Школа
139

черт бы побрал Сбер

уважаемые модераторы, пожалуйста, не переносите пока - пусть хоть немного повисит.

Форумчане, юристы или кто сталкивался с банковским безобразием - отзовитесь пожалуйста, очень нужны толковые советы.

Смысл такой - муж заказа карту Себра 2 месяца назад. Обещали сделать через 14 дней после заказа - карты нет. Три недели - карты нет. Месяц - карты нет. Приперло настолько (подходила необходимость сделать крупную операцию именно по карте), что муж пошел опять в Сбер (дважды ходил), они там искали искали и говорят: "Ваша карта потерялась. Она была выпущена, но концов теперь не найти. В электронке ее нигде не видно. Считайте, что ее не было и оформляйте еще одну".

Ну чего делать - муж плевался плевался и заказал. Опять по новой написал заявление и начал ждать. Месяц ждал (вместо положенных двух недель, опять звонил и звонил и звонил. Там канеш не чесались). Наконец-то забрал и положил на нее деньги. И тут - о-па! Списывается с нее 1800 рублей. Муж спрашивает - за что? В Сбере говорят - как за что? За обслуживание. Муж: "Ну ладно, 900 рублей за одну карту - это понятно. А еще 900 за что?!" А ему отвечают: "Так за вторую карту, которую вы заказали" Он: "Так я не получил же, сказали, что потерялась!!!" Они: "А без разницы. Карта была выписана на ваше имя, была выдана и пофиг, что это мы ее потеряли. Теперь будете платить еще 5 лет по 900 рублей за обслуживание или приезжайте опять, подавайте заявление, а мы будем рассматривать, и может быть когда-нибудь закроем.."

Муж если честно просто в шоке от такой наглости, тупости и безнаказанности работников Сбера. И времени у него нет это дурацкое заявление подавать - он и так на выяснение наездился. А тут вроде как сам дурак.

Подскажите - куда жаловаться на эту свору?! И вообще есть ли смысл.

Свернуть
Ответить
Оформите претензию в банке с описанием ситуации, деньги должны вернуть.
Ответить
на чье имя?
Сонечка Пиманович (из балетных) *
11.11 21:05
на чье имя?
Ответить
Она без имени, у них форма стандартная. Вроде часть претензий можно оформить по телефону, а часть в офисе. Позвоните по телефону главному, Вам подскажут.
Ответить
ТОлько они и эти заявления теряют или НЕ рассматривают. Мы так обращались как-то. Заявления писали три раза. и каждый раз ждали 30 дней дней для ответа. Когда шли за ответом, нам отвечали, что ой, а че-та нету вашего заявления... а напишите еще раз..)))
Ответить
Надо взять копию заявления и попросить чтобы на ней расписался тот, кто его принял
Ответить
Как хорошо, что Вы сейчас это написали, вот точно такая же ситуация сейчас происходит и у меня, только вторую карту пока не забрала, тогда и не пойду больше туда, ну их...
Ответить
Где договор по первой карте? Где подпись, что он ее получил?
За обслуживание карты списывают конкретно с этой карты, а никак не с другой.
Пусть зайдет в личный кабинет. Там есть первая карта?

