Школа
7

Расписка

Брали деньги на машину год тому назад в нац валюте, в расписке указана эта сумма и рядом в скобках отмечено в долларовом эквиваленте. В какой валюте отдавать деньги?

Свернуть
Ответить
Как договаривались, в той и отдавать.
Ответить
если вы написали, что получили сумму рублей и обязуетесь ее отдать, то столько рублей должны отдать, если написано, что получили сумму в долларах, выданную рублями по курсу, и обязуетесь вернуть эту сумму долларов в рублях по курсу на день отдачи, то столько рублей, сколько сейчас стоят эти доллары. точную формулировку надо, а то, что написано, должно соответствовать тому, о чем договаривались? вы не помните?
Ответить
Потеряли копию, все доки есть, а ее нет. Весь дом перерыла. Через месяц возвращать деньги. И мы не можем ничего понять, брали в рублях. Но заемщик просил в скобках написать слово с цыфрой в долларовом эквиваленте. Значит по курсу на лень возврата, но в нац валюте? Авто покупали за рубли. Доллары не фигурировали в процессе займа и в процессе нашей покупки.
Ответить
Возвращать либо рубли по курсу, либо ту самую цифру в долларах, без разницы, но не просто сумму в рублях ту, которую брали. Очевидно же.
Ответить
Еще одна проблема, брала на работе. С меня взяли две расписки . Одну лично шеф мною от руки написанную и вторую на эту же сумму, но типа я у фирмы беру. Я дура?
Ответить
Просто когда будете возвращать, требуйте обе расписки вернуть вам. Если он будет говорить, что "потерял", то пусть сам пишет расписку, что ИИ ИВАНОВ от имени ООО ВАСЯ ПУПКИН получил от ПП ПЕТРОВОЙ всю сумму и претензий не имеет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)