13
Арест средств в Сбербанке
Сегодня пришло сообщение, что наложен арест на средства в размере, например, 1000 руб. У меня две карты VISA, на которых висело в данный момент, например, 300 и 500 рублей. Захожу в сбербанк-онлайн - на обеих картах высвечивается МИНУС 5000 рублей (тоже пример). Плюс исчезла инфа о кредите!!!
В связи с этим три вопроса к разбирающимся в этом людям:
почему указана сумма, превышающая намного сумму долга? почему на обеих картах одинаковый минус, если изначально там был разный плюс? почему исчезла инфа о кредите?
Хотела все узнать по тел, но без кодового слова мне инфу не предоставляют (забыла его), а в банк ехать далеко. Помогите! Спасибо!
Свернуть
Ответить
Напишите обращение через сбер-онлайн.Отвечают долго, но может это вас обезопасит от чего-ниб. А по существу не знаю.
Ответить
У меня такое было когда списал сбер за обслуживание карты. Может у Вас карты в одном месяце открыты , вот и списали за ежегодное обслуживание. А еще в сбербанк онлайн есть последние операции, вот посмотрите что списали, почему стал такой минус. Но все- таки по почерку это приставы, так как сумма одинаковая- они пишут письмо на арест такой то суммы и ее арестовывают по всем счетам, то есть надо арестовать 1000, но по трем счетам блокирует 3000, а разблокируют приставы только, лучше к ним сходить , потому как сами они это оооочень долго будут делатьА инфа про кредиты исчезла - потому что сбер глючит постоянно, так что это может и не связано с арестом
Ответить
А вот оно что? Т.е. если у меня задолженность 1000, а счетов в сбере 10, то будет минус 10000?
Ответить
Не минус, а заблокированы. Приставы спишут потом на свой счет сами только 1000- ваш долг плюс свои 7 процентов от взысканного, так как это их типа работа, соответственно когда спишут всю им необходимую сумму , разблокировать должны все остальные, но вы к ним сходите иначе они забудут...
Ответить
Это не типа работа приставов))...это штраф ( сбор ),который идет полностью в доход Федерального бюджета!
7% от суммы долга,но не менее 1000 рублей.
7% от суммы долга,но не менее 1000 рублей.
Ответить
Фуга , не умничайте, плз. Это не штраф, а сбор судебных приставов. А идет он естественно в бюджет или Вы решили, что я приставу на карточку кинуть зарплат ную предлагаю???
Ответить
По поводу большей суммы- это к приставам. У меня такая же ситуация. Спрашивала в сбере-сказали к приставам. Они мне вообще несколько миллионов лишних накинули.
Ответить
Спасибо! Я правильно поняла, что если кину денег на требуемую сумму на обе карты, то долг спишется только с одной? Ведь минусовка на обеих.
Есть надежда, что приставы все-таки сами когда-нибудь отзовут арест? Некогда к ним ехать.
Есть надежда, что приставы все-таки сами когда-нибудь отзовут арест? Некогда к ним ехать.
Ответить
10
Положила деньги только на одну карту, все списалось, арест сам исчез, как и обещали приставы (я им звонила). Наконец-то появилась инфа о кредите - я в шоке! Оказывается, с него списали неснимаемую сумму 10 р и сделали долг на ту большую сумму, как и по картам. Т.е. получилось, что я за кредит как бы не доплатила в прошлом месяце!!! И за это стали списывать бешеные проценты! Ну что за хрень-то? Зачем кредиты трогать???
Ответить
Затем,что по долгам надо платить, а не заставлять взыскателя за Вами бегать, прося свои деньги. Вот у Вас не было времени ,чтобы съездить к приставу, а у взыскателя времени вагон, и чтобы возбудить производство он не один раз приезжал и отсиживал по 3 часа в очереди. Кредит Вам в сбере больше не светит
Ответить
Все логично,правильно и закономерно!
В шоке та вы от чего?)) от того,что люди свои деньги получили с вас?)) или от того,что вы себя показали таким гнилым человеком ( заемщиком ) и теперь будут огромные пробл.с доверием банков к вам?!)
В шоке та вы от чего?)) от того,что люди свои деньги получили с вас?)) или от того,что вы себя показали таким гнилым человеком ( заемщиком ) и теперь будут огромные пробл.с доверием банков к вам?!)
Ответить