Школа
27

получить кредит. как?!

вот загадка для меня.
Как не послушаю, все берут кредиты и кто-то потом бодренько выплачивает, кто-то стонет.
В любом магазине техники раздают кредиты направо и налево, но вот я единственный раз попробовала купить товар по системе 24-0-0 - фигушки!
сейчас нужен кредит. Не очень большой, всего 1 млн. Хочу машину поменять
и 2НДФЛ есть, и трудовая, заверенная печатью, и собственность.
х-р-е-н-у-ш-к-и!!!
даже от Уралсиба, клиентом которого являюсь и там лежат сейчас пусть не большие, но кровные 3000 евро, получила отказ. (обиделась на них и пойду деньги заберу)
Почти везде слышу такое: у вас до этого не было кредитов. Это так плохо.
Всегда считала, что жить по средствам это хорошо. А вот поди ж ты
вот...поплакалась:) и советов хочу: может не в те банки обращаюсь?

Свернуть
Ответить
да черт их знает, эти банки... у меня есть один кредит-ипотека, которую я исправно выплачиваю, периодически закрывая частично-досрочно, до этого был автокредит, закрытый досрочно и без просрочек...профессия, позволяющая всегда заработать, собственность, образование, в конце-концов я коренная москвичка... ан нет- хреновая у меня кредитная история- НЕ АКТИВНЫЙ ЗАЕМЩИК....отказали в трех банках, причем в кредитной истории это отразилось..плюнула и заняла у людей...
зы. а бм мой с помощью кредитных брокеров набрал заоблачную сумму кредитов, теперь за ним кредиторы гоняются.....
Ответить
Для банков у вас действительно хреновая кредитная история)).
Банки выдают кредиты..ЧТОБЫ ЗАРАБАТЫВАТЬ! А не для того,чтобы Вы ДОСРОЧНО кредит закрывали!
-Так что...многие думают,что вот мол какой я молодец и порядочный заемщик...закрыл досрочно все)). А нет))..это плохо и вы ПЛОХОЙ для банка)).
-Это экономика и банковская сфера..специфика и ее нужно понимать! Люди всю жизнь учатся для этого. А у вас просто обывательское представление о теме..и не более того! Вот вам и итог!)
Ответить
да я уже все поняла про банки, поэтому очень рада, что помимо всего прочего могу на практике узнать, что такое- не имей сто рублей, а имей сто друзей....
Ответить
Я сотрудник банка, одновременно добросовестный заемщик, гасила досрочно всегда, и мне никогда не отказывали в кредитах, просто достают с предложениями, Сбер МКБ и ВТБ24 готовы помочь.Думаю, у автора в чем то другом загвоздка
Ответить
Не совсем. В сбере мне процент выше выставили, что не пользовалась выданной на работе кредитной картой,что один кредит, выданный в 1999 году, погасила досрочно.
Ответить
Сбер - это уникальный банк.У мужа была карта по зарплатному проекту, он уволился и пришел ее закрыть, так сотрудник банка сказала, что за снятие наличных он должен банку комиссию, за что был отправлен в долгое эротическое путешествия с целю изучения тарифов!))
В результате сняли деньги с небольшим скандалом без %.
Это все к тому, что в Сбере анархия, которая не поддается никаким объяснениям
Ответить
ну вот и в Промсвязьбанке отказали, хотя у меня их кредитная карта.
Банк находится минутах в 15 пешком отдома. До дома не успела дойти = уже смс с отказом. Даже и не верится, что они его рассматривали, так мальчики-клерки повеселились:(
Ответить
Примите это как знак.:)
Ответить
неее, я пока не сдаюсь:) у нас тут в шеренгу стоят: ВТБ, Юникредит, Ренесанс, Траспортный, Траст - я еще не все обошла:) вот как везде по мордасам получу, то тада да:(
О! по другой МКБ, Альфа, Москва и еще какой-то
Ответить
Вот рекомендую пройтись по другой улице, где МКБ и Альфа.
Ответить
за Альфа плюсанусь :)
Ответить
Ради всего святого не ходите в траст. Это ужас, а не банк. Особенно для заемщиков.
Ответить
Сейчас всех проверяет скоринг система, а не мальчики-клерки
Кредитных аналитиков массово сократили после кризиса 2008-го, и повсеместно ввели скоринг-системы.
Которой, не поверите, но факт, абс-но пофиг, являетесь ли вы клиентом банка и сколько лет и сколько денег у вас на счету. Система учитывает являетесь ли вы ВИП клиентом (ситиголд в ситибанке как например). если нет, то другие "заслуги" не в счет.
Ответить
А как она вообще работает, эта система? Что учитывает?
Ответить
значит выборка идет просто на удачу?
Ответить
Автор, в какой сфере трудитесь? сейчас кризис, и могут ввести ограничение на выдачу кредитов работникам туристической индустрии
Ответить
нее
связана с военной техникой
Ответить
Подскажите несведущей: чем плохи или хороши кредитные брокеры?
Ответить
Зачем вам брокеры? У вас с лимона он...
имею мнооого кредитов
18.11 17:49
Зачем вам брокеры? У вас с лимона они 100-120 тыр. заберут. А те банки, которые вам через брокеров дадут кредиты, они вам и так их дадут :) Поверьте мне (я знатный кредитонабиратель, без единой справки 2-НДФЛ причем). Вы либо что-то не так пишите в анкетах (тут виноваты частично менеджеры, заполняющие ваши бумаги в банке), либо вы не по тем банкам ходите! И еще момент: попробуйте пойти в разные банки с запросом по 300-500 тыс., так быстрее получится. А результат будет один, только платить будете по нескольким договорам, что может и лучше... В разные даты месяца, так легче закрывать.
Ответить
В Лето сходите, до 500 тыс должны дать, если нет действующих кредитов.
Ответить
Вообще странноватенько, что вам даже товар в магазине не дали в кредит :( учитывая, что у вас нет в данный момент действующих и есть работа... Может тут действительно собака порылась в вашей работе (организации):mda
Ответить
опыт взять в кредит в магазине был давно. Да там потом и рассказали, что надо приходить лучше вначале месяца и с утра. Ну как-то так.

