Школа
29

курс евро

Добрый день. Подскажите, кто знает прогноз курса, стоит сейчас купить евро или подождать падения. Пару дней евро падал, сегодня снова растет....

Свернуть
Ответить
50/50 - или упадет или вырастет.

P.S. Пока тема Украины не закрыта я бы не ждала падения. Поэтому как минимум до 25 мая.
Ответить
А после 25го резко может упасть?
Ответить
Геополитически риски связанные с Украиной. Просто 25-го там выборы. Должны быть. Это может как-то ситуацию существенно изменить ИМХО. В любую сторону.
Ответить
А что там случиться 25 мая? Все уже и так ясно, дядька в шоколаде будет у руля!
Ответить
не случитЬся, а случиццо
Ответить
Вам легче стало от выпущенного яда ?
Ответить
щитовидку проверьте и тренируйте ч.ю.
Ответить
Смотрите на обстановку. Как что-то напрягается - евро растет, как идет расслабление - падает.
Ответить
Смотрела на днях "Экономику. Курс дня" по вестям, аналитики вещали про мягкую политику ЕЦБ, из-за которой они ждут падения евро к доллару. А к рублю - не знаю.
Ответить
вопрос суммы. Из-за 5 тыс евро, например, даже напрягаться не стоит.

А потом, с вероятностями известная проблема: даже при верной ее оценке и величине в 99.99% может реализоваться тот самый 0.01%. Поскольку ставите на разовое событие, то конкретная реализация может сильно подкузьмить.
Ответить
ну уж не скажите, я вот 500 евро поменяла пару недель по курсу 49,65, а сегодня уже 47,42. даже при такой сумме разница уже 5% (1,100 руб).
Ответить
Сейчас так называемый "кризис ликвидности", поэтому ин. валюта дешевеет. В июне он может еще больше усугубиться, но тут такой момент - слишком многое будет зависеть от того, как пройдут выборы на Украине, какие еще санкции против нас введет Запад.
Я бы часть денег перевела бы евро или доллары уже сейчас, а остальное отложила бы на потом. Чтобы как-то подстраховать себя от дальнейшего разворота событий.
Ответить
беспочвенное утверждение, не стоит писать уж такое-то ...
Ответить
Что именно беспочвенное?

То, что ситуация на Украине еще как влияет на курс рубля? То что из Россиии деньги убегают, то что дефицит ликвидности сейчас?
Что именно?:-)))
Ответить
рубль ослабевает, значит, курс евро должен расти
Ответить
:-) так сейчас-то рубль крепнет. Вопрос только в том, насколько он окрепнет и окрепнет ли?
Ответить
Все значительно проще.
Смотрите за сделками ЦБ на валютном рынке.
Весь март и апрель продавали, сейчас начали потихоньку откупать проданное. ЦБ - это такой же валютный спекулянт,только в особо крупных размерах. А ориентироваться надо всегда на крупняк)
http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?PrtId=valint_day
Ответить
Валютные интервенции ЦБ в феврале-марте-апреле были нацелены на поддержку рубля, продавалась валюта, покупались рубли. Только несмотря на особенно сильную поддержку рубля в марте, рублю это не слишком помогло.
Так что не все так просто.
Ответить
Извините за глупый вопрос, Вы серьезно верите в то, что пишут СМИ и аналитики??
Рынок валютный и фондовый, полностью кукловедческий, если можно так выразиться. Все так называемое укрепление,ослабление рубля -это сказки для масс.
Новости подгоняются под события, а не наоборот, как вещают зомбоящики и СМИ.
Очень прикольно наблюдать на фонд.рынке, как сначала какую-то акцию разгонят или наоборот уронят, а потом аналитики пишут свой бред про причины.
Единственное,что работает на нашем рынке -это смотреть объемы. Есть такой термин VSA.
Ответить
Объемы чего?
Вы начали разговор про объемы покупок и продаж, не я.
Вот я вам и написала, что когда цб скупает рубль, он его таким образом поддерживает, а когда продает, то ослабляет. Вот и все.
Курсы валют (не только рубля, разумеется) зависят от денежно-кредитной политики стран, от данных о состоянии экономики и, конечно, немалую роль играют геоплитические события.
И насчет рынка акций тоже не все так просто. Что значит "разгонят" или "уронят". Газпром, например, не так просто сейчас вырос на 15% - все ждали контракта с Китаем. Дождались, но рост уже был отражен в цене, котировки все же еще прибавили пару процентов, но на сим все и кончилось, закрылись в плюсе менее чем на 1%, потому что подписать-подписали, а условия - "коммерческая тайна", это не могло не разочаровать.
Ну это один из примеров. Может быть вы что-то иное имеете в виду.
Ответить
Я в курсе про Газпром:).Его фиксили опять же в большом объеме,но за день до подписания договора.Там уже было ясно,что цена сильно выше не уйдет после подписания договора. Т.е два варианта, либо у крупного игрока был инсайд, либо были выполнены цели по росту.Скорее всего второе.
Про "разгонят" или "уронят" я имела ввиду менее ликвидные акции,в которых происходит порой рост или падение более 5-10% за день на пустом месте .
Как пример, Мечел. Когда он за день упал на 40%, а на другой день чудненько вырос на более, чем 20%. Такие примеров во вторых-третьих эшелонах море. Но это к теме топика вообще не относится, я только хотела сказать,что финансовые рынки полностью манипулируемые.
Также это все относится и к валютным рынкам, все происходит в интересах крупных игроков, в т.ч. и гос-ва.
А объемы к этому имеют самое прямое отношение,если продажа или покупка происходит при больших объемах, скорее всего тенденция продолжится.
Но это уже к еве не относится),это отдельная совсем тема.
Смысл того, что я писала - ИМХО очень помогает смотреть за операциями ЦБ и анализируя их действия, идти с ними в одну сторону.
Ответить
С менее ликвидными акциями за такое можно хорошо получить по голове )). Ответственность за манипулирование никто не отменял, а отслеживается это биржей и регулятором легко и непринужденно. ))
Ответить
Не смешите меня, ну правда))
Вы видимо фондовый рынок знаете только в теории, ну и правильно - там избушки(брокеры)зверствуют последний год).
Сколько манипуляций было за последний год, никто не получил по голове.Давайте эту тему закроем, к курсу евро это не имеет отношения)
Удачи!
Ответить
Да, куда уж мне. Не буду смешить серьезных практиков, чоуш (краснея и стесняясь)
Ответить
Извините, если обидела - не хотела ни в коем разе!
Но про наказания с манипулированием Вы просто видимо не в курсе.Столько историй было с разгоном в рост неликвида до планки, на другой день сильное снижение.Что-то наказаний за это не наблюдала).Про эти и много других ситуаций с чистым манипулированием можно долго говорить, но бессмысленно здесь.
Удачи еще раз!
Ответить
Я как бы стараюсь не говорить о том о чем я не в курсе.
Ответить
Ну тогда у нас с Вами разные фондовые рынки)
Аааа....я поняла, Вы видимо про зарубежные рынки. А я про нашу Рашу).
Ответить
Не понимаю почему Вас так надирает продолжать этот разговор, нет так нет, я ж с Вами не спорю, если Вы не слышали - то уж точно такого не бывает.
Ааа...И страны я такой не знаю...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)