Школа
10

Долги по кредитам

Привет всем!У меня проблема , недавно выяснил ,что у моей мамы очень большой долг по кредитам больше миллиона рублей с месячной суммой выплаты 110 тысяч.Ее зарплата на сегодняшний день 36 тысяч рублей чтобы рассчитаться с долгами она снимает деньги с кредитных карт и латает дыры. После моего разговора с другом ,который работает в системе банка ,я понял ,что этот мыльный пузырь может скоро лопнуть , и нас накроют огромные проценты. В итоге я в течении 3 х месяцев нашел 500 тысяч и отдал их матери , из которых 170 взял у друзей и 200 в банках. Вроде как она брала эти деньги на реструктуризацию кредита и закрытие просроченных платежей. И сейчас сложилась ситуация что сумма ее долга осталась прежней и плюс у меня теперь долг на 300 тысяч. Проблема в том что я сейчас временно безработный, а мама на больничном.У мамы есть квартира она боится что ее заберут , я уверен с работой у нас все наладиться , но я просто устал кормить эти банки и просто не знаю как быть.Помогите советом. Заранее спасибо.

Свернуть
Ответить
а задать вопрос до того как дали ей полмиллиона, которые ясно пошли на то что вы добровольно погасили все сумасшедшие штрафы и пени, и не уменьшили сумму долга - слабо было, неспортивно?
если квартира не заложена, и является единственным жильем - не отберут
не надо было ничего гасить, считайте деньги на ветер выкинули
Ответить
У меня мама на протяжении 30 лет работает в банке ,я посчитал ,что она лучше знает эту систему чем я.Квартира является единственным жильем .Теперь я понимаю ,что наверное зря я выкинул эти деньги .теперь мне нужен грамотный совет, как поступить в этой ситуации. Мама продолжает все заработанные деньги исправно уносить в банк.
Ответить
совет один - ни копейки банку, суд со снятием штрафных санкций, исполнительное производство, его последующее закрытие в связи с невозможностью взыскания, либо постепенные выплаты из белых доходов

если нести все деньги в банк ее хобби, тогда не мешайте, но с какой стати еще и помогать
пусть продаст квартиру, вернет долг, отдаст вам остальные деньги и идет бомжевать
Ответить
Очень тяжело ей объяснить что этот долг невозможно отдать . Она говорит что мы законопослушные Граждане и все вернем банкам . Она не хочет доводить дело до суда я ей объясняю что суд все равно рано или поздно начнется потому что уже есть досудебные решения . На одном форуме я прочитал ,что нужно в письменной форме оповестить банк о том , что не можешь платить всю сумму банку и указать сумму которую в состоянии закрывать в месяц.
Ответить
ну хочет платить, пусть платит, раз законопослушная
это письмо нужно для одного - побольше бумажек иметь для суда, чтобы побольше скинули пеней как несоразмерных при добросовестном поведении заемщика
Ответить
Можно здесь спрошу.
Сын брал телефон(15000) в кредит, там что то неисправно было, он отнёс его в магазин, а раз он кредитный, телефон не взяли ни поменяли. Тогда сын обратился в отдел потребителей. Там ему посоветовали не платить банку, мол, скоро они телефончик у вас примут. В итоге так ничего и не разрешилось .Пришла бумага год назад на 20000 р. Муж оплатил. Недавно приходит бумага, что сын должен уже 70000 р. То есть долг выходит, не погасили(
Что в таком случае делать? Гасить сыну нечем, подрабатывает фрилансом, мы тоже не можем...
Ответить
какой "отдел потребителей", куда муж заплатил???
от кого приходит бумага?
вы с банком то связались с чего у них такой расчет вышел?
Ответить
Муж заплатил банку, когда пришла бумага с долгом.
Теперь опять приходит бумага и звонят. Набежали проценты, так сказали
Ответить
проценты за что , если он оплатил
расчет пусть вам дадут, как минимум
не надо никаких "сказали" , пусть дают расчеты и письменные требования

или вообще забейте
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325