4
Альфа-банк кредитку погасить кредитом
День добрый. Есть кредитная карта, с просроченным грейспериодом, платится исправно минимальный платеж уже второй год (22,9%). Денег закрыть ее совсем пока нет. Альфа предложил мне кредит под 15,97% (как корп.клиенту). Вот думаю - может взять кредит на сумму кредитки и платить кредит (он на 2 года выдается) ? Все же ежемесячный платеж меньше на 1400р (уже уточнила в банке), а это четверть ежемесячной суммы.
Если что - общая сумма 80тр.
Выгодно ли это будет или я себя обманываю ?
Свернуть
Ответить
Такое стоит проворачивать только в одном случае - если вы уверены, что через некоторое время сможете заработать достаточную сумму для погашения кредита. Если уверенности такой нет - такое "рефинансирование" может и боком выйти.
У меня у самой альфовская кредитка (которая со стодневным грейсом), но мы все выплачиваем аккуратно. Удобная штука, даже очень - но требует немалой финансовой самодисциплины
У меня у самой альфовская кредитка (которая со стодневным грейсом), но мы все выплачиваем аккуратно. Удобная штука, даже очень - но требует немалой финансовой самодисциплины
Ответить
Если вы уверены, что ни за что и никогда больше в кредитку не полезете - перекредитуйтесь. Однако если не уверены, то в какой-то момент вы окажетесь и с кредитом и с долгом по кредитке.
Ответить
выгодно или нет - считайте сами. но вообще-то альфа-банк вам хороший выход предложил.
Ответить