46
Ажиотаж в банках наблюдается?
Вот вроде бы паника потихоньку нарастает,а бегут ли люди забирать свои сбережения,переводят ли все в валюту?
Я не знаю про другие банки-вчера была в сбере,вроде бы все как обычно,в основном старушки одни да мамаши с коляски.Правда,я утром была,когда основная масса честного народа на работе.
А что в других банках ?Наблюдается ажиотаж какой то?
Свернуть
Ответить
Нет, и с валютой тоже никаких проблем нет.
Ответить
вы наверное работник банка?
Ответить
Я работник банка, заходила сегодня в два других банка, народ делает переводы без открытия счета, кредиты берет, вклады оформляет, одна тетенька покупала 300 долларов.
Ответить
агент цээру)
Ответить
Вчера была в шести банках. Все как обычно.
Насчет покупки валюты. Если крупное отделение, то проблем с валютой нет, если отделение небольшое, то нужно заказывать
Насчет покупки валюты. Если крупное отделение, то проблем с валютой нет, если отделение небольшое, то нужно заказывать
Ответить
У вас работа ходить по банкам или работа писать что бываете в день аж в шести банках?
Ответить
Насчёт "бегут" не знаю, но пытаются закрыть вклады и забрать деньги. В регионах в том числе. Разговаривала с приятелем из Волгоградской области, у них то же самое. Родители пытаются забрать из ВТБ, сказали, месяц ждать, типа по договору. Хотят золото купить, а то пропадут деньги. Но это посёлок, деревня практически.
Ответить
а что с ним не так,вроде ВТБ пока стоит.
Ответить
Боятся, что деньги обесценятся. Люди помнят 90-е. И возможность замораживания вкладов никто не отменял.
Ответить
10
Нет никакого ажиотажа. Паника только на форумах.
Ответить
Есть явная тенденция в закрытию валютных вкладов. Но также открывают и рублевые вклады. Но еще вижу, что переводят детям за границу большие суммы. Если что, я сотрудник банка.
Ответить
платила по валютному контракту на работе. как обычно. хотя мои бушки истерили что они слышали о проблемах. сумма большая.
Ответить
Ажиотаж есть, сегодня поняв, что доллар растет круто, пошла рубли менять, сумма миллионная, на покупку квартиры, смогла поменять только 30 тысяч долларей и 20 евро, потратила на это день, везде жмут деньги, суммы к обмену минимальные, пришлось круто побегать и поездить по городу, завтра снова оставшееся доменивать.
Ответить
закажите просто заранее, не всегда есть вот прямо в эту минуту большая сумма любой валюты. Обычно держат заказ 2-3 часа.
Ответить
Ага, заказала, только сегодня ни фига не заказывали, доллар рос просто на глазах, на завтра заказала, но не факт, что будет необходимая сумма, очень многие переводят рубли, очень. И завтра скорее всего будет по 48, не меньше, ужас.
Ответить
Я заказывала в Советском, у них на 2 часа резерв без проблем. Но все зависит от наличия денег в отделении.
Ответить
вообще с налом всегда проблемы были. покупали 3года назад дачу. прод уезжал за границу и просил валютный нал. вот мы побегали собирая 120тыс.а у меня областной центр. довольно немаленький
Ответить
Мне за последние 2 недели из двух (!) разных банков звонили, настойчиво предлагая сделать у них вклад на крайне выгодных условиях. Было б чё вкладывать...
Ответить
многие покупают валюту и делают вклады через интернет, поэтому в отделениях можете не увидеть "реальной картины"
Ответить
20
??? вы сами в это верите в стране, где отбирали и рубли, и валюту запрещали или выдавали по банковскому грабительскому курсу 1:2, когда доллар взлетел в 4 (!) раза в 98 году
Население обокрали за неделю на пятую часть всех его средств. Кто?
Мы все знаем кто
Население обокрали за неделю на пятую часть всех его средств. Кто?
Мы все знаем кто
Ответить
поколение next давно приучено к электронной наличности
Ответить
которую заблокировать и не выдать раз плюнуть.
