9
Поручительство
Всем добрый вечер.
У меня такой вопрос-брат берет ипотеку. Ему нужен поручитель. Берет на 20 лет. Я тоже буду брать ипотеку лет через 5.
Вопрос: одобрят ли мне ипотеку в дальнейшем, если я буду поручителем?
Свернуть
Ответить
не связывайтесь, мой вам совет
Ответить
зависит от вашего дохода - если его достаточно для покрытия вашей ипотеки и ипотеки, где вы - поручитель, то одобрят. но это точно не будет положительным фактором при получении вами ипотеки, так как влияет на вашу потенциальную платежеспособность. Я бы не стала связываться - ответственность солидарная, т.е. если брат не будет платить - это будет ваш долг и пятно на вашей кредитной истории
Ответить
Вообще не понимаю тех,кто становится поручиталем.Одна подруга взяла кредит в банке.Поручителем попросила стать вторую.Ипотека 2 года назад.На тот момент первая работала и муж ее работал,деть в саду.Ничего не предвещало.Сейчас: первая в декрете с двойней-так вышло,муж первой-потерчл работу и в поиске.Платит поручитель и уже не первый месяц.И все беспросветно,потому как с одной зарплаты мужа они платить кредит с тремя детьми никак не смогут...
Ответить
Тут как раз недавно девушка писала, что брат набрал кредитов и на нее в том числе, а бизнес развалился и брат не платит, что делать? Подумайте 100 раз прежде, чем идти поручителем, т.к. в случае не платежеспособности брата все ляжет на вас.
Ответить
ляжет даже просто в случае нежелания брата платить
Ответить
НИКОГДА НИ К КОМУ не идите поручителем по кредиту! Запомните это!!!! Только если у вас в свободном доступе есть сумма кредита, которую вы готовы безболезненно потерять
Ответить
Автор, я недавно как раз этот вопрос выясняла.
1) Когда вы будете брать кредит банк будет считать ваши платежи по кредиту + потенциальные платежи по кредиту где вы поручитель. Но можно обмануть систему если брать одновременно кредиты. И еще не все базы пересекаются, т.е. в Сбере могут не увидить кредитную историю другого банка и наоборот. Вообщем это во много повезет-неповезет.
2) Вы должны четко понимать, что вы берете на себя обязательство выплачивать чужой кредит. К примеру, брат купил машину, убил ее в хлам и решил послать банк на йух. Если вы не готовы к судам, запрету на выезд и прочему вам нужно будет платить. Причем как мне рассказали на одном форуме коллекторские агенства будут взыскивать с того с кого можно взыскать, к примеру брат не работает живет один его сложно задолюать и запугать, а у вас семья, ребенок\бабушка, значит на вас будет основное давление.
От себя могу добавить, что я пошла все-таки поручителями, просто это оч. хорошие друзья и если даже у них, что-то случится, мы готовы помогать выплачивать.
1) Когда вы будете брать кредит банк будет считать ваши платежи по кредиту + потенциальные платежи по кредиту где вы поручитель. Но можно обмануть систему если брать одновременно кредиты. И еще не все базы пересекаются, т.е. в Сбере могут не увидить кредитную историю другого банка и наоборот. Вообщем это во много повезет-неповезет.
2) Вы должны четко понимать, что вы берете на себя обязательство выплачивать чужой кредит. К примеру, брат купил машину, убил ее в хлам и решил послать банк на йух. Если вы не готовы к судам, запрету на выезд и прочему вам нужно будет платить. Причем как мне рассказали на одном форуме коллекторские агенства будут взыскивать с того с кого можно взыскать, к примеру брат не работает живет один его сложно задолюать и запугать, а у вас семья, ребенок\бабушка, значит на вас будет основное давление.
От себя могу добавить, что я пошла все-таки поручителями, просто это оч. хорошие друзья и если даже у них, что-то случится, мы готовы помогать выплачивать.
Ответить
да и забыла добавить, в результате не знаю как, но мне кредит одобрили гораздо больше чем нужно было, я уж не знаю как они в сбере считают...
Ответить