24
Грабят или у меня дезинформация?
Добрый день. Муж только открыл фирму. ООО. Собственно вопрос: мы думали, что все заработанные деньги (за минусом налогов) можно просто снять с расчетного счета и потратить на свои нужды, а оказывается нет. Так получается, что только через зарплату можно эти деньги получить, заплатив почти половину от суммы государству? Это серьезно?
Свернуть
Ответить
Удивляют люди,открывающие фирмы,не узнав и не изучив все досконально.
Ответить
Зато какие круглые глаза делают, когда бухгалтер на маленькую фирмешку просит зп 10 руб в месяц. "Нет-нет, мы сами с усами, вот еще ..." Потом проходит год-два и понеслось: штрафы за несвоевременную сдачу отчетности, пени за несвоевр уплату и тд и тп и опять к этоту бухгалтеру идут и соглашаются на 10 тыс, но теперь же еще надо за восстановление учета заплатить...эх опять дорого..
Это я о наболевшем. Помню, как очень нуждалась в работе и сталкивалась с таким ситуациями. Сейчас слава богу и меня понимающие руководители.
Правда, не поленитесь и не скупитесь на бухгалтера...пока не поздно
Это я о наболевшем. Помню, как очень нуждалась в работе и сталкивалась с таким ситуациями. Сейчас слава богу и меня понимающие руководители.
Правда, не поленитесь и не скупитесь на бухгалтера...пока не поздно
Ответить
Нет, не так.
Часть на зарплату, часть после оплаты налога на прибыль можно снять.
Проще отправить деньги в прачку или обналичить через ИП под 6%.
Часть на зарплату, часть после оплаты налога на прибыль можно снять.
Проще отправить деньги в прачку или обналичить через ИП под 6%.
Ответить
А последнее предложение попроще расшифруйте, пожалуйста..
Ответить
никогда не слышали о схемах обнала? и почему фирмы, предоставляющие такие услуги, живут десятилетиями и в шоколаде?
Ответить
Нет, я с луны. Хоть чуток завесу приоткройте, плиз.
Ответить
А как же найти желающего ИП или прачку?
Ответить
вообще то это называется "выплатой дивидендов", а не "просто снять с расчетного счета" и по правилам осуществляется именно в такой форме
http://www.audit-it.ru/articles/account/assets/a25/554637.html
http://www.audit-it.ru/articles/account/assets/a25/554637.html
Ответить
10
ага, сейчас они "снимут" дивиденды, потом от налоговой не отмахаются(((( чтобы начислить и произвести выплату дивидендов, необходимо, чтобы в уставе был прописан этот порядок.
Если в уставе прописана возможность получать дивиденды раз в месяц, квартал или по итогам года, то необходимо вначале сделать промежуточный баланс, выявить прибыль, начислить и оплатить 9% и после этого перечислить безналичным путем эти дивиденды.
Если в уставе прописана возможность получать дивиденды раз в месяц, квартал или по итогам года, то необходимо вначале сделать промежуточный баланс, выявить прибыль, начислить и оплатить 9% и после этого перечислить безналичным путем эти дивиденды.
Ответить
Ну, что ж делать-то?
Ответить
А бухгалтер найдет для нас фирму, кот сделает документы? Упрощенка.
Ответить
Бухгалтер занимается бухгалтерским и налоговым учетом.
А вы занимаетесь бизнесом, со всеми вытекающими последствиями.
Бухгалтер будет вам помогать решать вопросы с оформление документации, сдачей отчетов. И по крайней мере оповестит вас о последствиях снятия денег для собственных нужд.
А вы занимаетесь бизнесом, со всеми вытекающими последствиями.
Бухгалтер будет вам помогать решать вопросы с оформление документации, сдачей отчетов. И по крайней мере оповестит вас о последствиях снятия денег для собственных нужд.
Ответить
берите бухгалиера,у которого есть такие фирмы
Ответить
Вы такие сложные вопросы задаете нашим предпринимателям!))))
Страна....сами знаете кого).
Страна....сами знаете кого).
Ответить
в уставе обычно возможность снятия дивидентов ежеквартально прописана.И да сделать все выше перечисленно (как раз квартал закончился) и перечислить дивиденты-в чем проблема то?Мы снимаем каждый квартал.
Ответить
20
Серьёзно. А как Вы с таким подходом заработали? вот чему я диву даюсь.
Ответить
Это парадокс российского бизнеса! Тут чем тупее человек,тем спокойнее он что-то делает,рискует и зарабатывает деньги! Потому что не знает ничего)).
А кто все знает,тот всего боится и так далее)).
А кто все знает,тот всего боится и так далее)).
Ответить
вот это точно! Мой умный муж так работает у своего глупого родственника. В итоге умник получает зарплату, а глупый получает деньжищи. А на мой вопрос умному, что ж он никак не начнет нормально зарабатывать, он бесится и рассказывает мне кучу всего правильного и интересного о бухгалтерии, налогообложении и т.д. Правда утешает, что правоохранительная система им не заинтересуется с таким подходом и должностью...
Ответить