22
Украли деньги с карты сбера
У мамы пенсионерки. История по карте следующая:поступили (пенсия) деньги их сняли, потом опять поступила сумма(не мамины) их сняли, еще раз поступили-сняли. Сейчас на карте 0,но по ней проводили операции. Как такое возможно и есть ли шанс вернуть деньги? Заявление написала,10 дней расследует банк.
Свернуть
Ответить
Проверьте, нет ли ареста на счете.
Ответить
+1 У меня арестовали сумму с карты - я ни сном, ни духом. Такие артисты! Случайно залезла проверить баланс... И если бы не проверила, так и жила бы в незнании. Правда, и сумма не как у мамы вашей.
Ответить
а в каком смысле арестовали?
Ответить
Судебные приставы могут наложить арест.
Ответить
В прямом :) Типа суд был, было вынесено решение, только я об этом суде вообще не в курсе, никаких уведомлений, ничего. Каким-то образом нашли мою карту, сняли деньги, молодцы! Вот хочу съездить и разобраться.
Ответить
суд был заочные, решение передали приставу, он от своей лени заблокировал карту - это эффективней чем вам под дверью караулить и угрожать арестом "дивана" ;)
Ответить
Та же история-ещё зимой приставы заблокировали карту сбера с незначительной суммой но всё равно лучше бы пропил с девками в сауне!:))Узнал случайно проверяя баланс,терминал показал перед суммой знак минуса!
Ответить
Мне они заблокировали сумму в три раза большую решения суда и на связь не выходят.
Ответить
А они и не выйдут. Им это нафиг не надо. Это вам надо - до них доехать и объяснять, что вы не верблюд. И все равно пока не погасите долг арест не снимут
Ответить
10
Они на работу не ходят, мы были у них 18 раз за месяц, написали кляузу руководству.
Ответить
не трындите, у них есть приемные часы, в это время они всегда на месте, а в остальное время вы их и не застанете - они на выездах.
Вы б еще в воскресенье приходили дверь поцеловать.
Причем в москве эти приемные часы одинаковы у всех - вторник с утра, четверг - вечером.
Вы б еще в воскресенье приходили дверь поцеловать.
Причем в москве эти приемные часы одинаковы у всех - вторник с утра, четверг - вечером.
Ответить
у мну тоже так арестовали карту, на ней -16тыр. налоги не дошли.
Ответить
Если предположить арест, то что за операции потом проводили по этой карте? Может это банковская ошибка? хорошо еще сумма не существенная. После таких историй никакого доверия этим картам..
Ответить
в смысле что за операции? Они клали- по решению суда их снимали и так будет до тех пор, пока долг перекроют.
Ответить
нет,сняли только пенсионные, а потом проводились операции(положили-сняли) разных сумм,но не владельцем карты, а не понятно кем...
Ответить
Маленький полезный совет:
сейчас многие банки начинают внедрять лимиты по картам, устанавливаемые владельцем через интернт-банк. Не ленитесь спрашивать о такой возможности, ставьте минимальные и поднимайте непосредственно перед покупкой/снятием.
сейчас многие банки начинают внедрять лимиты по картам, устанавливаемые владельцем через интернт-банк. Не ленитесь спрашивать о такой возможности, ставьте минимальные и поднимайте непосредственно перед покупкой/снятием.
Ответить
У меня похожая ситуация была. Начали приходить смс о неизвестных поступлениях на карту, потом эти деньги снимали. Когда начали разбираться, оказалось, что это девушка с такими ФИО ( из моего города) и оператор в системе напртачила и наши карты объединились.
Самое обидное, что мне заблокировали все карты, одна из которых мне ну ооочень нужна. Бьюсь с Сбером четыре месяца - требую разблокировать карту - написа три претензии. Вот сегодня пришел опять ответ - отмазка. Гады просто!
Народ кто знает, куда писать, чтоб претензия пошла не в наш региональный Сбер, а вышестоящим над ними? Никакой управы на них них. Сами косячат, а разбираться не хотят.
Самое обидное, что мне заблокировали все карты, одна из которых мне ну ооочень нужна. Бьюсь с Сбером четыре месяца - требую разблокировать карту - написа три претензии. Вот сегодня пришел опять ответ - отмазка. Гады просто!
Народ кто знает, куда писать, чтоб претензия пошла не в наш региональный Сбер, а вышестоящим над ними? Никакой управы на них них. Сами косячат, а разбираться не хотят.
Ответить
у коллеги на этой неделе тоже куда-то ушло 5 тыщ, звонила разбиралась, а они кроме как заявление писать ничего посоветовать и не могут... написала вот, ждет...
я со страху помчалась к банкомату, все деньги сняла)))
я со страху помчалась к банкомату, все деньги сняла)))
Ответить
Прям вчерашняя история на Нтв)) копируете?
Ответить
20
выписку по счету запросите, в кол-центр позвоните, уточните, что за операции. кто картой пользуется? кто пин знает?
Ответить
моей вернули в течение месяца. Вы заявление в банк написали, кроме милиции? Да, возвращают только с пенсионной карты.
Ответить