А вот то, что сейчас не могу получить - даже и не знаю. Везде один ответ: нет кредитной истории:(
коллеги берут кредиты, так что вряд ли проблема именно в нашей организации. что-то не так со мной:)
Ответить
Аа, ну тогда да... Вы просите наличные? Может вам прям в автосалоне попробовать? или не выгодно так?
Ответить
спасибо! реально в этом плане нет опыта. Вроде бы кажется, что все делаю правильно, все справки, копии предоставляю, а итога положительного пока нет.
а про брокеров смущает больше всего, что данные все мои у них будут и не повесят ли на меня еще кредитов.
Ответить
Нет, ничего они на вас не повесят, но отдадите вы им много, учитывая сумму запрашиваемую. Нахрена козе баян? У вас все порядке с кредитной историей, но она у вас нулевая, что часто препятствие. Банки как бы не знают, что от вас ожидать, по этому, вероятно, не дают большую сумму. Пробуйте дробить и просить поменьше в разных местах. А брокеры просто научат правильно делать запросы и обращаться туда, куда надо в данный момент, это их работа. Но дерут за это 10-12%, я бы не стала на вашем месте к ним ходить, у вас НЕ безвыходная ситуация! К ним идут люди, у которых косяк на косяке по банкам и у них другой дороги нет
Ответить
Данные данными, а в сам банк вам все равно самой идти придется, просто они вам бумаги подготовят в надлежащем виде, подправят ошибки и пошлют :) И каждый дальнейший ваш шаг будут отслеживать, как только где-нибудь клюнет - они тут как тут :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)