Правда, в случае автора не очень понятно, на чьей стороне блокировка - еще в Киви, или уже в Сбербанке. Про функцию разрешения в банкомате - это вряд ли.
Ответить
спасибо за ответы..Отправитель говорит что они задержались именно в киви,то есть там написано что сумма отправлена,но в сбербанке мне сказали что ничего не поступало на счет..
Ответить
Тогда может быть это проблема отправителя - не смог отправить перевод, воспользовался ненадежным сервисом. А принимающая сторона ни при чем.
У Киви вообще, похоже, техподдержка не очень, случись что - им нужно писать письма, потом идти с паспортом куда-то и доказывать, что ты не верблюд, чтобы получить обратно свои кровные. В народном рейтинге полно разных историй на эту тему, и все очень не быстро.
Ответить
А вы разве не знали, что запрещено использовать л/с для предпринимательской деятельности? Видимо, в связи с этим и возникла проблема. Берите у человека скан квитанции или реквизиты платежа и идите в своё отделение СБ разбираться.
Ответить
Спасибо..а про личные сообщ..не поняла?)..
Ответить
Л/с - лицевой счёт. Запрещено использовать для предпринимательской деятельности.
Ответить
это Вы имеете в виду номер счета карты сбера?,я думаю что человек указал другую причину перечисления средств,так же можно?никто же не знает за что перечислили сумму.
Ответить
100 000 на моментум за просто так не перечисляют. Значит должно быть основание. Скорей всего, его то и затребует банк. Кроме того, возможно это не первый платёж и служба безопасности банка заподозрила вас в предпринимательской деятельности. Если не докажете иного, то счёт просто закроют.
Ответить
нет..это единственное перечисление,до этого только один раз сама пополнила счет на 7тыс,и только оплачивала мобильный и интернет онлайн.А основание это я должна идти в банк и разъяснять?Мне просто сказали в банке,что никаких поступлений на карту не было и ничего они сделать не могут,и проверить как то почему деньги не дошли.
Ответить
Для оборотов Сбера зачисление 100 000 рублей на карту физика - это мизер, на который внимание никто не обратит, даже если если в назначении платежа укажут "Оплата за товар" . Поверьте, я в этой тему без малого 12 лет "варюсь" Всю "кухню" банка изнутри знаю :) Тут рук и глаз на более крупных птиц не хватает.
Ответить
В Киви не так давно было изменение порядка совершения операций. С кошелька, не прошедшего процедуру идентификации, нельзя совершать платежи на сумму более, чем 100 тыс. рублей в месяц. Если тот, кто пытался вам отправить деньги, уже исчерпал лимит, его кошелек могли заблокировать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)