Школа
32

Электронные деньги - какие?

Какими электронными деньгами пользуетесь? Появилась необходимость – запуталась в обилии ))) Я читала, что многие, чтобы карту не светить со всеми деньгами используют для шопинга в интернете кошельки. Я тоже хочу. Подскажите, что выбрать?

Свернуть
Ответить
яндекс, пэйпал
оТТо C.S.
13.03 12:55
яндекс, пэйпал
Ответить
Все устраивает? Я в плане вывода денег и тд, начиталась, терминалогии понахваталась, а сути не знаю)))))
Ответить
Меня - вполне
оТТо C.S.
13.03 19:00
Меня - вполне
Ответить
QIWI кошелек заведите. Просто, доступно – можете и через приложение пользоваться и через веб-сайт, и главное, QIWI функциональны не только как электронный кошелек. Можно виртуальную карту сделать – ее счет, тоже, что счет кошелька. Очень удобно, когда напрямую не заплатить. Просто вбиваете реквизиты и деньги списывают с кошелька. Попробуйте, не пожалеете!
Ответить
Действительно удобно.
Ответить
Кстати да, у киви – терминалы на каждом шагу – пополнять удобно и без комиссии.
Ответить
Ну и снимать удобно - можно же где угодно. Только смотреть за комиссией
Ответить
Снимать прям с кошелька? Или это все же надо карту заводить?
Ответить
Чтобы не светить карту в интернете, на некоторых платежных порталах можно завести виртуальную электронную карту и ей уже расплачиваться при интернет-платежах. Например, такой сервис есть в Яндекс.деньгах.
Виртуальная электронная карта мало чем отличается от физичекской, только срок выпуска год.

Конкретно у меня есть кошельки в Яндекс, WebMoney, PayPal (там не деньги, там карта привязана). Потихоньку пользуюсь всем.
Ответить
У киви, кстати, есть виртуальная. Полноценная виза, между прочим. удобно, чтоб ее выпустить никуда ходить не надо, а функции все те же, что и у обычной карты
Ответить
Да, очень удобная опция.
Ответить
В Яндексе кошелек, но пользуюсь очень редко
Ответить
А редко почему? Нет необходимости? Я кстати тоже предпочитаю наличный расчет, любому безналичному. Где-то лежат данные вебмани кошелька, но я зависла на этапе получения какого-то сретификата в нем. Там надо было скан паспорта отправлять
Ответить
Нет необходимости, хотя я предпочитаю безнал. Картой мне удобнее.
Ответить
Я мечтаю, когда на рынках начнут карты принимать. Овощи, например я не люблю в супермаркетах покупать, а где люблю - безнал не принимают((( Вообще давно пора все привести к единой платежной системе)
Ответить
Это да :)
Многокашиела C.G.
26.08 14:15
Это да :)
Ответить
Ну серьезно же! Это будет просто круто! Наконец-то избавимся от этих никчемных бумажек и монеток)
Ответить
Ну по опыту киви удобнее всего, так как у них достаточно серьезный функционал - и виртуальные карты и пластик и онлайн платежи.
Ответить
И еще у них, на мой обывательский взгляд самый широкий "парк" терминалов. Qiwi терминалы - вижу регулярно, а вот других не встречала на своем пути :-) Показатель же?
Ответить
Прекрасно все покупаю в Интернете с кредитки. Яндекс.деньги где-то есть, но мне они не понравились, нет той гибкости - с карточки вообще все можно делать: билеты заказывать, отели бронировать, покупки любые, и не только в онлайне. Зачем искать что-то еще?
Карточка Альфовская, стодневка.
Ответить
Ну не раз писалось о том, что засветил карточку в интернете - остался без денег на ней))) Личное дело каждого, но я не люблю светить карту в интернете - и стараюсь по возможности этого избегать!
Ответить
ЯД странная система. Из электронных денег все же на коне - киви и вебмани, но у вебмани сложнее процесс вывода наличности. Вобщем везде свои плюсы и минусы, но светить кредитку в инете лучше не стоит)
Ответить
Вот и я о том же. Выбор широкий. Кредитки лучше припасти для оффлайн расчета)
Ответить
я бы сказала - слишком широкий. Глаза разбегаются(
Ответить
Надо на себе проверять, что гуд,а что нет. Что понравится использовать, а от чего крыша съедет
Ответить
Ну кредитку в инете светить - странно, нет? Я считаю, что оставляя данные карты в интернете - потенциально подвергаешь себя риску ограбления.
Ответить
Пользуюсь пейпелом и киви. У киви удобно, что есть виртуальная карта - полноценная виза - так понимаю то, что вам надо для покупок? А вообще девушки правы, надо попробовать и только тогда станет ясно, что подходит именно вам
Ответить
для онлайн в основном, ну интернет магазин например - что-то подобное
Ответить
Потребности у всех примерно одинаковые) У кого круг потрбеностей шире - не задает вопросов тут, на ресурсе)))
Ответить
Ага, а лучше вообще обойтись без интернетных денег. Хотя в наш быстрый век это практически невозможно :-)
Ответить
Ну может и лучше, но дейстывительно уже невозможно! не понимаю, зачем себе отказывать)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)