Что делать с деньгами?
Живем семьей в Европе, сейчас родители в России продают небольшую квартиру и делят на всех детей, получается около 400000 рублей каждому. Сумма небольшая, но моей семье очень пригодится - имеются небольшие кредиты, можно освежить ремонт в квартире, а на оставшиеся съездить отдохнуть. Ситуация с евро не в нашу пользу, из-за курса терям значительно. Родители предлагают не торопиться вывозить деньги, а придержать или даже купить что-то из недвижимости, а через три года продать, тогда и ситуация, наверное, поменяется. Но мне ужасно не хочется ждать, нам эта сумма поможет решить вопросы, которые накопились и на которые нет свободных денег.
Девушки, что вы посоветуете, что делать с деньгами? Перечислять сразу на свой еропейский конт или подержать в России?
Хотя, если вам срочно нужны деньги, то это не та сумма, над которой можно плакать при переводе в евро.
Вопрос по большей части психологический, нежели финансовый, как мне видится...
Подождите немного, скажите им, что примите решение после того, как весь процесс завершится. Не торопитесь с решениями и действиями, чтоб алчной не показаться... А то еще обидятся?..
Я понимаю, что сумма небольшая, и кому то покажется смешной моя тема :). Но для меня в данный момент каждые 300-500 евро разницы имеют значение.
И второе - это в России,как на пороховой бочке с рублем.И кредиты вот прям да,надо срочно отдавать.А в Европе все куда понятнее,что будет завтра.Цены не растут каждый день,как у нас.
Автору-я бы положила сейчас эти деньги на депозит,пусть и краткосрочный, и следила бы за курсом,к НГ думаю больше чем сейчас Евро стоить не будет.А может даже и упадет еще,как вчера- тогда и купите.Хотя,сумма у Вас не такая уж и большая - много в любом случае не потеряете и не заработаете. В недвигу точно смысла вкладывать 400 тыр нет,ИМХО.