Школа
6

Помогите рассчитать

Пожалуйста, помогите рассчитать, сколько мне надо заплатить, если хочу досрочно погасить кредит?
Кредит брала на 5 лет под 20,6%. Брала 400 тыс. Ежемесячный платеж по 13200. По графику платежей я должна еще по 13200 платить до мая 2017. Если я сейчас хочу полностью погасить кредит, сколько я должна оплатить? Ведь получается что я сокращу 2 года процентов, а это 41,2%.
В банк когда звонила, мне сказали так: вот сколько стоит у вас на сегодняшний день по графику платежей остаток долга, столько и должны заплатить? А как это? Ведь график рассчитывался из расчёта на 5 лет, а я хочу на 2 года сократить и погасить досрочно. Банк ВТБ24 если имеет значение. Заранее спасибо.

Свернуть
Ответить
возьмите распечатку из банка, там будет написано - сколько осталось погасить, что тут непонятного? вы вообще эту распечатку хоть в глаза видели? там % отдельно, отдельно тело кредита
Ответить
нет, распечатку не видела. У меня есть договор с графиком платежей, где стоит в каждом месяце сумма, которую осталось погасить. Но эта сумма стоит из расчета графика на 5 лет.
Ответить
Все правильно вам в банке сказали, проценты вы платите не за 5 лет, за время фактического использования конкретной суммы. Сумма процентов каждый месяц все меньше в ежемесячном платеже. Смотрите в графике остаток суммы основного долга на день погашения и закрываете.
Ответить
так вам в банке и велели ее взять
Свяжитесь с вашим менеджером, может, по почте пришлет
Ответить
Да есть у автора то,что нужно,она просто не понимает,что проценты ей начисляют не на 5 лет сразу,а только на каждый месяц использования,хотя сумма платежа и не меняется,меняется соотношение сумм основного долга и процентов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)