Школа
33

Предупреждаю о мошенничестве в картами

Приятельница ездила отдыхать. Вызвали такси. Все чин-чинарем, приличная машина, смс о доставке и пр. По приезду к аэропорту таксист предложил им расплатиться картой. Они согласились. Сначала "не прошла" карта мужа, потом карта приятельницы. Ну, ладно, оплатили наликом и улетели. А через пару дней им обоим приходит сообщение от мобильного банка, что с их карт сняли деньги. В общем порядка 140 тысяч. Это они во время "оплаты" картой услуг такси вводили пин-код. Его считали и, вуаля, подделали карты. Так что, будьте бдительны.
Заявление они, конечно по приезду написали. У мужа деньги снимали в Питере, сняли камеры с банкоматов, нашли тех, кто снимал деньги. Двое молодых парней с замотанными шарфами лицами.

Свернуть
Ответить
ну так пишите что за такси.
Иначе это просто звучит как "оказывается бывают мошенники"
ну да, бывают. А ещё машины угоняют, фальшивые деньги печатают...
Ответить
+1.
Alirina **K**
26.05 19:34
+1.
Ответить
Вообще расплачиваться картой стоит только в проверенных местах - крупных магазинах. И с банкоматом иметь дело только установленном внутри банка.
Ответить
+100
Anonymous
28.05 21:17
+100
Ответить
Расплачиваться карточкой в такси в России это сильно.
Ответить
Расскажите-ка поподробнее, чем же это сильно?
Ответить
Я даже в Канаде в сомнительных местах карточкой махать не буду. Механизм снятия карточек давно известен, а уж Россия вообще славится своим криминалом. К вашему сведению, я так же не буду махать карточкой в других сомнительных странах.
Ответить
+1
Anonymous
26.05 20:37
+1
Ответить
гав и в будку :crazy
Anonymous
29.05 09:04
гав и в будку :crazy
Ответить
напрасно ухмыляетесь.Кошелка права.Европейцы уже давно предпочитают наличкой расплачиваться,но русским-то только недавно дали игрушку в руки,вот и наиграться никак не могут.
Ответить
хуйню пишите, живу в Европе, налик ношу в колличестве до 20 евро мелочью , если только на чай кому оставить . Все остальное картой.
Ответить
европейцы как раз карточкой расплачиваются ВЕЗДЕ. И даже чаевые оставляют безналом.
Ответить
Как раз тем, что описала автор.
холерная Басенька *
26.05 22:47
Как раз тем, что описала автор.
Ответить
Вас что именно удивляет?
Наличие в дикой России такси?
Карточек? Вайфая?
Ответить
видимо, само наличие России))
Ответить
Как такси называется???
Ответить
Да такси, как таковое, наверное и не причем. Это нечестный сотрудник. Если те товарищи подключали полицию, то уже нашли его.
Ответить
"Нашли", в смысле увидели на записи или нашли реально (т.е. поймали)?
Ответить
может выясниться, что и не такси, а бомбила - рукой махнули ))
Ответить
Да вы что? Откуда у бомбилы будет аппарат джисиси?Да еще ж можно проверить на чей счет ушли деньги с карты, банк и имя бенефициара
Ответить
сегодня была попытка снять 1000 египетск "тугриков" в египетском банкомате с "карты" нашей дочери-студентки, которая ваще сейчас находится в Германии и карта в наличии у нее на руках.Последняя ее оплата этой картой БМ в Москве 2 мес назад. вот тоже голову ломаем: шо это было?
Ответить
Это дропы. Данные карты были считаны и был изготовлен дубликат под обналичку.
Ответить
Мы в Испании пытались оплатить картой за проезд на дороге. Оплата не прошла, карту не принимало типо успройство. На следующий день с нашей карты была оплачена парковка в Мадриде на символическую сумму, видимо, проверяли. Пришлось сразу заблокировать. Хорошо, что карта была не одна.
Ответить
Мы в мае тоже в Испании оплачивали дорогу. Потом в течение нескольких дней по баксу снимали.
Ответить
Вот что это было? ведь мы ее в итоге наличными таки оплатили...
Ответить
Сразу у двух коллег заблокировали карты сбера - на днях снимали в банкомате поблизости от работы и с них считали данные. Как объяснили в сбере - банкомат это дело фиксирует и при попытке снять деньги карты блокируются. Как-то так
Ответить
Как мне объясняли - у Сбера в банкоматах стоит хитрая программа, которая блокирует вот эти самые дубликаты, которые изготавливаются при считываемых данных.
А у других этого нет.
У меня так тоже блокировали карту, за попытку несанкционированного доступа и перевыпускали потом.
Ответить
А если человек знает пин код вашей карты,но карты на руках у него нет,может подделать и снять деньги? Лучше заблокировать на всякий случай?
Ответить
Если он магнитную полосу карты себе предварительно не скопировал, то знание только пин-кода ему ничего не даст.
Но вот если он переписал себе все реквизиты карты, включая CVV код, то он может расплатиться вашими деньгами где-нибудь в интернете.
Ответить
Спасибо за ответ!Лучше не буду рисковать,заблокирую.
Ответить
мы в германии,так у нас года 3-4 назад деньги перевели со счета,муж пошел заявление писать(в банке послали),а полицейские говорили,что мой муж дааааааалеко не первый.Оказалось,что прямо в банке над банкоматом повесили мини-камеры,а на клавиатуру,где набирать надо пин-код,они поставили какое-то считывающее устрйство.Подобного рода ограбление прошло в нескольких городах,потом нашли грабутелей.Банк,кстати,все возместил нам.
Потому,немцы предпочитают расплачиваться наличкой,нежели чем картами.
Ответить
Как такое возможно, прямо в здании банка повесить камеры? То есть мошенники работали в банке и никто не обратил внимания?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)