Школа
14

Оплата за детский сад

1. Воспитательница (не заведующая, не бухгалтер) детского садика попросила принести корешки квитанций об оплате, с формулировкой "вообще-то мы их собираем".

Это нормальная практика? В принципе, мне не жалко эти корешки, меньше бумаги для мангала/шредера дома держать. И конечно, я в серьез не думаю, что детский сад, получив корешки, может сказать, что мы не платили за сад ))) Но что-то из головы не выходит... Нафинг им эти корешки-то? Бухгалтерия и так видит платежи. Мы вот осенью болели, не взяли вовремя платежку - следующая была на двойную сумму, хорошо я посмотрела и не оплатила оба счета. Т.е. бухгалтерия прекрасно и вовремя видит, прошел ли платеж. Так нафига же мне им корешки-то отдавать? Это, по идее, единственное доказательство, что я платила за сад, квитанции об обплате за квартиру, например, дома у всех лежат, не относим же мы их в жэк.

2. Раз уж спрашиваю, вдогонку вопрос... Если мы болеем, должна я вообще придумывать, с кем бросить больного ребенка и бежать в садик за очередной платежкой? Вот буквально в пятницу так пришлось сделать - болеем и я и сын, пришлось мне сбивать температуру, укутываться, ставить больному ребенку мультики и бежать за этой долбанной платежкой со скоростью ветра, а все потому, что оплатить надо до 15 числа текущего месяца. Не должнен садик, скажем, высылать счет по почте, если ребенок болен или по другой причине не посещает сад? Или хотя бы выдавать квитки без даты, чтобы можно было самостоятельно заполнить в случае болезни?

Свернуть
Ответить
Про сбор корешков первый раз слышу, а у меня уже третий ребёнок в сад ходит.
Ответить
у нас собирают квитанции с оплатой
Ответить
1) Оргиналы "корешков" не отдавайте, это ваши документы на ваши деньги. В сад можно относить копии.
2) Можно оплатить позже. Просто сумма следующей платежки может быть больше.
Ответить
1. Отдавать только копии, а вообще отправить воспиталок в бухгалтерию, чтобы там сами разбирались!!! Я так думаю у них есть вопросы к своей бухгалтерии, что им неправильно насчитали, вот они и хотят проверить с другой стороны...

2. Вы не обязаны бегать больной, тем более разносить бацилы по детскому саду!!! Максимум что грозит за просрочку- это пеня, но её кажется в детском саду не начисляют.
Ответить
Практика обычная. Бухгалтерии лень искать оплату конкретного ребенка - проще вычленять, кто оплатил, если на руках ВАШИ корешки. Но отдавайте только копии! Я везде, где просят, ношу копии... По многим оригиналам я налоговый вычет получаю - это МОЙ документ и никому отдавать я его не обязана.
Ответить
1. У нас собирают квитанции и просят оставлять себе копии на всякий случай.
2. Бежать в сад за очередной квитанцией, когда Вы болеете, никакой надобности нет, т.к. если Вы пропустили оплату одного месяца, Вам её приплюсуют в следующей квитанции. По крайней мере, у нас так.
Ответить
Я вообще через интернет плачу, ничего никогда не приносила. Когда-то давно просили оплаченные квитанции им отдавать, договорились, что по почте скан платежки буду посылать. Так и заглохло, ничего не шлю, никто не спрашивает
Ответить
А как вы через интернет платите?
Ответить
эээ... как и все остальное - захожу в клиент-банк и плачу... как коммуналку, как покупки...
Ответить
)) вот блин, а мне в садике сказали, что только через сбербанк, причем никакого онлайна, только к операционисту. Я как наивная чукотская школьница и хожу, в очередь с бабульками ))
Ответить
Я тоже плачу через банк-онлайн, квитанции распечатываю на принтере и приношу.
Ответить
Платить надо как Вам удобно, а не как Вам сказали - это ваше время и Ваши деньги (вопрос только в %% комиссии).
Ответить
а вы сами думать не умеете?))))
уже несколько лет плачу онлайн и НЕ через сбер)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)