Ответить
Что делать-то? Есть вклад в Сбере, пол-миллиона, заработанных ох как нелегко((( Для кого-то это, может, копейки, а для меня моя "подушка безопасности", у меня больше ничего нет((( То ли бежать снимать, то ли не поддаваться панике...((((((((((((
Ответить
Сегодня смотрите оф. курс на понедельник, если до 48,5 будет доллар продаваться, покупайте, евро тоже, при повышении до 52 рублей уже небольшой плюс и не потеряете точно. Смотрите от 10 до 15 числа еще динамику, пара дней точно попустится валюта, рубль поднимется, но будьте готовы рвать когти и сразу менять обратно, к новому году уже будет только падение рубля скорее всего.
Ответить
Думаете, к весне лету доллар не упадет?
Ответить
не знаю, может, экономика вообще крякнется к лету:(, тогда рост доллара уже ничто не остановит. А если будет третья волна санкций, то вообще прогнозировать стремно очень.
Ответить
все делается специально,сейчас рухнет не все,но очень многое,люди останутся на улице.
Ответить
в смысле без работы что-ли?
Ответить
сокращаются целые отделы за нерентабельностью,закрываются турагенства и т.д.
Ответить
30
Я ничего не поняла. У меня 500 тысяч рублевые есть и для меня это тоже деньги, что будет то? Я на них жить не смогу? У меня нет валютных вкладов и я никак с ними не связана. Мне сто делать? Столько паники, что я запуталась
Ответить
какие прогнозы доллара на весну 2015. Многие говорят что под 200 будет. Неужели? кто что думает
Ответить
Да хватит уже истерить то. Что будет то будет. Будем жить, конца света не будет, разве что шмотки и бытовая техника станут менее доступными.
Ответить
А запчасти на Мерседесы?
Ответить
С понедельника, думаю, начнется. Рубль вошел в пике 
Ответить
Ждём-с!
Ответить
Пока валюты падают
Ответить
На сколько? На 0.01 десятых?
Ответить
Ну на 3 рубля почти. :)
Ответить
Такая ситуация, что не с чего рублю подниматься, он просядет, а это просто заигрывания, чтоб паники не было и биржа не рухнула. Ну и Путин у китаез м.б. если выпросит помощи, то будет чудо, вернее отсрочка. Китай прогнет его по полной за это(( ...старшно к ним в лапы попадать.
Ответить
40
Знаете, говорить можно что угодно как факт он упал на 3 рубля.
Ответить
Как факт - с начала года он поднялся вдвое, на 15 руб. (с 32,65 до 47,88). А так-то, да, вырос, экономика стабилизировалась наверно за выходные.
Ответить
Мы говорили о том, что валюты упали и упали серъезно. А не о стабилизации экономики, я понимаю что Вам выгодно передергивать а я лишь констатирую факты.
Ответить
Чего истерить-то? Ждать нужно 15 числа - когда налоги в казну отсегивать будут, валюта припадет - покупать, потом уже ждать конкретно 17 числа и вот тогда уже все станет более-менее понятно, но к новому году курс все равно будет высоким.
Ответить
Какие налоги в казну 15 числа?
Ответить
В связном банке были проблемы с валютой в конце прошлой недели. Но не только из-за курса, а еще и из-за внутренних проблем.
Ответить
Сегодня вышли две новости, резко повлиявшие на спекулятивную активность против доллара. На фьючерсах некоторое время даже был нижний предел цены и никто не покупал.
Это: "ЦБ временно ограничит предоставление банкам рублевой ликвидности" http://ria.ru/economy/20141110/1032541836.html
И "ЦБ с 10.11.2014 г. отменил валютный коридор интервенций по бивалютной корзине" http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=10112014_115454dkp2014-11-10T11_52_10.htm
Когда спекулятивная составляющая всего этого ажиотажного роста схлынет, тогда и посмотрим, что будет дальше.
Это: "ЦБ временно ограничит предоставление банкам рублевой ликвидности" http://ria.ru/economy/20141110/1032541836.html
И "ЦБ с 10.11.2014 г. отменил валютный коридор интервенций по бивалютной корзине" http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=10112014_115454dkp2014-11-10T11_52_10.htm
Когда спекулятивная составляющая всего этого ажиотажного роста схлынет, тогда и посмотрим, что будет дальше.
Ответить
Так теперь будет дефицит рублевой ликвидности и курс валют вниз пойдет!:) эх,кто-то Агромные деньжищи на курсе заработал!:)
Ответить