27
Сбер и кредитка умершего
у умершего мужа была обычная кредитная карта сбера.с кредит.лимитом 100тыс. сбер повесил на жену возврат этих 100т. и еще и % насчитал за год,около 20 тыс,т.к. никто не платил. это правомочные действия сбера? спасибо.
Свернуть
Ответить
Что значит повесил? Конкретно!
Это все решается в судебном порядке. Да ито, если имело место наследование ( в объеме не более, чем принятое наследство ).
Это все решается в судебном порядке. Да ито, если имело место наследование ( в объеме не более, чем принятое наследство ).
Ответить
ну мне сказали в отделении сбера,что это простая кредитная карта,не застрахованная как кредит,и что платить по закону долдны родственники умершего,что есть такое понимание- обязательства переходят на родственников.. я написала заявление там,что обязуюсь выплатить долг по кредитной карте мужа,как его супруга.
думала что все законно.а подруга сегодня сказала,что я могла и не платить...в наследство по закону не вступала,отказалась от него(там доля в квартире свекрови) в пользу сына. и все.
сбер высчитывает теперь оговоренную сумму в8т.р ежемесячно с моей пенсии по СПК.
думала что все законно.а подруга сегодня сказала,что я могла и не платить...в наследство по закону не вступала,отказалась от него(там доля в квартире свекрови) в пользу сына. и все.
сбер высчитывает теперь оговоренную сумму в8т.р ежемесячно с моей пенсии по СПК.
Ответить
Ой господи...зачем вы там что-то написали???
Вы правда хотите завтра получить иск на Вас в суд и просто с ровного места ...так взять и отдать эти 120 000 ? Вот Вы просто так...от нечего делать..решили отдать деньги, которые ( простите )) при грамотном подходе к вопросу..хрен с вас кто получит!!!
Почему наши люди..СНАЧАЛА наделают делов..а потом советы просят...к юристу идут? Почему вы вообще просите совета сейчас тогда? идите и платите )).
Вы правда хотите завтра получить иск на Вас в суд и просто с ровного места ...так взять и отдать эти 120 000 ? Вот Вы просто так...от нечего делать..решили отдать деньги, которые ( простите )) при грамотном подходе к вопросу..хрен с вас кто получит!!!
Почему наши люди..СНАЧАЛА наделают делов..а потом советы просят...к юристу идут? Почему вы вообще просите совета сейчас тогда? идите и платите )).
Ответить
я здесь давно уже правда видела подобный топ...не могу найти в архиве,но точно помню- кто-то уверенно из старожил ответил,что платить за умершего будут родственники,т.к.не застрахованный то ли кредит,то ли кредитка с деньгами на ней,как обычная виза или мастер карт... что есть такой закон и ничего не попишешь... поэтому и спросила. и что можно изменить сейчас если сбер меня просто тупо развел? написать еще заявление,что мол откзываюсь выплачивать в связи с тяж.мат.положением?
Ответить
Вас тупо развели!
Вы унаследовали или унаследуете что-то от умершего?
если нет...то завтра пишите в банк грамотное письмо..и говоря уголовно-правовым сленгом))...отказывайтесь от своих показаний))). Ввели в заблуждение..обманули и так далее!
НЕт такого закона и никогда не было.
Вы унаследовали или унаследуете что-то от умершего?
если нет...то завтра пишите в банк грамотное письмо..и говоря уголовно-правовым сленгом))...отказывайтесь от своих показаний))). Ввели в заблуждение..обманули и так далее!
НЕт такого закона и никогда не было.
Ответить
только долю в квартире. собственник доли теперь совершеннолетний сын. больше нет наследства.
Ответить
нет.я сразу у нотариуса отказалась от наследтства в пользу сына..
Ответить
Понятно.
Завтра идите в банк и официально сдавайте ( чтобы у вас остались доказательства вручения-принятия )им письмо от Вас!
Никто с вас ничего не получит..если все грамотного напишите и так далее.
сыну сколько лет? Надеюсь ему еще далеко до 18-ти лет?))
Завтра идите в банк и официально сдавайте ( чтобы у вас остались доказательства вручения-принятия )им письмо от Вас!
Никто с вас ничего не получит..если все грамотного напишите и так далее.
сыну сколько лет? Надеюсь ему еще далеко до 18-ти лет?))
