Оплата за детский сад
1. Воспитательница (не заведующая, не бухгалтер) детского садика попросила принести корешки квитанций об оплате, с формулировкой "вообще-то мы их собираем".
Это нормальная практика? В принципе, мне не жалко эти корешки, меньше бумаги для мангала/шредера дома держать. И конечно, я в серьез не думаю, что детский сад, получив корешки, может сказать, что мы не платили за сад ))) Но что-то из головы не выходит... Нафинг им эти корешки-то? Бухгалтерия и так видит платежи. Мы вот осенью болели, не взяли вовремя платежку - следующая была на двойную сумму, хорошо я посмотрела и не оплатила оба счета. Т.е. бухгалтерия прекрасно и вовремя видит, прошел ли платеж. Так нафига же мне им корешки-то отдавать? Это, по идее, единственное доказательство, что я платила за сад, квитанции об обплате за квартиру, например, дома у всех лежат, не относим же мы их в жэк.
2. Раз уж спрашиваю, вдогонку вопрос... Если мы болеем, должна я вообще придумывать, с кем бросить больного ребенка и бежать в садик за очередной платежкой? Вот буквально в пятницу так пришлось сделать - болеем и я и сын, пришлось мне сбивать температуру, укутываться, ставить больному ребенку мультики и бежать за этой долбанной платежкой со скоростью ветра, а все потому, что оплатить надо до 15 числа текущего месяца. Не должнен садик, скажем, высылать счет по почте, если ребенок болен или по другой причине не посещает сад? Или хотя бы выдавать квитки без даты, чтобы можно было самостоятельно заполнить в случае болезни?
2) Можно оплатить позже. Просто сумма следующей платежки может быть больше.
2. Вы не обязаны бегать больной, тем более разносить бацилы по детскому саду!!! Максимум что грозит за просрочку- это пеня, но её кажется в детском саду не начисляют.
2. Бежать в сад за очередной квитанцией, когда Вы болеете, никакой надобности нет, т.к. если Вы пропустили оплату одного месяца, Вам её приплюсуют в следующей квитанции. По крайней мере, у нас так.
уже несколько лет плачу онлайн и НЕ через сбер)))