19
Помогите тупице (кредит/расчет)
Большая просьба модераторам, хоть часик пусть тут повисит. Спасибо!
Итак, девочки, я тупая, как дерево, ну никак не могу рассчитать))))
Есть кредит (включая %%) 240 000р. Процентная ставка 60%.
Если разом оплачу 200 000 рублей, задолженность получается 40 00р. Никак не могу рассчитать ежемесячный платеж.
Я считаю так.
240 000/100*60/12=12 000 (это ежемесячный платеж)
40 000/100*60/12=2 000 - это ПРАВИЛЬНО? Или я что-то не так делаю?
Понятно, что все приблизительно, но хоть принцип расчета правильный или я тупица?
Спасибо вам огромное!!!
Свернуть
Ответить
Какой %%???? 60% :scared2
Ответить
Это русский стандарт чтоль?
Может взять где-то еще 40 тыщ под нормальные проценты и погасить нафик эту дикость?
Может взять где-то еще 40 тыщ под нормальные проценты и погасить нафик эту дикость?
Ответить
Сколько %? В обмороке...
Ответить
возьмите кредит в сбере, там ставки намного ниже, закройте этот. безумные проценты.
по расчету вы посчитали верно, но это только проценты. вам еще сами сорок тысяч надо погасить. это будет плюс 40/12 каждый месяц.
по расчету вы посчитали верно, но это только проценты. вам еще сами сорок тысяч надо погасить. это будет плюс 40/12 каждый месяц.
Ответить
Какие условия кредита? Был ли льготный период на карте? Истёк ли он? Что там написано в оплатах?
Вообще навскидку и при условии, что на исходные 240 тыс. ничего не насчитано, расчёт следующий: (40000+40000*0,6)/12=64000/12=5333 руб.
Ежемесячный платёж 5333 руб.
Но если там льготный период был, который заканчивается, а платежи не поступили и так далее, то вам ещё за льготный период накинутся проценты на все 240 тыс. как минимум.
Вообще навскидку и при условии, что на исходные 240 тыс. ничего не насчитано, расчёт следующий: (40000+40000*0,6)/12=64000/12=5333 руб.
Ежемесячный платёж 5333 руб.
Но если там льготный период был, который заканчивается, а платежи не поступили и так далее, то вам ещё за льготный период накинутся проценты на все 240 тыс. как минимум.
Ответить
Простите, уточню. Лимит был 220000, 240000 это УЖЕ с %%.
Если погасить сразу 200, то остается 40. Вот как с них рассчитывать я тут в тупике.
Период истек давно, да.
ЗЫ: старая песня - взяли, что дали, был очень тяжелый момент, вот счас разбираемся, благо деньги с неба упали))))
Если погасить сразу 200, то остается 40. Вот как с них рассчитывать я тут в тупике.
Период истек давно, да.
ЗЫ: старая песня - взяли, что дали, был очень тяжелый момент, вот счас разбираемся, благо деньги с неба упали))))
Ответить
Вам тогда лучше с банком выяснять, потому что там и штрафы могут быть, и пени, и фиг его знает, что там ещё мелким шрифтом в договоре прописано.
Может, действительно будет лучше взять в другом банке эти 40 тысяч, под более гуманные проценты, закрыть это безумие, и спокойно в графике выплатить другому банку.
Может, действительно будет лучше взять в другом банке эти 40 тысяч, под более гуманные проценты, закрыть это безумие, и спокойно в графике выплатить другому банку.
Ответить
Штрафов не было, погашали все вовремя, но только минимальный обязательный платеж, т.е. все впустую, грубо говоря. Теперь есть возможность сразу погасить 200 из всего. Вот пытаюсь понять новый ежемесячный платеж. Спасибо Вам.
Ответить
даты, суммы, сроки, точный процент (в год, в месяц?), штрафы, порядок начисления платежей
а лучше всего - придите в банк к операционисту, он вам рассчитает.
а лучше всего - придите в банк к операционисту, он вам рассчитает.
Ответить
10
Это карта, которая перевыпускается.
Штрафов слава богу нет, т.к. все это время платили исправно минимальный платеж, который покрывает только %%.
Как поняли, при зачислении 30% только уходит на погашение основного долга, остальное: страховка и %%, поэтому каждый месяц сумма платежа практически не менялась.
Операционисты там только для антуража, ничего не знают "звоните на горячую линию" а на нее не дозвониться.
Не микро, а любимый банк Б. Уилиса))))
Просто так получилось, вот теперь есть возможность погасить 200 из 240. Вот так...
Штрафов слава богу нет, т.к. все это время платили исправно минимальный платеж, который покрывает только %%.
Как поняли, при зачислении 30% только уходит на погашение основного долга, остальное: страховка и %%, поэтому каждый месяц сумма платежа практически не менялась.
Операционисты там только для антуража, ничего не знают "звоните на горячую линию" а на нее не дозвониться.
Не микро, а любимый банк Б. Уилиса))))
Просто так получилось, вот теперь есть возможность погасить 200 из 240. Вот так...
Ответить
нифига себе ставка. вы что, умудрились 240 тысяч взять в "организации микрофинансирования"?
конечно, вы не можете рассчитать, если неясно за какой срок %%-ная ставка, какой размер основного долга, какой размер процентов по долгу и когда именно вы оплатите эти 200 тысяч рублей.
большой соблазн сказать, что вы тупица
не потому, что считаете не правильно, а потому, что в качестве исходных данных выложили результаты своего неправильного расчета.
конечно, вы не можете рассчитать, если неясно за какой срок %%-ная ставка, какой размер основного долга, какой размер процентов по долгу и когда именно вы оплатите эти 200 тысяч рублей.
большой соблазн сказать, что вы тупица
не потому, что считаете не правильно, а потому, что в качестве исходных данных выложили результаты своего неправильного расчета.
Ответить
Ну йолки))))) Сама в шоке. Так по расчету никто не подскажет?
Ответить
а какой у вас срок кредита? Ну и платеж аннуитетный?
Ответить
Это карта.
Ответить
насколько я понимаю, то 2000 это будут % за кредит (40000)
А основной долг платите сколько считаете нужным, если нет четкого графика платежей.
А основной долг платите сколько считаете нужным, если нет четкого графика платежей.
Ответить
Русский форум такой русский форум.
По теме ни слова.
По теме ни слова.
Ответить