(я не юрист и не сталкивалась с безобразиями, просто у меня есть их карты, куда жаловаться - не знаю)
Ответить
один в один было. У них болезнь что ли такая?
Я потребовала показать договор с моей подписью и карта нашлась на следующий день в другом филиале.
Ответить
Видимо, так они зарабатывают. Видимо, остальные их схемы ещё хiровее, раз на них нормально заработать не получается.
Ответить
Сразу звонить в головной офис, а не ...
Академик Флуда C.G.
11.11 21:07
10
Сразу звонить в головной офис, а не беседовать с операционистками по месту. Писать претензию под подпись заведующего или как там они теперь называются, требовать письменного и телефонного ответов, сделают все намного быстрее.
Ответить
головной офис - это который на Вавил...
11.11 21:18
головной офис - это который на Вавилова?
Ответить
Я внизу там написала, головной над вашим филиалом, где вы карту оформляли, точнее муж.
Ответить
Ну то есть, кто-то в Сбере (потому что Вашей подписи за получение первой карты, как я понимаю, ни у кого нет) потырил Вашу карту, имеет теперь к ней пин-код (ну, оно ж всё в конверте с картой), и может в любом банкомате стырить все деньги с вашего счёта карты? Муж это "менеджерам" объяснил?
Ответить
Кстати, напишите еще публичную жалобу на banki.ru, они должны будут на вашу ситуацию ответить прямо на сайте. За рейтинг там банки борются :)
Ответить
Знаете, в отделениях сбера висит портрЭт главы Московского Сбербанка то ли Смирнов, то ли Сидоров) с призывом - пишите мне! С электронным адресом.
Вы напишите, не убудет.
Во всяком случае, когда я написала, мне к вечеру разблокировали карты после двухмесячной войны с ветряными мельницами.
Ответить
так-так-так. Спасибо!!! С удовольств...
11.11 22:22
так-так-так. Спасибо!!! С удовольствием накатаю!
Ответить
И привет с сайта Ева.ру передайте!
Ответить
Все очень просто: претензия, если не удовлетворят, то суд в рамках ЗоПП - вернете свое+ 50процентов штрафа+ моральный ущерб+проценты за пользование чужими денежными средствами.
Ответить
Вы такой бред пишите, особенно про проценты за пользование чужими денежными средствами. Вы хоть раз по суду их выигрывали или взыскивали? Это самое пользование надо еще доказать. Все такие знающие, пока не сталкивались с судебной системой. по результату - потратит время и деньги на суды, по решению закроют карту. Кроме слов автора никаких доказательств того, что карту она просила уничтожить я не углядела. А раз так - значит все справедливо.
Ответить
А-бал-деть конторка!!! Браво! Такого голубоглазого идиотизма я ещё не встречала!
Ответить
вы забыли таблетку принять
Ответить
Полный п...ц сервис :-(
Старая Кошелка C.B.
12.11 02:58
Полный п...ц сервис :-(
Ответить
Напишите на сайт через форму обратной связи. Пишите подробно, без ругани, только по делу. В конце напишите. чего хотите - вторую закрыть, средства вернуть, виновных наказать, ответ предоставить по полной форме и т.п.
Они рассматривают. Я работала в этом подразделении когда-то, они реально разбираются с жалобами.
Можете еще копию в Банк России бумажным письмом с уведомлением.
Если не трудно , напишите, в каком отделении вас так прокатили?
В будущем все важные операции рекомендую совершать в центральном оперу на Вавилова, 19. Там минимум осечек.
Ответить
уже написала, спасибо! Надеюсь, что ...
12.11 15:25
уже написала, спасибо! Надеюсь, что обратят внимание. Нет - буду писАть выше. Это подмосковное отделение, не Мск.
Ответить
думаю это просто бюрократический ляп на фоне человеческого фактора, напишите заявление руководителю отделения и все, должно все решиться, не быстро, конечно, но все поправимо и деньги вернут
Ответить
Ну что вы как малые дети? Деньги списывают не с карты, а со счета. У вас теперь формально две карты на одном счету. Связываетесь с менеджером, а не операционисткой, и вам все исправят. Лишь бы покритиковать.
Ответить
+100, списали то они с ваших поступлений на вторую карту.
Ответить
Деньги поступают ведь не на карту, а на счет. Не?
Ответить
ну списать-то они смогли с них, значит "это" объединено у них.
Ответить
"Оно" не объединено, а карта привязана к счету. Деньги с карты никак нельзя снять, потому что денег на ней по определению быть не может. Более того, вы вполне себе можете иметь счет без пластиковой карты.
Ответить
в Сбере сказали, что знать ничего не...
11.11 21:04
в Сбере сказали, что знать ничего не знают и отправили в центр техподдержки. Связывались с этим ..баным центром только что. Сказали, что они д'артаньяны, и все сделано верно.
Ответить
Сонечка Пиманович (из балетных) * написал(а): >> в Сбере сказали

Кто сказал?

