20
Кредит сейчас брать выгодно?
Денег особо нет, но в сбере лежит 300т.р. (заколдованная сумма на этом форуме:)). Пошли мы тут в гости, выяснилось, что все друзья влезают в кредиты, покупают машины, участки и т.д., в общем избавляются он наличности и влезают в кредиты с криком, что сейчас самое время...Я занервничала и поддалась всеобщей истерике, может и мне машинку поменять и в кредит влезть? Что думаете по ближайшим перспективам в области кредитования?
Свернуть
Ответить
я вот тоже решила машину поменять. не тут-то было:(
ну если вы уверены в своих доходах, то почему бы и нет
ну если вы уверены в своих доходах, то почему бы и нет
Ответить
А вы обосновать можете? интересна эта тема
Ответить
Могу.
Но это займет час ( точно ) писанина вам тут). Сами понимаете))..могу..но не буду!
Но это займет час ( точно ) писанина вам тут). Сами понимаете))..могу..но не буду!
Ответить
Я посчитала, что выгодно. Взяла кредит и купила дом в деревне. Есть у меня смутные сомнения, что начнут таки печатать необеспеченные рубли. А вот продавать я бы не стала сейчас ничего из недвижимости...
Ответить
Нет, печатать пока не будут. Даже в острой фазе кризиса 2008-09 годов не печатали. Наоборот, зажимание рублевой ликвидности для банков не дает им играть против рубля на валютном рынке. Только так в прошлый кризис удалось остановить девальвацию. В этот раз тоже, 11 ноября Банк России объявил о введении лимита на предоставление рублевой ликвидности с помощью операций «валютный своп».
И главное. Гиперинфляция бывает только во время полной потери доверия к национальной валюте. Чаще всего это бывает во время войн или неправильной денежно-кредитной политики. Вот примеры: http://www.vestifinance.ru/articles/17799/print
У нас до потери доверия еще очень далеко. Об этом говорит значительное превышение массы рублевых вкладов населения над валютными. Никакой паники не было, практически никто не забрал все эти триллионные рублевые вклады со счетов.
Ну, конечно, это не значит, что не надо следить за всеми этими экономическими показателями. Но пока вот так.
И главное. Гиперинфляция бывает только во время полной потери доверия к национальной валюте. Чаще всего это бывает во время войн или неправильной денежно-кредитной политики. Вот примеры: http://www.vestifinance.ru/articles/17799/print
У нас до потери доверия еще очень далеко. Об этом говорит значительное превышение массы рублевых вкладов населения над валютными. Никакой паники не было, практически никто не забрал все эти триллионные рублевые вклады со счетов.
Ну, конечно, это не значит, что не надо следить за всеми этими экономическими показателями. Но пока вот так.
Ответить
Доверие к национальной валюте потеряно. Деньги снимают как в Москве, так и в регионах, с целью вложить хоть куда-то. В Москве в недвижимость, технику, в регионах хоть в посуду-кастрюли (сама в магазине слышала), в золото. Вероятность печатания рублей есть и это не самый плохой выход.
Ответить
Этого мало. Это, во-первых, капля в море, вы только посмотрите на объем депозитов, предпоследняя колонка - физ. лица, в рублях: http://www.cbr.ru/statistics/UDStat.aspx?TblID=302-21&pid=sors&sid=ITM_30761
Совершенно незначительные оттоки в начале года и сейчас.
Во-вторых, для потери доверия нужна не просто кучка паникеров, а полный развал промышленности, разгул коррупции и прочие потрясения. А стагнация это еще не повод.
Прежде чем бесконтрольно печатать, попытаются принять другие меры - например, увеличить госдолг, выпустить гособлигации. Но есть же еще и резервы.
Я согласна, печатание не самый худший выход. Бывает даже так, что печатный станок не запускает инфляцию. Это называется "красивый делеверидж". В этом видео хорошее объяснение:
http://www.youtube.com/watch?v=8BaNOlIfMLE
Совершенно незначительные оттоки в начале года и сейчас.
Во-вторых, для потери доверия нужна не просто кучка паникеров, а полный развал промышленности, разгул коррупции и прочие потрясения. А стагнация это еще не повод.
Прежде чем бесконтрольно печатать, попытаются принять другие меры - например, увеличить госдолг, выпустить гособлигации. Но есть же еще и резервы.
