22
Оплата кредита через интернет-банк
Расскажите, кто-нибудь платил кредит через интернет?
У меня кредит на автомобиль в Райффайзене, а зарплату я получаю в Альфа-банке. Раньше я снимала платеж в банкомате рядом с работой и несла его в ближайшее отделение Райфа, погашать платеж.
Это, конечно, было не слишком удобно, вечером там часто были очереди, дойти и заплатить еще нужно. На все уходило минут 40, но раз в месяц терпимо. А сейчас наш офис переехал, и ехать в отделение стало совсем неудобно.
Я слышала, что можно погашать кредит автоматом через интернет, у меня есть пароль в Альфа-клик, но я опасаюсь, вдруг платеж опаздает или потеряется.
Кто-нибудь так уже делает? Ни разу ничего не происходило?
Свернуть
Ответить
Тогда всё просто. Даёте поручение банку (всё через Альфа-клик) на проведение ежемесячных платежей по указанным реквизитам (реквизиты счёта погашения кредита в Райфе) такого то числа каждого месяца (лучше за пару дней до указанного в кредитном договоре числа погашения кредита). Для контроля позвоните в Райф на предмет вовремя ли сделан платёж по кредиту. Ну и не забудьте отменить поручение после проведения последнего платежа по кредиту.
Ответить
А как Вы думаете, что с подтверждением платежа? Так у меня остается бланк с печатью, что я деньги внесла. А в интернет-банке как подтверждать?
Ответить
Можете взять выписку в банке или попросить распечатать платежные поручения с отметкой банка.
Ответить
Спасибо, я на выходных покопалась, настроила платеж. Распечатала бланк о переводе. Завтра позвоню в банк, узнаю, все ли пришло.
Ответить
А Вы интернет-банком до этого никогда не пользовались? Там же можно не только кредит гасить, но и другие платежи тоже. Вы коммуналку как платите? В банк ходите с квитанциями?
Ответить
Ну как-то вроде не нужно было. Кварплатой у меня мужчина занимается, он оплачивает лично по пути с работы.
Ответить
Слушайте, ну сейчас же 21 век уже, цифровые технологии.Нужно развиваться и не стоять на месте, а финансы важная сторона жизни. Или мужу нравится с бабушками в банке в очереди стоять? Переводите все платежи на автомат, и квартирные тоже. Это действительно удобно.
Ответить
10
Ну да, я это понимаю. Только как-то привычнее по старому все оплачивать. Я спрошу у мужа, что он по этому поводу думает.
Ответить
Ну так и мультиварками, например, непривычно пользоваться было. А вон как удобно. У меня только бабушка по старинке в чайнике на плите воду кипятит, потому что "ей так привычней". Да вы просто попробуйте разок, сразу все понятно станет. Что муж сказал?
Ответить
Муж отнесся с большим энтузиазмом. Оказалось, что у него на оплату в отделении уходит много времени и сил. Я даже не подозревала :)
в общем, решили на выходных посидеть, полазить и вместе разобраться.
в общем, решили на выходных посидеть, полазить и вместе разобраться.
Ответить
Альфа-клик нормально работает для таких целей. Сколько раз с него деньги переводила - приходило всегда вовремя.
Но если боитесь - можете загодя ставить дату перевода, за дня два - тогда точно все с гарантией будет.
Но если боитесь - можете загодя ставить дату перевода, за дня два - тогда точно все с гарантией будет.
Ответить
Спасибо, я почитала на форуме, так и сделала. Правда за 4 дня, на всякий случай.
Ответить
Я плачу через альфа-клик кредит в другой банк. Вам нужны реквизиты, номер счета. Плачу за 3 дня до даты платежа. Если плачу днем, то утром приходят деньги в банк, но их еще не списывают (не знаю почему, я первый раз позвонила-сказали деньги пришли, но пока не зачислины). Рассчитывайта на 2 дня. Плачу уже 3-1 месяц. Проблем не было.Наверно есть комиссия.Я не обращала в нимания, мне через инет удобно.А если ехать непосредственно в свой банк, то не будет комиссии.
Ответить
То есть у Вас тоже Альфа-клик? Там все четко проходит? Комиссию я посмотрела, лучше бы, конечно, без нее :) Но если сравнивать в потраченным временем, то выгодно
Ответить
Я уже года 4 плачу через Альфа-клик кредиты в разные банки. Проблем именно с этим не было ни разу у меня
Ответить
Надо же, это уже так давно развивается, а я только сейчас стала обращать внимание
Ответить
да все четко. Я даже не печатаю номер операции, что проплатила, никогда не было прецендентов. Плачу также за квартиру, моб. телефон, эл. энергию. Комиссия есть за коммуналку. Но я не смотрю.
Ответить
20
Спасибо за отклик, покопаюсь в настройках. Столько комментариев про Альфа-клик положительных. Видимо, я действительно упускаю возможности.
Ответить
Девочки, спасибо, что посоветовали, как Альфа-кликом пользоваться и про возможности рассказали. Я на этой неделе посмотрела и разобралась. Это действительно оказалось очень удобно. Особенно меня удивило, что комиссия за оплату коммуналки такая же (а по кварплате даже меньше получилось), чем когда живьем платят.
Я всегда думала, что все поэтому в сбер и приходят платить, что через интернет-банк коммерческого банка дорого.
В общем, очень я довольна. Оказалось, в а-клике много удобных штук для анализа расходов есть и скидки у партнеров какие-то. Теперь буду пару недель активно везде картой расплачиваться и все платежи через интернет-банк проводить, а потом посмотрю, как программа график мне по расходам покажет.
Я всегда думала, что все поэтому в сбер и приходят платить, что через интернет-банк коммерческого банка дорого.
В общем, очень я довольна. Оказалось, в а-клике много удобных штук для анализа расходов есть и скидки у партнеров какие-то. Теперь буду пару недель активно везде картой расплачиваться и все платежи через интернет-банк проводить, а потом посмотрю, как программа график мне по расходам покажет.
Ответить