18
Открыть счет для ребенка - "на вырост". Где и какой?
Хочу открыть два счета (для каждого ребенка) и ежемесячно откладывать энную сумму. И копить таким образом до их 18-летия. Счета будут на мое имя. Это вообще разумно в нашей стране? В каком банке и какой вид вклада можете посоветовать?
Свернуть
Ответить
Авы не усложняете? Если открывать на свое имя, какая разница - два их, один или восемь? Вам так психологически будет легче?
В чем смысл откладывания и накопления именно "детям/", а не вообще, "на всякий случай"
В чем смысл откладывания и накопления именно "детям/", а не вообще, "на всякий случай"
Ответить
Мне так именно психологически будет легче. На накопления на текущие расходы, такие, как смена авто, ремонт квартиры, "на всякий случай" - это отдельные накопления с отдельным текущим или депозитным счетом в Сбере. Сколько получается отложить, столько и получается, не обязаловка. А хочу потратить - трачу. А с детскими накоплениями у меня перед собой будет обязательство, вынь и положь и не трогай. Но в Сбере % мизерный. Хотя, так как у меня пока вклад минимальный, может на Сбере и остановлюсь. Потом, лет через несколько и буду выбирать.
Ответить
при чем тут на ребенка или не на ребенка, если счета будут на ваше имя? и поинтересуйтесь вообще, что сейчас в стране с комм. банками творится. просто ради интереса.
Ответить
Смысл такой, что я хочу за 10 лет одному и за 17 лет второму накопить какую-либо приличную по сегодняшним меркам, конечно, сумму. Откладывать по 5000 на каждого ежемесячно, это не так обременительно, чем потом 1000000 на обучение изыскивать (при неважном развитии событий). А не понадобятся - так в любом случае им применение на детей найдется: машины, свадьбы в конце концов. Что твориться с банками, в курсе. И не собираюсь класть на депозит крупную сумму. Поэтому и возник вопрос, как сейчас лучше организовать накопление с долгосрочной перспективой. Вы мне, собственно говоря, и не ответили.
Ответить
а про инфляцию вы что-нибудь слышали? что вы хотите, чтобы я вам ответила? мне копили в свое время. в итоге я получила 3 тысячи рублей в середине 2000х годов.
Ответить
Мне тоже родители до 18-летия вклад открывали, не помню сколько получили в итоге, хватило ли хоть на шоколадку? Про инфляцию слышала, знаю такое слово. Т.е. копить на будущее детей именно деньгами априори смысла нет? Ну, образуется у меня, к примеру, за год 150-200 т.р. свободных денег, за вычетом всех остальных накоплений и различных трат. Недвижимость я на них все рано не куплю, если ее рассматривать в качестве объекта инвестирования. Менять машины каждый год - смысла не вижу. Во что вкладывать? Акции Газпрома (и иже с ними)? Тоже рисковано, ИМХО.
Ответить
Вы знаете судьбу тех денег, которые нам родители откладывали на свадьбу, на 18 лет? Была система что-то типа накопительного страхования. У меня лично эти книжечки, куда бабушка ежемесячно клала денежку, до сих пор валяются, а мне уже 36.
Ответить
А мы их потратили, на мороженное :-) Вопрос, как и в чем можно организовать долгосрочное накопление? Или нельзя?
Ответить
Я открыла несколько вкладов в банках, которые в 10ку входят.
Ответить
10
у нас эти вклады были открыты в Украине, которые ничего не выплачивала вообще, ну а Россия, соответственно, не выплатила тоже.
Ответить
считаю, что это вполне разумно. А не боитесь, что второй родитель снять сможет деньги со счета детей как законный представитель?
Ответить
Разумно что именно? Мы со вторым родителем в любви живем, ттт. И он к накоплению (не добыванию)/трате финансов семейных имеет минимальное отношение. З/пл принес, сдал и доволен, что деньги не у него. Такой характер. Понятно, что никто ни от чего не застрахован. Но ведь так и я могу потрать эти накопления в любое время, не ставя второго родителя в известность. Как-то об этом не думается.
Ответить
Сорри, поняла, "что разумно". Разумно счета открыть для накопления. Спс.
Ответить
И я считаю, что разумно. Изучить немного вклады и банки, сами поймете, какой именно вклад лучше открыть.
Я, например, выбираю максимальные проценты из топ-50 банков, пополняемые. А часть денег держу на пополняемо-расходуемом, или на доходной карте. Чтобы всегда была возможность срочно снять, если представится более выгодная возможность. К примеру, сезонное повышение ставок по вкладам или кризис на рынке акций.
Акции, конечно, отдельная тема, требующая изучения, но фин. консультанты считают, что когда инвестируешь на долгий срок, обязательно должны быть вложения в акции, т.к. всегда можно дождаться роста и взять прибыль выше банковского депозита и выше любой накопленной инфляции. Но покупать лучше только после сильного падения, которое случается раз в несколько лет и не на весь капитал, естественно.
Я, например, выбираю максимальные проценты из топ-50 банков, пополняемые. А часть денег держу на пополняемо-расходуемом, или на доходной карте. Чтобы всегда была возможность срочно снять, если представится более выгодная возможность. К примеру, сезонное повышение ставок по вкладам или кризис на рынке акций.
Акции, конечно, отдельная тема, требующая изучения, но фин. консультанты считают, что когда инвестируешь на долгий срок, обязательно должны быть вложения в акции, т.к. всегда можно дождаться роста и взять прибыль выше банковского депозита и выше любой накопленной инфляции. Но покупать лучше только после сильного падения, которое случается раз в несколько лет и не на весь капитал, естественно.
Ответить
Посмотрите программы Накопительного страхования жизни. Их можно открывать и на ребенка и как раз до 18 лет.
Ответить
Ага, а выше не видели что на те денежки, что нам родители копили также, в итоге купили мороженку?
Ответить
А дети какого возраста? если маленькие,то, имхо, это должен быть какой-то комбинированный актив,типа,часть в депозит,часть в ПИФЫ,часть еще во что-нибудь. Ну и управлять этими активами ,перераспределяя в зависимости от ситуации на рынке и ,возможно, вкладываться во что-то новое..
Ответить