12
Помогите разобраться (курс валют)
Помогите пожл разобраться, я запуталась.
Имеем финансовые обязательства перед украинской стороной. Имеется фиксированная оплата поэтапная. Чтобы не зависеть от колебаний курсов, мы прописали в договоре следующее:
оплата 400 долларов по следующему курсу - 1 доллар равен 12,5 гривен = 35,5 рублей. Таким был курс в РФ и Украине на момент заключения договора.
Следовательно в апреле мы выплатили по установленному курсу сумму в рублях 14200, та сторона разменяла рубли и получила 5000 гривен.
В мае сделана выплата в той же сумме - 14200 рублей, но поскольку гривна упала, то при размене Украина получила уже 4500 гривен.
Обязаны ли мы возмещать эту разницу если курс зафиксирован как в рубле, так и в гривне?
Свернуть
Ответить
Какая валюта договора?
Ответить
Ну вы чудные. Кто же так фиксирует? Это возможно только в 1 валюте. То есть если вы должны 400 долларов, то платите без разнице в чем, но по курсу на день оплаты это пересчитывается в доллары и отминусовывается от общей долларовой суммы.
Ответить
Ну вот я не знаю уже чья это была идея, но предложили фиксацию именно с привязкой к конкретному курсу. и теперь не можем разобраться, сделали еще хуже кароч(
Ответить
Дополнение. Если вы зафиксировали, что выплачиваете 400 долларов по курсу 35 рублей независимо от будующих колебаний, то получается, что вы должны 400*35=14000 рублей. Платите в рублях и вас не волнует курс гривны к чему бы там не было.
А у вас сплошная путаница - все валюты "зафиксировали" и как теперь выбирать - вам выгоднее в рублях, им в гривнах.
А у вас сплошная путаница - все валюты "зафиксировали" и как теперь выбирать - вам выгоднее в рублях, им в гривнах.
Ответить
именно так(
Ответить
Тогда, скорее всего, чтоб хоть как-то договориться, разницу пополам.
Ответить
Формулировка конечно странная :) Как можно фиксировать курс валют? Он ведь от вас не зависит никак! Но у вас стоит "оплата 400 долларов". Значит отдаете 400 долларов! Не рублей, не гривен, а именно 400 долларов строго по договору. А потом уже каждая сторона может менять как ей вздумается.
Ответить
Да не вариант, тогда сумма еще меньше чем в рублях получится. И скорее всего каждый месяц - все ниже.
Ответить
Делайте доп. соглашение и фиксируйте сумму в твердой валюте.
Ответить
10
Это был ваш топ про СМ? Всё-таки нашли способ кинуть её с оплатой?
Ответить
У вас некорректно составлен контракт. Как я понимаю,валюта контракта(договора)- доллары США, а валюта платежа- российские рубли, так что привязка еще и к украинской гривне-это нонсенс.
Ответить