29
курс евро
Добрый день. Подскажите, кто знает прогноз курса, стоит сейчас купить евро или подождать падения. Пару дней евро падал, сегодня снова растет....
Свернуть
Ответить
50/50 - или упадет или вырастет.
P.S. Пока тема Украины не закрыта я бы не ждала падения. Поэтому как минимум до 25 мая.
P.S. Пока тема Украины не закрыта я бы не ждала падения. Поэтому как минимум до 25 мая.
Ответить
А после 25го резко может упасть?
Ответить
Геополитически риски связанные с Украиной. Просто 25-го там выборы. Должны быть. Это может как-то ситуацию существенно изменить ИМХО. В любую сторону.
Ответить
А что там случиться 25 мая? Все уже и так ясно, дядька в шоколаде будет у руля!
Ответить
не случитЬся, а случиццо
Ответить
Вам легче стало от выпущенного яда ?
Ответить
щитовидку проверьте и тренируйте ч.ю.
Ответить
Смотрите на обстановку. Как что-то напрягается - евро растет, как идет расслабление - падает.
Ответить
Смотрела на днях "Экономику. Курс дня" по вестям, аналитики вещали про мягкую политику ЕЦБ, из-за которой они ждут падения евро к доллару. А к рублю - не знаю.
Ответить
10
вопрос суммы. Из-за 5 тыс евро, например, даже напрягаться не стоит.
А потом, с вероятностями известная проблема: даже при верной ее оценке и величине в 99.99% может реализоваться тот самый 0.01%. Поскольку ставите на разовое событие, то конкретная реализация может сильно подкузьмить.
А потом, с вероятностями известная проблема: даже при верной ее оценке и величине в 99.99% может реализоваться тот самый 0.01%. Поскольку ставите на разовое событие, то конкретная реализация может сильно подкузьмить.
Ответить
ну уж не скажите, я вот 500 евро поменяла пару недель по курсу 49,65, а сегодня уже 47,42. даже при такой сумме разница уже 5% (1,100 руб).
Ответить
Сейчас так называемый "кризис ликвидности", поэтому ин. валюта дешевеет. В июне он может еще больше усугубиться, но тут такой момент - слишком многое будет зависеть от того, как пройдут выборы на Украине, какие еще санкции против нас введет Запад.
Я бы часть денег перевела бы евро или доллары уже сейчас, а остальное отложила бы на потом. Чтобы как-то подстраховать себя от дальнейшего разворота событий.
Я бы часть денег перевела бы евро или доллары уже сейчас, а остальное отложила бы на потом. Чтобы как-то подстраховать себя от дальнейшего разворота событий.
Ответить
Что именно беспочвенное?
То, что ситуация на Украине еще как влияет на курс рубля? То что из Россиии деньги убегают, то что дефицит ликвидности сейчас?
Что именно?:-)))
То, что ситуация на Украине еще как влияет на курс рубля? То что из Россиии деньги убегают, то что дефицит ликвидности сейчас?
Что именно?:-)))
Ответить
:-) так сейчас-то рубль крепнет. Вопрос только в том, насколько он окрепнет и окрепнет ли?
Ответить
Все значительно проще.
Смотрите за сделками ЦБ на валютном рынке.
Весь март и апрель продавали, сейчас начали потихоньку откупать проданное. ЦБ - это такой же валютный спекулянт,только в особо крупных размерах. А ориентироваться надо всегда на крупняк)
http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?PrtId=valint_day
Смотрите за сделками ЦБ на валютном рынке.
Весь март и апрель продавали, сейчас начали потихоньку откупать проданное. ЦБ - это такой же валютный спекулянт,только в особо крупных размерах. А ориентироваться надо всегда на крупняк)
http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?PrtId=valint_day
Ответить
Валютные интервенции ЦБ в феврале-марте-апреле были нацелены на поддержку рубля, продавалась валюта, покупались рубли. Только несмотря на особенно сильную поддержку рубля в марте, рублю это не слишком помогло.
Так что не все так просто.
Так что не все так просто.
Ответить
Извините за глупый вопрос, Вы серьезно верите в то, что пишут СМИ и аналитики??
Рынок валютный и фондовый, полностью кукловедческий, если можно так выразиться. Все так называемое укрепление,ослабление рубля -это сказки для масс.
Новости подгоняются под события, а не наоборот, как вещают зомбоящики и СМИ.
Очень прикольно наблюдать на фонд.рынке, как сначала какую-то акцию разгонят или наоборот уронят, а потом аналитики пишут свой бред про причины.
Единственное,что работает на нашем рынке -это смотреть объемы. Есть такой термин VSA.
Рынок валютный и фондовый, полностью кукловедческий, если можно так выразиться. Все так называемое укрепление,ослабление рубля -это сказки для масс.
Новости подгоняются под события, а не наоборот, как вещают зомбоящики и СМИ.
Очень прикольно наблюдать на фонд.рынке, как сначала какую-то акцию разгонят или наоборот уронят, а потом аналитики пишут свой бред про причины.
Единственное,что работает на нашем рынке -это смотреть объемы. Есть такой термин VSA.
Ответить
20
Объемы чего?
Вы начали разговор про объемы покупок и продаж, не я.
Вот я вам и написала, что когда цб скупает рубль, он его таким образом поддерживает, а когда продает, то ослабляет. Вот и все.
Курсы валют (не только рубля, разумеется) зависят от денежно-кредитной политики стран, от данных о состоянии экономики и, конечно, немалую роль играют геоплитические события.