Сонечка Пиманович (из балетных) * написал(а): >> Сказали, что они д'артаньяны, и все сделано верно.

А они тут причем?
Ответить
менеджер, с которой муж общался. Их ...
11.11 21:06
менеджер, с которой муж общался. Их там несколько штук было, и все как в анекдоте:

- Больной, почему вы сбежали с операции?
- Потому что доктор сказал: "Спокойно! Не волнуемся!!!"
- Так это ж хорошо!
- Да. Только он сказал это не мне, а практиканту, который должен был меня оперировать.
Ответить
Что за менеджер? Какая у нее должность? А то в России любого операциониста называют менеджером. Вам нужно к руководителю среднего звена. Без всяких претензий обойдетесь.

Вам проблему решить или повод анекдоты порассказывать? По-моему, второе. Иначе бы уже давно разобрались со сбером.
Ответить
а хз, муж же разговаривал. Я попробу...
11.11 21:11
а хз, муж же разговаривал. Я попробую все варианты. Че-та меня так задело. Сумма-то копейки, но давненько такого скотского отношения я не видела. Кстати, свою карту жду уже полтора месяца.
Ответить
Никакого скотского отношения не увидела. Более того, жили бы в Европе, были бы терпимее к ошибкам банков и поменьше воевали с ветряными мельницами.
Ответить
то есть в европах тоже обещанного тр...
11.11 21:16
то есть в европах тоже обещанного три года ждут, а потом за это же и платят? Это их дело. Мне пофиг на ветряные мельницы, мне нужны обратно мои 900 рублей.
Ответить
Сдавайте ваш сбер, накатим, какое отделение, кто оформлял, кто отвечал, выписку сделайте по счету мужа со списанием средств, там должно быть пояснение за что именно они списаны.
Ответить
В Европах к таким ошибкам относятся терпимо и решают их без громких обвинений.
Ответить
Ни в каких Европах таких наёбов никто терпеть не будет. И ждать кредитку месяцами. Приползут из банка с извинениями по первому писку и будут челом бить, если такую ошибочку сделают. Там клиент вегда прав, а банков с их картами - много.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Ни в каких Европах таких наёбов никто терпеть не будет. И ждать кредитку месяцами.

А это уже к автору вопрос, зачем она ждала карту месяц и не позвонила в сбербанк как только так сразу.
Ответить
+1 Эти карты они сами суют и ПРОСЯТ ...
Старая Кошелка C.B.
12.11 03:17
+1 Эти карты они сами суют и ПРОСЯТ что бы взяли. А тут и заявление писать надо и ждать еще.
Ответить
Вы Урюпинск с Европой не перепутали?
Ответить
Это про какую Европу?
Старая Кошелка C.B.
12.11 03:16
Это про какую Европу?
Ответить
Чхали мы на вашу Европу. Рассадник гнилья и блуда))))
Ответить
А где в Европах такой бардак творится?
Ответить
Когда у них зависли мои деньги и ник...
ГадяПетровичХренова C.S.
11.11 21:23
Когда у них зависли мои деньги и никто - ни в телефоне, ни операционистки в кассе - не могли ответить на вопрос какого х.. рена???, я написала сюда https://ok.sberbank.ru/ и деньги чудесным образом вернулись на счет через 40 минут О_о
Правда, туда же писала еще дважды про идиотскую работу отделений, в ответ получила только "спасибо за обращение".
Но попробовать стоит
Ответить
спасибо! Сюда написала. Посмотрим, ч...
11.11 22:41
спасибо! Сюда написала. Посмотрим, что завтра ответят. Следующим будет этот...как его...Смирнов/Сидоров:)
Ответить
Звоните еще раз и в случае проблем требуйте соединения со старшим (начальником или как их там). Фиксируете время звонка и данные оператора, все звонки записываются. У них в контакт-центрах текучка страшная, мало кто больше чем 6 мес работает, могли нарваться на недоучку.
Ответить
Центр техподдержки - это тот, который по телефону? Пустые хлопоты, там сидят попугаи с заученными фразами, только чтобы клиенты пар могли выпустить, в решении проблем они не эффективны.
Ответить
вот и у нас создалось такое впечатле...
12.11 15:28
вот и у нас создалось такое впечатление.
Ответить
"Лишь бы покритиковать."

