18
Помогите пожалуйста, мозги не варят
Есть доход в 45 тысяч и есть кредитная карта с. 46 тысячами, предоставил альфа банк, в течение 2 месяцев я могу гасить, у меня есть ощущение, , что можно как то этими деньгами распоряжаться так, чтобы у меня 2 месяца были по деньгам больше, ну а один прижаться, или как можно ими распорядиться, чтобы у меня пусть не каждый месяц, но доход был выше? Наличкой снимать можно
Свернуть
Ответить
лучше всего закрыть карту и больше ничего такого не открывать с вашими доходами
Ответить
Ну я еще не сказала, что еще есть доход в 20 забыла итого у меня на руках75 тысяч, подскажите как можно прокручивать эти 46 на карточке их надо гасить в течение 2 месяцев, я согласна в каком то месяце врезаться, никак в голове не уложится схема
Ответить
нда... еще раз для ВАС: никак не прокручивать, закройте карточку и все! чтобы даже соблазнов не было туда залезать!
Ответить
А если в одном месяце взять 10, а в остальные придется по пятере отдать, не так и страшно, зато что то купите, я ведь правильно вас поняла?
Ответить
Почему? У девушки доход в два раза больше, чем кредитный лимит. Так как за два месяца она получает 90 с копейками, а потратить может 45.
Только непонятно - у Альфы ведь есть более выгодные карточки, с более, чем тремя месяцами грейса (100 дней).
Только непонятно - у Альфы ведь есть более выгодные карточки, с более, чем тремя месяцами грейса (100 дней).
Ответить
Она у меня давно очень, я не пользовалась, а теперь вот подумала на какой схеме можно жить, а вы что предлагаете? Намного не поняла?
Ответить
Кредитка помогает совершить "финансовый маневр", то есть сконцентрировать средства для какой-то крупной покупки, например. Скажем, у вас есть кредитка с грейсом в два месяца - значит вы можете потратить средства с нее, и вернуть их только через два месяца.
"Лобовая" схема - живете на средства с кредитки, а всю зарплату сразу скидываете на депозит, и там на них копятся проценты. Когда нужно - с депозита снимаете, сколько надо, выводите в ноль баланс - и снова.
Это особо эффективно для 100-дневного альфовского грейса (подруга так живет).
Еще более эффективно это если есть возможность вкладываться не в депозиты, а в бизнес, где проценты повыше. Ну и т.п.
"Лобовая" схема - живете на средства с кредитки, а всю зарплату сразу скидываете на депозит, и там на них копятся проценты. Когда нужно - с депозита снимаете, сколько надо, выводите в ноль баланс - и снова.
Это особо эффективно для 100-дневного альфовского грейса (подруга так живет).
Еще более эффективно это если есть возможность вкладываться не в депозиты, а в бизнес, где проценты повыше. Ну и т.п.
Ответить
Да да именно так думала, как выгоднее
Ответить
Может, вы этот способ получения выгоды имеете в виду:
берете сумму размером с кредитный лимит и кладете ее всю на вклад, под проценты, и не трогаете. А на жизнь тратите только по кредитке. Когда придет время гасить задолженность по выписке, покрываете ее из следующей зарплаты. И так без конца. Ваш чистый доход - проценты с той суммы, которая все это время продолжает лежать на вкладе. Если бы кредитки не было, вы бы ее потратили на жизнь и дохода она бы вам не принесла.
Но тут главное не вылетать за грейс, чтобы за пользование кредитными деньгами не начислялись проценты. Иначе смысла никакого не будет.
берете сумму размером с кредитный лимит и кладете ее всю на вклад, под проценты, и не трогаете. А на жизнь тратите только по кредитке. Когда придет время гасить задолженность по выписке, покрываете ее из следующей зарплаты. И так без конца. Ваш чистый доход - проценты с той суммы, которая все это время продолжает лежать на вкладе. Если бы кредитки не было, вы бы ее потратили на жизнь и дохода она бы вам не принесла.
Но тут главное не вылетать за грейс, чтобы за пользование кредитными деньгами не начислялись проценты. Иначе смысла никакого не будет.
Ответить
10
да какие там % на месяц с такой смешной суммы??? это 100 лет "прокручивать" надо, чтобы хоть что-то ощутимое иметь... Проще уж просто ежемесячно на пополняемый неснимаемый вклад положить... На 3 копейки выгоды больше...
Ответить
Ой какой вариант интересный спасибо, надо прикинуть:)
Ответить
1. При таких суммах, по-моему, большого смысла нет. Ну 10% годовых вклад будет. 4500 за год получите. При этом вся беготня с погашениями, контролем лимита карты и тп.
