51
Поделитесь идеей, пожалуйста.
Есть три суммы одна постоянного дохода 40 тысяч и 2 кредитные карточки альфы по 30 и 46 тыс ( условия стандартные на 100 дней без процентно, вопрос как грамотно распорядиться этими деньгами, чтобы можно было жить на эти деньги постоянно ( чтобы мой ежемесячный доход как бы был выше, наверное я не очень правильно изложила свою мысль, может кто то поймет? Какую схему можно придумать, чтобы на них жить?
Свернуть
Ответить
при доходе 40 никак не выйдет обслуживать две карточки 30 и 46.
Ответить
Зарплату на депозит и пользуетесь только кредитками в пределах беспроцентного периода. К моменту окончания льготного периода снимаете депозит и закрываете долг по кредиткам. Если депозит приносит 1% в месяц(я не знаю сейчас ставки), то на такой схеме (при тратах в пределах 40 тыс в месяц), вы сможете заработать за два месяца 1200 руб. При этом жестко соблюдать сроки и финансовую дисциплину, иначе потеряете намного больше. Оно вам надо?
Ответить
Да ей не надо вкладывать, ей жить на эти деньги надо чередуя свои деньги и карточки по кругу, как ей по срокам помочь, у меня с матерой проблемы.
Ответить
А для меня- деньги.. В сумме 100 тысяч это копейки? Я не сильна в математике, но автор хочет просто грамотно прокручивать эти деньги ежемесячно? Чтобы КАК БЫ в месяц у нее было 100 тысяч, тут нужен коллективный разум, каждая карточка у нее на 100 дней, может можно как то по месяцам распределить.
Ответить
Что значит КАК БЫ 100 в месяц? А в следующий месяц она откуда возьмет 70 , что бы погасить кредитки без процентов, если у нее доход только 40? Она что, хочет семьюдестью кредитными тыщами в депозиты поиграть? Так это копейки. ДАЖЕ 600 тысяч депозита дают процентов в месяц максимум около 6 000.
Ответить
какие депозиты??? вы не понимаете о чем речь просто. Все можно погасить и поиграть. С картами это возможно, с кредитами - нет
Ответить
Наверное вы меня не правильно поняли или я не правильно написала, как распорядиться деньгами так, чтобы к примеру использовать эти две кредитные карточки и постоянный доход чтобы получить наибольшую прибыль в месяц ( может снимать в разные месяцы и гасить одну за счёт другой учитывая что у одной и второй сроки кредитования 100 дней, ну как бы ими поиграть может в одном месяце больше в другом меньше... Даже незнакомым как еще объяснить.:( ну чтобы по кругу можно было использовать гасить и использовать доход.
Ответить
10
Ну как вы планируете получить ДОХОД, если собираетесь расходовать средства с карточек? А возмещать чем? Снятие наличных с кредитной карты, кстати, под какой-то процент (если вы планируете снимать деньги с карты, что бы погасить другую), без процентов только покупки.
Мне кажется это утопия ....
Мне кажется это утопия ....
Ответить
Там нет процентов. Вернее 5 процентов за каждый месяц ( около тысячи) тоесть 3 месяца можно не париться.
Ответить
Не Доход, а как ЖИТЬ на эти деньги. Не лишний доход, вы неправильно поняли меня. Какую придумать схему чтобы на них жить постоянно, по кругу снимая и кладя, вот эти три суммы
Ответить
играть на процентах, имея кредитку могут только те, кто 1. сам способен для себя разработать такую схему и 2. очень дисциплинирован и незабывчив.
достаточно не иметь одного из двух условий, чтобы круто попасть на проценты и уйти в минус.
будучи способной разработать такую схему, я не рискую. потому, что п. 2 у меня отсутствует.
достаточно не иметь одного из двух условий, чтобы круто попасть на проценты и уйти в минус.
будучи способной разработать такую схему, я не рискую. потому, что п. 2 у меня отсутствует.
Ответить
никак
По картам всегда есть комиссии - годовое обслуживание, страховка, комиссия за снятие/внесение, на снятие наличных льготный период не распространяется, будут %. Банк - не благотворительная организация.