Такой сервис заслуживает не критики, а полного разгона. Это не банк, это чушь собачья.
Ответить
обычный обыватель не знает и не должен заморачиваться как там все устроено. А из-за совковости сбербанка приходится вникать во все тонкости
Ответить
Сонечка, желаю разрешить ситуацию в ...
Акатуйская каторжанка V.I.P.
11.11 21:25
Сонечка, желаю разрешить ситуацию в вашу пользу. И совет на будущее- во всех конфликтых ситуациях в банке записывайте имя операциониста или менеджера, с которым разговаривали. А то потом концов не найдете.
Ответить
спасибо большое! Да, я уже поняла, ч...
11.11 21:26
спасибо большое! Да, я уже поняла, что нужно записывать все вплоть до разговоров на диктофон.
Ответить
Да нет, фамилию конечно надо запомнить, можно запомнить в лицо и потом зайти на бейджик взглянуть, они у них там написаны. Разговоры у них пишутся телефонные, это точно абсолютно. При нынешней ситуации обратиться к заведующему филиалом или как там должность начальника зовется сейчас, именно не к старшему по смене, а руководителю данного филиала. Письменно зафиксировать претензию, потребовать печать и подпись этого руководителя, шуровать дальше в головной офис над этим, они очень не любят таких жалоб. Всегда требовать телефонный и письменный ответы. Лично вашему мужу надо потребовать, чтобы неполученная им карта была блокирована во избежание так сказать.
Ответить
спасибо огромное за советы! Завтра б...
11.11 21:47
спасибо огромное за советы! Завтра буду на холодную голову разбираться.
Ответить
Главное, чтоб разобрались, удачи вам).
Ответить
+ дополнтельно указать, что второй к...
11.11 21:50
+ дополнтельно указать, что второй карты он не получал не по своей вине.
Ответить
На этих конторских деятелей очень от...
11.11 21:52
60
На этих конторских деятелей очень отрезвляюще дйствует вопрос или запись их имени, т. как чувствуют, что разбираться начальство будет именно с ним, а не "концов не найдешь", сразу становятся собраными и внимательными.
Ответить
Как хорошо что все здесь:)
Карта заканчивается в конце ноября этого года, интересует вот что - пришла смс что меня в моем отделении будет ждать новая карта. Карта у меня моментум. Я рядом,но не в России,карта оформлена в Москве. на карте "Спасибо" 11 руб к копейками есть и на счету пару тыс с копейками(копейки важно,как их потратить) и "спасибо". Рос.рубли могу потратить через онлайн-банк.
Они мне что,карту выпустят,они же не знают какая мне нужна,и тем более не нужна пока.

Блин, ехать ломает,ладно, если в ближайшем городе могли бы счет закрыть,я бы за полдня управилась,а ехать в Москву это двое суток потрачу.

Как правильно счет закрыть,не посещая свое бывшее отделение.
Ответить
позвонить и заблокировать.
в чём проблема?
Кодовое слово спросят.
Ответить
Позвоню:) Но мне надо не заблокировать карту-это я могу и через онлайн-банк сделать, а счет закрыть. Блокировать не значит счет закрыть.Еще мне сказали чтобы копеечек на счету не было. А карту вроде необязательно возвращать,она не именная.
Ответить
Пятьдесят дней будут закрывать. Копейки могут быть и даже рубли, их снять будет проблемно
Ответить
Значит мне ехать надо будет?
Я теоретически могу все подчистую со счета снять в ближайшем рос.городе, в кассе, туда мне легче добраться,чтобы ноль стал на карте,или перекинуть другому человеку. Тогда счет не закроется автоматически?
Если ехать по месту открытия карты,то закроют ли счет за один визит?