Ответить
10
18 уже. он не работает и учится на дневном отделении колледжа. и как грамотно писать я уж точно не знаю. видимо надо идти к юристу...я напишу как вижу ситуацию,не все е могут заплатить юристам грамотно составить отказное письмо подобного рода..(
Ответить
Вы знаете...простите меня конечно..но как с пустого места нарисовать себе 120 000 рублей почти официального долга...со всеми возможными последствиями....Вы быстро в банке сообразили!
А как к юристу сходить и заплатить ему 2000-3000 т.р ( примерно...у кого как по ценам )...тут вы в кусты)).
Решать что делать и как писать..самой ли или еще как...это ваше личное...
А как к юристу сходить и заплатить ему 2000-3000 т.р ( примерно...у кого как по ценам )...тут вы в кусты)).
Решать что делать и как писать..самой ли или еще как...это ваше личное...
Ответить
+++++++++много.
Ответить
спасибо.я еще проконсультируюсь. заплачу. но буду точно уверена,и меня надеюсь,подъё...как вы не будут. вам все равно,я понимаю,почему бы не съязвить!вы -профи,возможно,но как-то не красиво вы смеетесь...здесь большинство местных профи так себя ведут вообще-то.
еще раз,спасибо за диалог.
еще раз,спасибо за диалог.
Ответить
Спасибо ВАм..что вы мне сказали СПАСИБО)).
В другом месте..это вам не на ЕВЕ тут))...за спасибо с вами даже просто никто разговаривать не будет))
А подъ..ла я вас только потому..чтобы вы реально поняли...и реально сделали то.что я вам сказала. Хотя вы правы...вы и ваши пробл...мне и на....не уперлись)).
Удачи.
В другом месте..это вам не на ЕВЕ тут))...за спасибо с вами даже просто никто разговаривать не будет))
А подъ..ла я вас только потому..чтобы вы реально поняли...и реально сделали то.что я вам сказала. Хотя вы правы...вы и ваши пробл...мне и на....не уперлись)).
Удачи.
Ответить
+1.
Ответить
Пишите даты, обстоятельства, с кем общались, адрес отделения банка, другими словами, все, что знаете. Потом сформулируем вместе текст. Завтра или послезавтра отдать письмо это уже не имеет значения. Денег не надо, но больше так не делайте :)
Ответить
:) и вам спасибо! как-то дружелюбно что ли... я давно на еве,но тут редко бываю. вляпалась и спросила совет...
можно вам в личку все же написать подробности,чтобы получить грамотные наброски хотя бы письма в сбер.?
можно вам в личку все же написать подробности,чтобы получить грамотные наброски хотя бы письма в сбер.?
Ответить
Еще бы знать, что Вы там дословно написали и подписали в банке. Копии наверное у Вас нет.
Ответить
20
копии нет...писала точно помню,что обязуюсь выплатить сберу долг по кредитной карте моего умершего супруга.и все. сумму в 8т.р.мне предложила обозначить зав.отд.
Ответить
Если Вы наследство приняли, то да, банк вправе предъявлять такие требования по основному требованию (100 т.р.), при этом проценты Вы обязаны уплатить со дня открытия наследства (смерти супруга).
Ответить
Банку еще нужно установить...кто наследник!)) СБ совершенно точно этим не будет заниматься...по многим причинам...в том числе и по причине незначительности суммы долга и так далее!
Ответить
я не писала в сбер,что я отказалась от наследства и что наследник сын.никто в моей семье теперь не работает,кстати.ни я ни сын(студент колледжа).получаем пенсию по СПК.
я понимаю,что нас нае ... возможно,но как-то 120 шт не заманчиво все же отдавать. я законопослушный гражданин всегда была. и если по закону надо -я заплачу. но слышала про недобросовестность сбера...
я понимаю,что нас нае ... возможно,но как-то 120 шт не заманчиво все же отдавать. я законопослушный гражданин всегда была. и если по закону надо -я заплачу. но слышала про недобросовестность сбера...
Ответить
Сомневаюсь я.
Супруга заемщика...к кому еще банку вопросы задавать. Это совершенно очевидно и логично.
Но вот установить с правовой точки зрения..унаследовала или нет...тут уже..)).
Супруга заемщика...к кому еще банку вопросы задавать. Это совершенно очевидно и логично.
Но вот установить с правовой точки зрения..унаследовала или нет...тут уже..)).
Ответить