18
Сколько в Москве пособие на ребенка до 18 лет?
?
Свернуть
Ответить
Классный вопрос!Вот хоть сами поняли что спросили? Я лично нет. Какое пособие? Многодетным? Малоимущим? По потере кормильца?
Ответить
По потере кормильца - это не пособие, а пенсия. Многодетным пособия на ребенка не положено, если они не малоимущие. У многодетных есть другие небольшие выплаты (я многодетная, и я же получаю пенсию на детей по потере кормильца, но я не малоимущая и мне пособие не положено).
Ответить
Если речь о детских деньгах для малоимущих, то выплата зависит от возраста ребёнка.
Ответить
Вы, наверное, не в Москве. Я тоже многодетная и совершенно точно знаю, что в Москве всем многодетным (и НЕмалоимущим при этом) пособия на детей до 16 (18) лет платят.
Ответить
Я в Москве. Для того чтобы получать пособие и прочие блага всем надо доказать, что они малоимущие. Многодетным тоже. Я получаю что-то как многодетная, но не пособие на детей (то, которое раньше было 800 рублей, а сейчас кажется 1000).
Ответить
Не, ну со мной-то спорить не надо, я уже несколько лет методично веду топ "Полезная информация" в разделе "Я у мамы не один", ликвидирую пробелы в знаниях у населения. Меня среди ночи разбуди, я всё подробно объясню.))
Есть пособия, которые платят от РУСЗН (от собеса то есть) всем многодетным (ВСЕМ МНОГОДЕТНЫМ и НЕмалоимущим тоже -- по 600р на ребёнка, если детей 3-4, а если детей больше -- сумма другая, плюс компенсация расходов на ЖКХ, она тоже от количества детей в семье зависит, плюс компенсация оплаты телефона 230р, плюс выплата 5000р учащимся раз в год на форму), а кроме того, есть пособия, которые платят ТОЛЬКО малоимущим (и малоимущие многодетные эти пособия соответственно ТОЖЕ получать могут -- по 1000р на ребёнка). Плюс на детей до 3-х лет платят побольше (если в семье есть дети до 3-х лет).
Ну а вообще советую читать первоисточник:
http://eva.ru/topic/159/2860001.htm?messageId=84113329
Есть пособия, которые платят от РУСЗН (от собеса то есть) всем многодетным (ВСЕМ МНОГОДЕТНЫМ и НЕмалоимущим тоже -- по 600р на ребёнка, если детей 3-4, а если детей больше -- сумма другая, плюс компенсация расходов на ЖКХ, она тоже от количества детей в семье зависит, плюс компенсация оплаты телефона 230р, плюс выплата 5000р учащимся раз в год на форму), а кроме того, есть пособия, которые платят ТОЛЬКО малоимущим (и малоимущие многодетные эти пособия соответственно ТОЖЕ получать могут -- по 1000р на ребёнка). Плюс на детей до 3-х лет платят побольше (если в семье есть дети до 3-х лет).
Ну а вообще советую читать первоисточник:
http://eva.ru/topic/159/2860001.htm?messageId=84113329
Ответить
Ну так всё верно, я это все знаю. Вот именно это самое пособие 1000 рублей и есть пособие на ребенка и платят его только малоимущим. И никакого отношения к многодетности и потери кормильца (с чем я и не согласилась выше) оно не имеет отношения.
Ответить
к многодетности имеет отношение 600р на ребенка
Ответить
Не надо мешать в кучу разные пособия и писать, что НЕмалообеспеченным многодетным пособия не платят, это не так.
Малообеспеченным в Москве (ВСЕМ малообеспеченным, с любым количеством детей) платят пособие 1000р. на каждого ребёнка (на детей от 1,6 до 3-х лет сумма больше).
Многодетным в Москве (ВСЕМ многодетным -- то есть и малообеспеченным, и НЕмалообеспеченным) платят пособие 600р на каждого ребёнка плюс есть выплаты на семью, плюс доп.выплата на детей до 3-х лет. Иными словами НЕмалообеспеченные многодетные пособия получают ТОЛЬКО по многодетности, а малообеспеченные многодетные получают пособия И по малообеспеченностии, и по многодетности.
Пенсия по потере кормильца к пособиям вообще не имеет отношения.
Малообеспеченным в Москве (ВСЕМ малообеспеченным, с любым количеством детей) платят пособие 1000р. на каждого ребёнка (на детей от 1,6 до 3-х лет сумма больше).
Многодетным в Москве (ВСЕМ многодетным -- то есть и малообеспеченным, и НЕмалообеспеченным) платят пособие 600р на каждого ребёнка плюс есть выплаты на семью, плюс доп.выплата на детей до 3-х лет. Иными словами НЕмалообеспеченные многодетные пособия получают ТОЛЬКО по многодетности, а малообеспеченные многодетные получают пособия И по малообеспеченностии, и по многодетности.
Пенсия по потере кормильца к пособиям вообще не имеет отношения.
Ответить
10
Вроде как 1000 рублей.
Ответить
Просто у меня такая ситуация: ребенку 11 лет, на книжке копились "детские" деньги (сначала по 750, потом по 800 руб. в мес.).
Последнее поступление 800 р.- от 04.12.2012. В марте, июне, сентябре и декабре 2013 увеличили остаток на один на рубль (% банка?). И всё. Мы в 2013 году переехали в другой район, может нужно было встать на учёт в Собес?
И вернут ли нам теперь те деньги, что не платили в 2013 год?
Последнее поступление 800 р.- от 04.12.2012. В марте, июне, сентябре и декабре 2013 увеличили остаток на один на рубль (% банка?). И всё. Мы в 2013 году переехали в другой район, может нужно было встать на учёт в Собес?
И вернут ли нам теперь те деньги, что не платили в 2013 год?
Ответить
нужно было подтвердить свою малоимущесть. Сейчас заново пособие оформляйте - можно на госуслугах это сделать. Если и вернут - то только за полгода. Вы поздно спохватились
Ответить
как подтвердить, какие нормы ?
Ответить
около 9тр на человека
Ответить
на сайт депатамента соцзащиты зайдите, там все написано, какие документы. ваш пакет документов сейчас уже для нового оформления, не для подтверждения.
Ответить