И что делать со "спасибами"? Их надо обнулить?Или они сгорят или на счету останутся болтаться?
Еще не звонила.
У меня есть карта,не российская, перевыпускаю, и не сталкивалась с закрытием счета, первый раз.
Ответить
увы, но новая карта вас ждать не будет
Месяц назад у меня закончился срок действия такой же карты,пришла в сбер,но там операционистка сказала,что теперь нужно заполнить заявление на ее переоформление,только уже именная, и через 14 дней я смогу ее получить, я спросила а есть ли такие же неименные? Она ответила-нет,но далее у другого операциониста все же выяснилось,что есть ,и я ее получила (хотя по отзывам на одном банковском форуме многие жалуются на отсутствие таких карт в отделениях,хотя на сайте сбера они активно рекламируются) У именной берется плата за обслуживание (300 или 500р в год-не помню точно)
Ответить
А я так и не смогла получить Маэстро Моментум, сколько ни обходила ближайших ко мне отделений. Пришлось плюнуть на эту беготню и получить в другом банке. И то меня пытали на тему - а зачем конкретно она мне нужна? Банкам не выгодны бесплатные карты, вот и норовят склонить к именным, классическим. Но в Сбере вообще похоже на указание сверху - много таких карт не выдавать. А то все начнут брать, банкоматов-то у Сбера много, удобно очень :)
Ответить
Я под собой пишу. Достали. Не ожидала несовершенства решения казалось бы такого простого вопроса.
Ни в одно отделение не дозвониться(((((((((((((((
По номеру на карте ответили, что счет можно в любом отделении закрыть,и пошли короткие гудки. Перезвонила, другой оператор сказал при наличии технической возможности можно закрыть счет не по месту открытия.
А как узнать технические возможности,если операторы не знают, а в отделениях или телефоны не отвечают или все операторы заняты.
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Что делать? на карте ноль,остались только спасибы 11 руб и карта, безименная.
Ответить
Тэкс, на сайте нашла официальную информацию, что счет можно закрыть в любом подразделении банка! (по факту может и не смочь, мы же читаем отзывы, они в одном городе и в одном отделении не могут сообразить)
Подразделение - это я понимаю любое отделение Сбербанка любого российского города.
Карту Маэстро можно не сдавать, моя Моментум это маэстро.
http://www.sberbank.ru/moscow/ru/person/bank_cards/help/

