Школа
18

Помогите пожалуйста, мозги не варят

Есть доход в 45 тысяч и есть кредитная карта с. 46 тысячами, предоставил альфа банк, в течение 2 месяцев я могу гасить, у меня есть ощущение, , что можно как то этими деньгами распоряжаться так, чтобы у меня 2 месяца были по деньгам больше, ну а один прижаться, или как можно ими распорядиться, чтобы у меня пусть не каждый месяц, но доход был выше? Наличкой снимать можно

Свернуть
Ответить
лучше всего закрыть карту и больше ничего такого не открывать с вашими доходами
Ответить
Ну я еще не сказала, что еще есть доход в 20 забыла итого у меня на руках75 тысяч, подскажите как можно прокручивать эти 46 на карточке их надо гасить в течение 2 месяцев, я согласна в каком то месяце врезаться, никак в голове не уложится схема
Ответить
нда... еще раз для ВАС: никак не прокручивать, закройте карточку и все! чтобы даже соблазнов не было туда залезать!
Ответить
А если в одном месяце взять 10, а в остальные придется по пятере отдать, не так и страшно, зато что то купите, я ведь правильно вас поняла?
Ответить
Почему? У девушки доход в два раза больше, чем кредитный лимит. Так как за два месяца она получает 90 с копейками, а потратить может 45.
Только непонятно - у Альфы ведь есть более выгодные карточки, с более, чем тремя месяцами грейса (100 дней).
Ответить
Она у меня давно очень, я не пользовалась, а теперь вот подумала на какой схеме можно жить, а вы что предлагаете? Намного не поняла?
Ответить
Кредитка помогает совершить "финансовый маневр", то есть сконцентрировать средства для какой-то крупной покупки, например. Скажем, у вас есть кредитка с грейсом в два месяца - значит вы можете потратить средства с нее, и вернуть их только через два месяца.
"Лобовая" схема - живете на средства с кредитки, а всю зарплату сразу скидываете на депозит, и там на них копятся проценты. Когда нужно - с депозита снимаете, сколько надо, выводите в ноль баланс - и снова.
Это особо эффективно для 100-дневного альфовского грейса (подруга так живет).
Еще более эффективно это если есть возможность вкладываться не в депозиты, а в бизнес, где проценты повыше. Ну и т.п.
Ответить
Да да именно так думала, как выгоднее
Ответить
Может, вы этот способ получения выгоды имеете в виду:
берете сумму размером с кредитный лимит и кладете ее всю на вклад, под проценты, и не трогаете. А на жизнь тратите только по кредитке. Когда придет время гасить задолженность по выписке, покрываете ее из следующей зарплаты. И так без конца. Ваш чистый доход - проценты с той суммы, которая все это время продолжает лежать на вкладе. Если бы кредитки не было, вы бы ее потратили на жизнь и дохода она бы вам не принесла.
Но тут главное не вылетать за грейс, чтобы за пользование кредитными деньгами не начислялись проценты. Иначе смысла никакого не будет.
Ответить
да какие там % на месяц с такой смешной суммы??? это 100 лет "прокручивать" надо, чтобы хоть что-то ощутимое иметь... Проще уж просто ежемесячно на пополняемый неснимаемый вклад положить... На 3 копейки выгоды больше...
Ответить
Ой какой вариант интересный спасибо, надо прикинуть:)
Ответить
1. При таких суммах, по-моему, большого смысла нет. Ну 10% годовых вклад будет. 4500 за год получите. При этом вся беготня с погашениями, контролем лимита карты и тп.
2. Фактически, за счет беспроцентного периода предлагается сформировать годовой беспроцентный кредит. Тут вопрос в работе такого периода.
Пример:
Зарплата 45 тр
Грейс (беспроцентный период) 60 дней
Кредитный лимит 45 тр (для простоты не будем вылазить за зп)
Ежемесячные траты 45 тр

Сценарий:
Январь: получили зп, положили на депозит на год
Расходы - 45 тр, с карты тратим
Февраль: получили зп, потратили, на карте 45 задолженность не меняется
Март: получили зп. И вот тут интересная ситуевина: надо загасить кредит на карте, а потом снова тратить. То есть, придется на период с момента внесения до момента погашения использовать иные источники трат или "поголодать".
Далее после погашения снова начинаем тратить с карты, новые 60 дней пошли.

Плюсы: фактически, беспроцентный кредит на любой период (с учетом, что раз в 60 дней надо отвлекать сумму на погашение, чтобы возобновить грейс)
Минусы: только безналичные расчеты (за съем нала большая комиссия),
необходимо раз в 60 дней гасить кредит (хотя и ненадолго)
Если у карты есть плата за годовое обслуживание, комиссии за погашение (например, если через партнеров банка идет), то смело пишем в минус и кредит получается уже не совсем беспроцентный :)
Риски: забыл вовремя заплатить - пошли проценты, не прошел платеж - пошли проценты.

Стоит ли все это выгоды в 375 ре в месяц (10% годовых с 45 тр, простые проценты) - вопрос.

Можете модифицировать сценарий под свой профиль расходов, будет результат интереснее.

По-моему тут проще тратить на 375 ре в месяц меньше :) никакой беготни, никаких коедитов, а выгода та же :)
Ответить
В Альфе, по моему, специально под этот сценарий депозит открыли.
И там Грейс - 100 дней, так что выгода поощутимее будет.
Ответить
для ощутимой выгоды нужны эпические ежемесячные траты ...
Ответить
И потом, мне эту карту уже не поменяют...
Ответить
Ну все де исходя, что доход 65 и кредитка на 46 -грейс 60 дней
Ответить
Я пользуюсь кредитной картой очень активно, но всегда гашу до истечения двухмесячного срока. Только имейте в виду, что, если вы, скажем, воспользовались кредиткой 28 апреля, то погасить кредит надо до 31 мая. Так как месяцы имеются в виду, чаще всего, календарные!
Да, вы можете в один месяц потратить побольше, но во второй месяц нужно будет ужаться, чтобы не платить потом большой процент (а по кредитке он большой - у меня 24%).
И еще сейчас у многих банков есть такая программа. Тратите средства с кредитки и 3% получаете на телефон. Я, например, вообще не плачу за свой мобильный.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)