Школа
4

плохая кредитная история

добрый день.
коллега рассказала, что зять не может получить кредит так как пару лет он на 1 месяц просрочил выплату по кредитной карте в размере 2000рублей. зять все оплатил через месяц после часа Х, но, очевидно, история неплательщика просочилась в общую базу и теперь для него проблема взять любой кредит (постоянные отказы).
подскажите, неужели действительно при просрочке в 1 мес портится кредитная история? меня просто поразила такая оперативность банков. я была уверена, что задержки должны быть более внушительные. ну, не знаю... как минимум мес 3-6. да и сумма в 2000р вызывает сильное удивление.
и второй момент, если все действительно так, то неужели не существует способа вернуть свое доброе имя? неужели из-за 2000р закрыты все кредиты в будущем? а у них и планы на расширение есть... без кредитов это будет сложно осуществимо.

Свернуть
Ответить
До 3-х дней просрочка не актуальна. А месяц-да,это много. Некоторые банки типа Джи Мани могут из за день просрочки испортить историю. Посмотрите на это с другой стороны. Может ну их, эти кредиты? Может это к лучшему? Это не конец света в конце концов (простите за тавтологию).
Ответить
))
вы знаете, лично в мою жизнь кредиты вошли очень прочно и пока больше плюсов чем минусов. подчеркиваю -пока.
при разумном использование этого инструмента возможностей намного больше чем без него.
без них абсолютно точно мы не смогли бы решить жилищные вопросы+ для нас очень актуально использование кредиткой альфабанка той при которой 100 дней за кредит не платишь.
но повторюсь, мы очень разумно подходим к этой теме.
и именно по тому, что мы очень активно пользуемся этой услугой меня поразила сама возможность отрубания от этого канала из-за каких-то 2тыс (!).
Ответить
Бред, врет зять этой подруги. У меня были просрочка и на большие суммы и периоды и тем не менее все дают...а уж про кредитку в альфе вообще не переживайте- под такие убийственные проценты , они будут счастливы, если просрочка будет, так как штрафы бешеные, а для них это заработок
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)