Теперь осталось выяснить, не выпустит ли мое отделении мне карту, или оформит на мой счет бесплатную(условно бесплатную,не знаю на каких условиях сейчас безименные карты выдаются), чтобы вдруг за мной долг не образовался. Напоминаю, на карте полный ноль 0,00. только спасибы болтаются.
Телефон моего отделения не отвечает хоть ты тресни, телефон с сайта сбера.
Ответить
В ближайшем поселке в сбербанке помогли.
Ответить
А можно встряну со своим вопросом, автор, простите. Необходимо родственнику перевезти из города в город крупную сумму. Могу ли я как-то оформить в Сбере к ней доступ для родственника на пару недель? Сумма кладется там, в другом городе, тут снимается и все. Это чтобы не везти в поезде наличку. Знаю, что звучит странно, но времени мало, а на другие варианты пожилой родственник не согласен- расходы, трата времени. Уезжает послезавтра
Ответить
Зачем такие сложности? Открывается в сбере счёт, к нему - карта на предъявителя, Маэстро Моментум. Вся процедура у меня заняла минут 10-15. Но имейте в виду, у Сбера по любой карте есть лимит съема налички в день и в месяц. Так что если сумма действительно крупная, то лучше не с картой, искать другие варианты.
http://www.ntv.ru/novosti/725859
Ответить
Открыть счет (сберкнижку) в одном городе, в другом прийти и попросить эти деньги перевести сюда (на новый счет, а старый закрыть). Это не за 1 день делается, но зато без % и относительно безопасно.
Ответить
Без процентов выгоднее такая схема. Идете в сбер и через операционистку кладете деньги на карту(карта может быть и другого отделения - например в Москве положить на карту Северо-западного сбера). Затем в другом городе их снимаете или переводите через он-лайн банк.
Ремарка - перевод через онлайн банк на карту другого региона сбера идет за %.
Ответить
А можно узнать не местной. А почему надо ждать выпуска две недели? А в других банках тоже так долго? Или есть те кто оформляет и активизирует карту в присутствии клиента? Это только один банк так затягивает или все?
Ответить
Именную надо изготавливать. Неименную - сразу выдают.
Ответить
все так.
Anonymous
12.11 11:02
все так.
Ответить
Финсервис выдавал именную карту в те...
ПешитеБесАшипок C.S.
12.11 12:23
Финсервис выдавал именную карту в течение 15 мин., но у них недавно отозвали лицензию.
Может и есть еще банки, которые так же быстро выдают
Ответить
а я их кинула..они мне карту сделали,а я за ней не пришла.и деньги не положила .они обзвонились,обписАлись..а мне не надо уже..и платить не собираюсь.
уже 2 года прошло,пусть это будет маленькая месть за всех,кого бесит сбер...
Ответить
Если вас это успокоит, такая же или другая хрень происходит в любом другом банке. В сбере у меня не именная карта, 4 года без проблем пока, ттттт))
Ответить
Ни в одном другом банке нет столько маразма и беспорядка, как в Сбере
Ответить
просто вам сравнить не с чем.
Ответить
Есть нам с чем сравнивать, хуже Сбера по сервисному обслуживанию банка нет, пользуюсь услугами многих банков, сама в банках работаю уже 20 лет!
Ответить
возможно, зависит от региона. у нас в сбер можно ходить на экскурсию. вышколенный персонал, встречающий каждую бабульку, электронная очередь, у терминалов сотрудник, помогающий рукожопым оплатить штрафы, жкх и т.д.
Ответить
И? Это все не показатель
Ответить
для вас нет, для меня показатель.
Ответить
Вот когда столкнетесь с проблемами, кот-ми обеспечивает Сбер своих клиентов, тогда поймете......
Ответить
ваш личный опыт навсегда останется только вашим личным. когда вы это поймете, тогда и приходите...
Ответить
Это не мой личный опыт.
Ответить
"Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел" (ц) МЖ
Ответить
Погуглите - много интересного узнаете.
Ответить
меня все устраивает.
Ответить
ППКС
Anonymous
12.11 10:43
ППКС
Ответить
Я не сталкивалась с проблемами в сбере, зато сталкивалась с проблемами в других банках. Мой опыт выкинуть в окошко?))
Ответить
Есть! если вы не сталкивались, то это не значит что нет)
Ответить
проблем нет у тех, кто не работает.
Ответить