Я согласна, печатание не самый худший выход. Бывает даже так, что печатный станок не запускает инфляцию. Это называется "красивый делеверидж". В этом видео хорошее объяснение:
http://www.youtube.com/watch?v=8BaNOlIfMLE
Ответить
В глобальном смысле Вы правы. Ещё не так все плохо. Но вариант развития таких событий, как и текущую инфляцию, плавно переходящую в гиперинфляцию, я бы не исключала.
Ответить
10
Да, исключать ничего нельзя. Но этого не произойдет в одночасье. Предпосылки, я думаю, мы увидим.
Ответить
вчера мы сняли большую сумму, т.к планировалась покупка дома за границей в евро. долго сидели ждали, что устаканится, в итоге в евро потеря 18 тыс. Доверие говорите? Кстати, палочки в банках практически нет, снять даже с потерей процентов было непросто
Ответить
Какой палочки нет в банке?
Ответить
стрептококковой наверно
Ответить
Да. Доверие. Если бы его не было, вам бы вообще ничего не выдали, ни в рублях, ни в валюте. Поймите, что это был бы крах всей системы, основанной именно на доверии. Иметь деньги - значит верить в то самое обещание выдать их эквивалент в товарах и услугах, система так устроена.
А сейчас что? Ну упала нефть, ну вырос доллар, и что? Все как раньше функционировало, так и функционирует. Валютные риски увеличились, но они всегда были. Пройдет время, экономика адаптируется к новым условиям, никуда не денется.
А сейчас что? Ну упала нефть, ну вырос доллар, и что? Все как раньше функционировало, так и функционирует. Валютные риски увеличились, но они всегда были. Пройдет время, экономика адаптируется к новым условиям, никуда не денется.
Ответить
Я про кредиты думаю так. Это будет выгодно, если вскоре начнется экономический рост и рост зарплат. Пока этого на горизонте нет. Хотя, когда-нибудь будет, конечно.
Будет выгодно, если напечатают много необеспеченных рублей. Этого тоже пока нет (судя по повышению ключевой ставки, все пока совсем наоборот), и неизвестно, будет ли вообще.
А есть вот что: увеличение числа просроченных кредитов в банках. Т.е., народу уже трудновато платить по своим обязательствам. А что, если кризис окажется затяжным? Тогда будет еще сложнее их отдавать.
Лично мне брать сейчас большой кредит страшновато, я хочу еще подкопить, чтобы его уменьшить. Но каждый случай надо рассматривать отдельно. Может, ваша ситуация стабильнее (кредит небольшой, работают не один, а двое, и в сфере, которая меньше подвержена кризисам или в которой можно легко найти работу).
Будет выгодно, если напечатают много необеспеченных рублей. Этого тоже пока нет (судя по повышению ключевой ставки, все пока совсем наоборот), и неизвестно, будет ли вообще.
А есть вот что: увеличение числа просроченных кредитов в банках. Т.е., народу уже трудновато платить по своим обязательствам. А что, если кризис окажется затяжным? Тогда будет еще сложнее их отдавать.
Лично мне брать сейчас большой кредит страшновато, я хочу еще подкопить, чтобы его уменьшить. Но каждый случай надо рассматривать отдельно. Может, ваша ситуация стабильнее (кредит небольшой, работают не один, а двое, и в сфере, которая меньше подвержена кризисам или в которой можно легко найти работу).
Ответить
если не будут отдавать, тогда примут новые нормы в УК, будут сажать. Кому-то же надо строить "силу сибири" и БАМ
вспоминайте ГУЛАГ
вспоминайте ГУЛАГ
Ответить
Смотря какие проценты. Я тут в Сбер подала заявку, так мне милостиво одобрили 20,5%. И это при том, что я участник зарплатного проекта с хорошей кредитной историей (5 кредитов за последние 10 лет, ни одной просрочки и досрочного погашения).
Ответить
Можно тут спрошу, чтоб не плодить тем. После того как кредит полностью выплачен, то какую бумажку мне требовать у банка в подтверждение этого? Сбер.
Ответить
В каждом банке своя форма. Но должно быть указано, что у вас по договору Х отсутствуют кредитные обязательства.
Ответить