Школа
9

Обман в Сбербанке

Меняла сегодня рубли по льготному курсу в Сбере, должны были поменять по курсу 36,50, в озвучили сумму, которая получится, открыли счет. С карты (на ней лежали рубли) списали сумму больше. Комиссий быть не должно. Получается, курс был выше. Как доказать? На руках только документ об открытии валютного счета.
Делала выписки в банкомате с карты, заходила с Сбербанк онлайн, там ничего не отражается.

Свернуть
Ответить
У Сбербанка есть комиссия за обмен наличной валюты, какая-то фиксированная ставка, погуглите.
Ответить
Я написала, что с карты на счет деньги поступили. Какая комиссия в этом случае?
Написала претензию в банк, 13 000 они у меня списали лишних.
Ответить
а почему вы решили , что вам меняли по льготному курсу?
Ответить
подтверждаю, в Сбере с этим нечисто. Официально курс на их табло один. Меняют выше. Спрашиваю - почему, получаю тупой ответ, типа только что поменялся. ага, прям на мне резко и поменялся. м*удаки они просто, политика у них такая.
Ответить
Льготный курс действует только при покупке-продаже наличных. Если вы осуществляли безналичный перевод с рублевой карты на валютный счет, то льготный курс программой не учитывается. Надо было снимать наличными с карты, покупать валюту у кассира и открывать на эти деньги счет. Но опять же, существует лимит снятия наличных с карты без комиссии в сутки. Судя по сумме потери на льготном курсе, которую вы озвучили, вы купили валюту на сумму, высоко превышающую безпроцентный лимит
Ответить
не знаю, в чем тут конкретно дело, я всегда сталкивалась с таким обманом в сбере. всегда продают выше, чем официальный курс продажи.
Ответить
А мне поменяли по меньшему курсу, не предупреждая. Висит один, а поменяли по другому. Пошла жаловаться, якобы я меняла в 12.30, а в 11.30 у них курс поменялся и они не успели его изменить на стенде..
Ответить
мне то же самое сказали при обмене
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)