Просто мало в каком банке есть столько клиентов. 1% от недовольных клиентов в банке со 100 клиентами это один человек, а 1% в банке с 10 000 000 человек это уже сто тысяч.
Ответить
А вот и есть хуже банк! Альфа банк! Наколол меня оригинально. Закончился срок действия карты, я деньги сняла в банкомате и пошла ...лесом. Проходит 5 лет, я уже и думать про этот банк забыла, а мне приходит письмо что я имею задолженность за эти 5 лет за обслуживание около 4,5 т.р.! Я прифигела, звоню им туда а мне ответ: вы же не пришли и счет не закрыли, вы должны были заявление написать и закрыть счет, а иначе вам начисляется за весь период за обслуживание счета и пени за просрочку!!!!!Я с ними ругалась, но бесполезно, показали договор, в нем под чертой шрифтом наверное 4 или 5 написано про это. Во всех других банках что я имела карты по истечении срока пластика счет закрывался автоматически и такой разводки не было! Мало того, я сидела дома с грудным ребенком, все на работе, пришлось вызывать на несколько часов няню и ехать разбираться. Итог: пришлось заплатить, сказали что дальше принудительное взыскание и внесение в списки недобросовестных плательщиков :)
Ответить
Вы в Русском СТандарте были? Сбер в сравнении с ним просто эталон порядка)
Ответить
100
Да, не смотря на то, что я там работала и у меня остались не лучшие воспоминания, в других банках можно нарваться еще хуже. В других банках та же хрень, а профессионализма на порядок меньше. Только ВТБ24 за прошедший год начал догонять сбер по уровню сервиса, но не догнал пока.
Ответить
о нет, ВТБ24 пока еще долго догонять...
ПешитеБесАшипок C.S.
12.11 12:26
о нет, ВТБ24 пока еще долго догонять Сбер
Ответить
Это наверное. Но в этом году в ВТБ24 обслуживаться стало заметно удобнее.
Ответить
А между тем сегодня день работников Сбербанка России))))
Ответить
Поздравляем :)
Anonymous
12.11 10:19
Поздравляем :)
Ответить
Самый неприятный день в работе сбера. Спасибо, что я уже не с ними.
Ответить
а почему?
Волшебницa SMARAGDUS
12.11 11:03
а почему?
Ответить
Потому что руководство одуплится, обипется, обгадится, простые трудяги будут втройне вджобывать, а на следующий день огребать за так люлей от руководства с птичьей болезнью.
Ответить
ёмко и понятно :)
Волшебницa SMARAGDUS
12.11 11:13
ёмко и понятно :)
Ответить
Потому что в этот день всех ЗАСТАВЛЯЮТ праздновать непонятно что. При этом работники с периферии ссорятся из-за чести попасть на центровое празднование, а сотрудников, не столь удаленных от центра, туда гонят принудительно. Потом все с резиновыми улыбками проводят время. Дресс-кода и стандартов нет никаких. Поэтому рядом могут оказаться и упившиеся расписные матрешки, и зашуганные тетки и тоскливые чопорные "яппи". Все общаются группками и недружелюбно косятся на соседей.
На следующий день все пишут объявления о потерянных телефонах, ключах, деталях одежды.
Ответить
обидела вас жизнь, да :)
Ответить
я считаю результатом своей работы с сбере покупку недвижимости без кредитов и переход на более высокий профессиональный уровень, так что мне не обидно совсем :)
Ответить
у меня большие сомнения по поводу вашего "высокого профессионального уровня".
Ответить
И это очень хорошо :) Все-таки я не зря анонимно пишу
Ответить
омг, вы думаете на других корпоративах все хороводы водят и пьют минералку?
Ответить
я думаю, и даже имею опыт, что в других организациях людям дают возможность выбора и не заставляют праздновать с малознакомыми людьми в натянутой надутой атмосфере. С коллегами, с которыми пересекаешься, посидеть неформально - милое дело. А на день сберовца одних делегировали как на съезд КПСС, и они чуть не в кринолинах являлись, а других заставляли присутствовать и занимать первые ряды, чтобы создавать нужный антураж.
Ответить
точно надо Смирнову/Сидорову написАт...
12.11 15:32
точно надо Смирнову/Сидорову написАть)) Пожелания здравия от лохов-клиентов, ткскзть))
Ответить
А я довольна Сбербанком. У меня с ним никогда проблем не было.
Ответить
Ненавижу СБЕР.
Возвращали мои 20тыщ с кредитной карты полгода.
Я лишние на нее внесла по ошибке.