И насчет рынка акций тоже не все так просто. Что значит "разгонят" или "уронят". Газпром, например, не так просто сейчас вырос на 15% - все ждали контракта с Китаем. Дождались, но рост уже был отражен в цене, котировки все же еще прибавили пару процентов, но на сим все и кончилось, закрылись в плюсе менее чем на 1%, потому что подписать-подписали, а условия - "коммерческая тайна", это не могло не разочаровать.
Ну это один из примеров. Может быть вы что-то иное имеете в виду.
Вы начали разговор про объемы покупок и продаж, не я.
Вот я вам и написала, что когда цб скупает рубль, он его таким образом поддерживает, а когда продает, то ослабляет. Вот и все.
Курсы валют (не только рубля, разумеется) зависят от денежно-кредитной политики стран, от данных о состоянии экономики и, конечно, немалую роль играют геоплитические события.
И насчет рынка акций тоже не все так просто. Что значит "разгонят" или "уронят". Газпром, например, не так просто сейчас вырос на 15% - все ждали контракта с Китаем. Дождались, но рост уже был отражен в цене, котировки все же еще прибавили пару процентов, но на сим все и кончилось, закрылись в плюсе менее чем на 1%, потому что подписать-подписали, а условия - "коммерческая тайна", это не могло не разочаровать.
Ну это один из примеров. Может быть вы что-то иное имеете в виду.
Ответить
Я в курсе про Газпром:).Его фиксили опять же в большом объеме,но за день до подписания договора.Там уже было ясно,что цена сильно выше не уйдет после подписания договора. Т.е два варианта, либо у крупного игрока был инсайд, либо были выполнены цели по росту.Скорее всего второе.
Про "разгонят" или "уронят" я имела ввиду менее ликвидные акции,в которых происходит порой рост или падение более 5-10% за день на пустом месте .
Как пример, Мечел. Когда он за день упал на 40%, а на другой день чудненько вырос на более, чем 20%. Такие примеров во вторых-третьих эшелонах море. Но это к теме топика вообще не относится, я только хотела сказать,что финансовые рынки полностью манипулируемые.
Также это все относится и к валютным рынкам, все происходит в интересах крупных игроков, в т.ч. и гос-ва.
А объемы к этому имеют самое прямое отношение,если продажа или покупка происходит при больших объемах, скорее всего тенденция продолжится.
Но это уже к еве не относится),это отдельная совсем тема.
Смысл того, что я писала - ИМХО очень помогает смотреть за операциями ЦБ и анализируя их действия, идти с ними в одну сторону.
Про "разгонят" или "уронят" я имела ввиду менее ликвидные акции,в которых происходит порой рост или падение более 5-10% за день на пустом месте .
Как пример, Мечел. Когда он за день упал на 40%, а на другой день чудненько вырос на более, чем 20%. Такие примеров во вторых-третьих эшелонах море. Но это к теме топика вообще не относится, я только хотела сказать,что финансовые рынки полностью манипулируемые.
Также это все относится и к валютным рынкам, все происходит в интересах крупных игроков, в т.ч. и гос-ва.
А объемы к этому имеют самое прямое отношение,если продажа или покупка происходит при больших объемах, скорее всего тенденция продолжится.
Но это уже к еве не относится),это отдельная совсем тема.
Смысл того, что я писала - ИМХО очень помогает смотреть за операциями ЦБ и анализируя их действия, идти с ними в одну сторону.
Ответить
С менее ликвидными акциями за такое можно хорошо получить по голове )). Ответственность за манипулирование никто не отменял, а отслеживается это биржей и регулятором легко и непринужденно. ))
Ответить
Не смешите меня, ну правда))
Вы видимо фондовый рынок знаете только в теории, ну и правильно - там избушки(брокеры)зверствуют последний год).
Сколько манипуляций было за последний год, никто не получил по голове.Давайте эту тему закроем, к курсу евро это не имеет отношения)
Удачи!
Вы видимо фондовый рынок знаете только в теории, ну и правильно - там избушки(брокеры)зверствуют последний год).
Сколько манипуляций было за последний год, никто не получил по голове.Давайте эту тему закроем, к курсу евро это не имеет отношения)
Удачи!
Ответить
Да, куда уж мне. Не буду смешить серьезных практиков, чоуш (краснея и стесняясь)
Ответить
Извините, если обидела - не хотела ни в коем разе!
Но про наказания с манипулированием Вы просто видимо не в курсе.Столько историй было с разгоном в рост неликвида до планки, на другой день сильное снижение.Что-то наказаний за это не наблюдала).Про эти и много других ситуаций с чистым манипулированием можно долго говорить, но бессмысленно здесь.
Удачи еще раз!
Но про наказания с манипулированием Вы просто видимо не в курсе.Столько историй было с разгоном в рост неликвида до планки, на другой день сильное снижение.Что-то наказаний за это не наблюдала).Про эти и много других ситуаций с чистым манипулированием можно долго говорить, но бессмысленно здесь.
Удачи еще раз!
Ответить
Ну тогда у нас с Вами разные фондовые рынки)
Аааа....я поняла, Вы видимо про зарубежные рынки. А я про нашу Рашу).
Аааа....я поняла, Вы видимо про зарубежные рынки. А я про нашу Рашу).
Ответить
Не понимаю почему Вас так надирает продолжать этот разговор, нет так нет, я ж с Вами не спорю, если Вы не слышали - то уж точно такого не бывает.
Ааа...И страны я такой не знаю...
Ааа...И страны я такой не знаю...
Ответить