Школа
8

Кредитное авто. Договор. Страховка.

Год назад приобрела автомобиль в кредит. Год прошел, настало время делать страховку. ОСАГО сделала, КАСКО нет. В договоре нашла только один пункт связанный с этим, но не могу разобраться о какой из страховок речь. Более того, согласно договору я должна была предоставить документы на следующий день, но я этого не сделала. Как мне сейчас поступить? Что будет, если я не буду делать КАСКО. Очень финансово туго, нет просто денег на нее.

8. Обеспечить обязательное страхование гражданской ответственности лиц, допущенных к управлению Автомобилем, в течение всего срока действия Договора о предоставлении Кредита, путем заключения договора/полиса страхования с его последующей пролонгацией при необходимости, при этом соответствующие договоры/полисы страхования должны оформляться без условия о рассрочке платежа страховой премии.

9. В случае, если Заявлением не предусмотрено отсутствие обязанности по имущественному страхованию Автомобиля - обеспечить имущественное страхование Автомобиля в течение всего срока действия Договора о предоставлении Кредита путем заключения договора/полиса страхования с его последующей пролонгацией при необходимости, на условиях:
а) Застрахованные риски: "Хищение(Угон)", "Ущерб", "Полное уничтожение(гибель)"
б) Выгодоприобретатель по рискам "Хищение(Угон)", "Полное уничтожение(гибель)" - Банк с даты заключения Договора о залоге.
в) Страховая сумма - не менее совокупной суммы Кредита и процентов, начисленных на Сумму Кредита на весь Срок Кредита, и не более страховой стоимости Автомобиля, выраженных в валюте, в которой Банк предоставляет Заемщику Кредит.

10. Предоставлять Банку копии документов, подтверждающих осуществление имущественного страхования, предусмотренное Заявлением и Общими условиями (договоров/полисов страхования, дополнений к договорам/полисам страхования и документов, подтверждающих уплату страховой премии/очередных страховых взносов по таким договорам/полисам с отметкой об их исполнении), приемлемые для Банка по форме и содержанию, но не позднее рабочего дня, следующего за днем их оформления.

Ответственность сторон:
2.6. В случае нарушения Заемщиком обязательств в соответствии подпунктом 10 Общих условий Заемщик уплачивает Банку штраф в размере, указанном в Заявлении, в течение пяти рабочих дней с даты предъявления Банком соответствующего требования.

Свернуть
Ответить
зависит от марки авто и банка. Мособлбанк с мкня просил только копию ОСАГО...
Ответить
Мне нужно позвонить к ним и выяснить это? Или приехать?

Штраф за несвоевременно предоставленные документы - 3000 рублей. Если я сейчас появлюсь в банке с этим вопросом, они меня сразу же обяжут оплатить этот штраф, так? А если еще и КАСКО обязательно делать надо, то я на 50тыс еще попаду? Или молча годик отсидеться?:)
Юникредит банк, Ниссан Джук
Ответить
Ну я не знаю, как вы)))) я бы отсиделась))) Если бы позвонили - тогда бы оплатила 3000 руб и быстро сделала страховку))) Но воплне возможно, им достаточно первого года. Обычно же все банки напоминают за недельку до срока

И вы уже знаете, как вы ездите (у меня пока ттт безаварийное вождение). И по угону.... У меня-то машина вообще не угоняемая, если только на поржать )))) ЗАЗ Шанс.
Ответить
Вот и я предпочитаю отсидеться, но боюсь каких-то еще последствий со стороны банка:)
Ответить
Найдите грамотного юриста за вменяемые деньги: изучать и интерпретировать договор - это вполне себе работа. Он почитает, расскажет все.
Ответить
Изучите договор залога. Позвоните в страховую (в ингосс, например) не называйте только номер договора и номер полиса, а в общем задайте вопрос про страховку. многие банки со второго года кредитования предоставляют возможность страхования в рассрочку или программу автопрофи (франшиза). сама была в такой ситуации (финансовой ..опе), меня банк начал терроризировать за месяц.
Я вот дурочка, наверное, но мне спокойно найти щадящие варианты нежели сидеть в кустах и бояться.
Во-первых, вы съэкономите 3000 руб, во-вторых, побережете свои нервы, а это бесценно.
В-третьих, да мало ли дураков на дороге.
Ответить
Мы брали Ниссан в Пеликане, Осаго на год, потом Каско, все ок, даже ТО регулярно проходили в салоне, правда, дело было пять лет назад и автокредит погашен давно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)