Школа
21

Налоговый вычет

Несколько лет назад покупали квартиру, муж получил налоговый вычет. Сейчас купили вторую, могу ли я получить вычет? Далее - у меня три официальных работы, на двух я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, получаю пособие с одного из мест работы, чуть больше 8000 рублей. На третьей работаю, но там доход совсем смешной, 4000 до налогов, зато официально. Что я получу, если подам документы сейчас? Или стоит дождаться выхода на работу?

Свернуть
Ответить
Можете.
Сколько перечислено НДФЛ в бюджет, столько и сможете вернуть.
Ответить
+1 Но надо иметь в виду, что с пособий НДФЛ не взымается, а с 4000 зарплаты это будут кошкины слезы.
Ответить
Вот, это меня и волновало. Печально.
А если подать документы позже, когда я выйду из декрета? Или так нельзя?
Ответить
Можно, конечно. У вас есть гарантия что вы выйдете на хорошо оплачиваемую работу с БЕЛОЙ зарплатой?
Ответить
Я выйду на свои три работы. :-) Все белые как снег, медицина. 20 с копейками на одной, 12 до налогов на другой и мои 4 тыщи тоже никуда не денутся (плюс-минус с учетом разницы в год-два до выхода). Но белоснежные.
Ответить
ну значит будете получать вычет лет 5 примерно.
Ответить
Извините, можно в Вашей теме тоже спрошу? Если 20 лет назад покупала квартиру, но налоговый вычет не получала - сейчас при покупке можно получить? И если покупаю сейчас -вычет будет с какого года исчисляться?
Ответить
Да, можно. С года покупки и позднее.
Ответить
А сколько составляет налоговый вычет? Вы таюсь понять если ли смысл дергаться? И где и как его получить?
Ответить
260тр
Nadusha I BRILLANT
28.03 17:35
10
260тр
Ответить
Спасибо. Независимо от суммы, за которую приобретено жилье? Я приобрела комнату в коммуналке за 950 тыс руб в декабре 2012 г. Никакие налоговые вычеты я не получала. А куда я могу обратиться и как это все оформить?
Ответить
Вверху прикрепленный топ на эту тему.
Ответить
Да, спасибо. Я прочла весь топ, но такого случая как у меня не видела( Если знаете не подскажете ли мне как мне получить этот налоговый вычет? Сумма неплохая, мне для ребенка более чем пригодится. Деньги на комнату в коммуналке мне подарила бабушка.
Ответить
Как всем, собирать документы (списки есть везде), заполнять декларацию за 2012 и 2013 и подавать в налоговую. Вернут 123500. Как быстро (cколько лет придется подавать комплект), зависит от вашей белой зарплаты в эти годы. Реальный источник денег никого не волнует, но лучше про подарок бабушки промолчать.
Ответить
Спасибо за ответ! Простите может глупый вопрос, но это была моя первая покупка жилья. А почему про подарок лучше молчать? Эти годы я вообще не работала...воспитываю ребенка, так что никакой зарплаты, ни белой ни серой. И как Вы посчитали именно такую сумму по вычету?
Ответить
Тогда никакой вычет вам не положен вообще, о чем речь, если вы не работаете? Вычет - это возврат вами же уплаченного ранее налога на доходы. Не платили налогов - нет и вычета. Также вычет не положен, если деньги на покупку были подарены. Выходите на работу с БЕЛОЙ зарплатой, получайте потом вычет. А считается просто - 13% от 950 тыс., но вам это уже ничем не поможет. В нужный топик вы даже не заглядывали, иначе столь примитивные вещи знали бы.
Ответить
Не знаю что Вы называете "нужным" топиком. Изначально мой вопрос задавался не здесь, а потом его перенесли сюда. Здесь вроде тоже все прочла...В любом случае большое спасибо за аргументированный ответ. Про подарок все понятно, буду знать на будущее. Когда выйду на работу с белой зарплатой подготовлю все документы на вычет. Есть ли какой то срок давности по подаче документов на этот налоговый вычет? Ведь сделка была в декабре 2012 г. И какая должна быть белая зарплата? Ее сумма как то повлияет на окончательную сумму вычета? Выплачивают сразу суммой или в течении какого то времени? И как быть если зарплата будет не белая?
Ответить
Вас сразу отправили в прикрепленный топ "Возврат налога при покупке квартиры...", вы сказали, что весь его причитали. Нет, сроков нет, но сможете подать сразу лишь за три последние года и позднее. Т.е. хоть в 2020, но за 2017, 2018,2019 и далее. Естественно, чем выше белая зарплата, тем больше с нее взымают налогов, быстрее получите вычет. Т.е. вы получите за год ровно столько, сколько перечислили налогов. Не перечислили всю сумму за год, будете получать ее N-е количество лет пока не исчерпаете. Но в любом случае не больше 123500. Если зарплата будет не белая, то и вычета не будет. Вы не заплатили государству, с чего это оно будет платить вам?
Ответить
Ок. Большое спасибо за грамотную консультацию. Теперь все понятно. В среднем я должна получать БЕЛЫМИ 30-40 тыс в месяц, чтобы за 2-3 года получить полностью всю сумму. Подать на вычет я смогу года через 3( Интересно какая будет инфляция к этому времени и во что превратятся эти 123500? На данный момент это конечно для меня большая сумма.
Ответить
Возврат налога при покупке квартиры\продаже - 5 (2014г) (2338 просмотров)
Показать все (296), Адрес темы: http://eva.ru/topic/219/3220023.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)