2. Фактически, за счет беспроцентного периода предлагается сформировать годовой беспроцентный кредит. Тут вопрос в работе такого периода.
Пример:
Зарплата 45 тр
Грейс (беспроцентный период) 60 дней
Кредитный лимит 45 тр (для простоты не будем вылазить за зп)
Ежемесячные траты 45 тр
Сценарий:
Январь: получили зп, положили на депозит на год
Расходы - 45 тр, с карты тратим
Февраль: получили зп, потратили, на карте 45 задолженность не меняется
Март: получили зп. И вот тут интересная ситуевина: надо загасить кредит на карте, а потом снова тратить. То есть, придется на период с момента внесения до момента погашения использовать иные источники трат или "поголодать".
Далее после погашения снова начинаем тратить с карты, новые 60 дней пошли.
Плюсы: фактически, беспроцентный кредит на любой период (с учетом, что раз в 60 дней надо отвлекать сумму на погашение, чтобы возобновить грейс)
Минусы: только безналичные расчеты (за съем нала большая комиссия),
необходимо раз в 60 дней гасить кредит (хотя и ненадолго)
Если у карты есть плата за годовое обслуживание, комиссии за погашение (например, если через партнеров банка идет), то смело пишем в минус и кредит получается уже не совсем беспроцентный :)
Риски: забыл вовремя заплатить - пошли проценты, не прошел платеж - пошли проценты.
Стоит ли все это выгоды в 375 ре в месяц (10% годовых с 45 тр, простые проценты) - вопрос.
Можете модифицировать сценарий под свой профиль расходов, будет результат интереснее.
По-моему тут проще тратить на 375 ре в месяц меньше :) никакой беготни, никаких коедитов, а выгода та же :)
2. Фактически, за счет беспроцентного периода предлагается сформировать годовой беспроцентный кредит. Тут вопрос в работе такого периода.
Пример:
Зарплата 45 тр
Грейс (беспроцентный период) 60 дней
Кредитный лимит 45 тр (для простоты не будем вылазить за зп)
Ежемесячные траты 45 тр
Сценарий:
Январь: получили зп, положили на депозит на год
Расходы - 45 тр, с карты тратим
Февраль: получили зп, потратили, на карте 45 задолженность не меняется
Март: получили зп. И вот тут интересная ситуевина: надо загасить кредит на карте, а потом снова тратить. То есть, придется на период с момента внесения до момента погашения использовать иные источники трат или "поголодать".
Далее после погашения снова начинаем тратить с карты, новые 60 дней пошли.
Плюсы: фактически, беспроцентный кредит на любой период (с учетом, что раз в 60 дней надо отвлекать сумму на погашение, чтобы возобновить грейс)
Минусы: только безналичные расчеты (за съем нала большая комиссия),
необходимо раз в 60 дней гасить кредит (хотя и ненадолго)
Если у карты есть плата за годовое обслуживание, комиссии за погашение (например, если через партнеров банка идет), то смело пишем в минус и кредит получается уже не совсем беспроцентный :)
Риски: забыл вовремя заплатить - пошли проценты, не прошел платеж - пошли проценты.
Стоит ли все это выгоды в 375 ре в месяц (10% годовых с 45 тр, простые проценты) - вопрос.
Можете модифицировать сценарий под свой профиль расходов, будет результат интереснее.
По-моему тут проще тратить на 375 ре в месяц меньше :) никакой беготни, никаких коедитов, а выгода та же :)
Ответить
В Альфе, по моему, специально под этот сценарий депозит открыли.
И там Грейс - 100 дней, так что выгода поощутимее будет.
И там Грейс - 100 дней, так что выгода поощутимее будет.
Ответить
И потом, мне эту карту уже не поменяют...
Ответить
Ну все де исходя, что доход 65 и кредитка на 46 -грейс 60 дней
Ответить
Я пользуюсь кредитной картой очень активно, но всегда гашу до истечения двухмесячного срока. Только имейте в виду, что, если вы, скажем, воспользовались кредиткой 28 апреля, то погасить кредит надо до 31 мая. Так как месяцы имеются в виду, чаще всего, календарные!
Да, вы можете в один месяц потратить побольше, но во второй месяц нужно будет ужаться, чтобы не платить потом большой процент (а по кредитке он большой - у меня 24%).
И еще сейчас у многих банков есть такая программа. Тратите средства с кредитки и 3% получаете на телефон. Я, например, вообще не плачу за свой мобильный.
Да, вы можете в один месяц потратить побольше, но во второй месяц нужно будет ужаться, чтобы не платить потом большой процент (а по кредитке он большой - у меня 24%).
И еще сейчас у многих банков есть такая программа. Тратите средства с кредитки и 3% получаете на телефон. Я, например, вообще не плачу за свой мобильный.
Ответить