Отмену операции не делают, не предусмотрено.
Снять можно только заплатив 6%.
А вы, говорят, купите на них что-нибудь.
А не хочу. Это же мои деньги? Я же сама решаю как и откуда их тратить? Тем более у меня копятся бонусы Аэрофлота, зачем мне их насильно впихнутая кредитная карта?

Так вот надо было сначала перевыпустить карту, т.к. срок первой вышел, ждать 45 дней, но не помогло.
Выпустить новую и еще столько же ждать. 4 письма писала под подпись Заведующей.
Банк в принципе не отвечает на письма.
Стадо непрофессионалов!!!

Недавно заблокировали дебетную карту, сняла нал на оплату автокредита в другом банке.
2 письма написала, - глухо. По телефону просят прислать им объяснения со справками 2ндфл и проч...ага...из которых они потом носки свяжут...счас...
Ответить
ключевая фраза "Я лишние на нее внесла по ошибке".
все остальное - словесный понос.
Ответить
ключевая фраза СБЕР - стадо непрофессионалов и совершенно не ориентированная на клиентов лавочка
Ответить
это ваш совковый менталитет говорит

клиент - всегда прав, он приносит деньги!
СБЕР для меня работает, на мне зарабатывает и возмездно предоставляет сервис, поэтому должен под меня "стелиться", а не я ходить к нему на поклон
Ответить
договор читали, когда кредитку брали? или как обычно, подписали не глядя?
Ответить
читали, через 45 дней автоматически переводятся на основной счет, фактически прошло 180 дней
Ответить
Присоединюсь. Тоже НЕНАВИЖУ! Пользуюсь только из-за Аэрофлот бонус. И еще недавно про них любопытную вещь узнала...
Ответить
делитесь уже, будем вместе ненавидеть
Ответить
кстати, с Аэрофлотом мужа тоже кинул...
12.11 15:32
кстати, с Аэрофлотом мужа тоже кинули - чё-то напутали на карте со счетом, как выяснилось. Теперь он "не тот". Я в детали не вникала, муж вообще плюнул три раза и на Сбер, и на Аэрофлот, и на их бонус)) Кароч, теперь бонусные баллы будет кто-то другой походу получать))
Ответить
Ну причем тут Сбер. Судя по постам вы действительно где-то ошиблись и не раз. Мне кажется просто стоит потратить время (немного) и вникнуть.
Ответить
СБЕР отменил начисление бонусов Спасибо на совместно выпущенные карты (с Аэрофлотом в частности), скорее всего из-за этого вышла путаница.

Как только поняли, что люди научились играть по их правилам в свою пользу, правила поменяли.
Все как в том анекдоте: "Пляди, сэр!"
Ответить
ЧТО???? то есть если я полечу аэрофлотом, то мили не будут начислать? Но это же программа аэрофлота, при чем тут сбер? О каких бонусах Вы пишите, расскажите, пожалуйста!!!
Спасибо
Ответить
не пишите, а пишете
училки подтянулись
13.11 01:21
130
не пишите, а пишете
Ответить
да,спасибо
11111111111111111111111111
13.11 14:47
да,спасибо
Ответить
не паникуйте, на все карты СБЕРа начислялись бонусы "спасибо"
они выпускали также совместные карты с Аэрофлотом и МТС, с лета на эти совместные карты СБЕР перестал начислять свои бонусы
мне было выгодно и те и другие бонусы получать, сейчас от их карты отказалась, т.к. бонусы Аэрофлота мне интереснее, чем копеечные "спасибо"))

если вы летите Аэрофлотом, то не важно есть ли у вас вообще какая-либо карта банка, бонусы зачислятся по любому
но если вы оплачиваете картой Аэрофлота, выпущенной каким-либо банком, то вы получаете эти мили еще и за оплату этой картой, т.е. баллы копятся
я на баллы Аэрофлота таким образом уже слетала в ГонКонг бизнесом и на НГ полетим с ребенком второй раз в Анталию, - выгодно
Ответить
спасибо
1111111111111111111
13.11 14:48
спасибо
Ответить
нет. Это именно косяк работников - о...
13.11 09:07
нет. Это именно косяк работников - они и не отпираются. Разводят руками - чоуж, так получилось...третью заводить будете?;)
Ответить
Может Вам на банки ру написать? Там ...
Полосатый матрасик *
12.11 16:07
Может Вам на банки ру написать? Там банки оперативно реагируют (даже сбер, правда, не сразу)
Ответить
спасибо за совет. Я вчера вечером на...
12.11 16:38
спасибо за совет. Я вчера вечером накатала жалобу на офиц. сайте. Подожду до завтрашнего вечера, будет ли ответ. Если нет - тогда на Банки.ру отмечусь.
Ответить
отчитываюсь - на жалобу среагировали...
14.11 21:01
отчитываюсь - на жалобу среагировали, деньги вернули! Даже без письма Смирнову/Сидорову обошлось)) Накатали в ответ на мое гневное послание очень вежливый ответ, что мол приняли к сведению, произвели проверку и вот вам ваши деньги. Карту проверили - таки да, 900 рублей пришло. Ура!:) Огромное спасибо тем, кто дал дельные советы и просто поддержал!!!
Ответить
Хм, аналогично карту потеряли... перезаказывала. прям и правда пизнесс.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)