По картам всегда есть комиссии - годовое обслуживание, страховка, комиссия за снятие/внесение, на снятие наличных льготный период не распространяется, будут %. Банк - не благотворительная организация.
Ответить
Нету тут такого.
Ответить
найти мужа и забыть об этой ерунде
Ответить
я поняла автора, но не знаю как придумать такую схему, с логикой у меня беда((
Ответить
Помогите мне ради бога объяснить.....
Ответить
Я тоже поняла, что вы имели ввиду :) Сама так кручу несколько карт.
Ответить
20
Ну объясните сделайте милость в чем выгода, я не понимаю!?
У Вас 2 карты,верно!? Вы с них снимаете кредитные деньги ( допустим 10 тысяч), но при это не хилый % за обналичку( получается сняли 10300) берут, дальше приходит срок оплаты, что дальше делаете? Снимаете с другой и гасите первую?Вам надо погасить 10300, снимая 10300 Вы снова платите % за обналичку, долг только растет. Если есть какой то волшебный банк, который делает это бесплатно, назовите, я открою там счет?!:))
У Вас 2 карты,верно!? Вы с них снимаете кредитные деньги ( допустим 10 тысяч), но при это не хилый % за обналичку( получается сняли 10300) берут, дальше приходит срок оплаты, что дальше делаете? Снимаете с другой и гасите первую?Вам надо погасить 10300, снимая 10300 Вы снова платите % за обналичку, долг только растет. Если есть какой то волшебный банк, который делает это бесплатно, назовите, я открою там счет?!:))
Ответить
Зачем мне снимать деньги? Я просто расплачиваюсь за покупки в магазинах, как вы знаете, сейчас только в деревнях наверно нет терминалов в магазинах :) А раз в месяц вы закрываете сумму ваших трат (если до 50 дней например это без %%), или на крайний случай закрываете минимальный платеж, вам его назначат, с 50 тыс.карты у меня например он 2500 по Золотой Голд Рус.Станд. (кредитной).
С карты в 30-35 тыс. минимал.платеж будет еще меньше.
Никто не заставляет вас снимать (читай тратить) с карты сразу всю кредитную сумму.
У автора же есть доход, хоть и не большой, но нормальный. Свои средства у нее в наличке, а с карты наличку можно вообще не трогать. Расти там конечно ничего не будет, но можно сделать так, что и уменьшаться тоже не будет :) Потом добавят кредитный лимит, если активно пользоваться картой.
С карты в 30-35 тыс. минимал.платеж будет еще меньше.
Никто не заставляет вас снимать (читай тратить) с карты сразу всю кредитную сумму.
У автора же есть доход, хоть и не большой, но нормальный. Свои средства у нее в наличке, а с карты наличку можно вообще не трогать. Расти там конечно ничего не будет, но можно сделать так, что и уменьшаться тоже не будет :) Потом добавят кредитный лимит, если активно пользоваться картой.
Ответить
Ну вот уже какие то подробности,как работает кредитная карта я хорошо знаю, ну продолжим, вы оплатили товары на 10 тысяч, далее как Вы поступаете ( допустим у вас есть средства на погашение всей суммы), гасите эту сумму, укладываясь в льготный период!?
Ответить
Вы потратили 10 тыс. с карты? ок, льготный период у вас 100 дней, это 3 с лихвой месяца, так? За это время вы з\п получите 3 раза! Из каждой з\п вы можете положить на карту по 3500 например. А в первый месяц вы потратили не 40 тыс. из своей з\п, а 50 (ну за минусом тех 3500, которые вы положили на карту в месяц обратно). Если вы потратили не 10 тыс, а например 30 тыс. с карты, то вы можете в месяц положить на карту 10 тыс., таким образом вы в первый месяц потратили не 40 тыс. своей кровной з\п, а 70 тыс (40+30), а на карту в этот месяц положили 10 тыс. В следующие 2 месяца вы опять закрываете по 10 тыс. и у вас опять полная карта. Ну как-то так.
Ответить
А если у вас не одна карта, а две, то тем более просто будет закрывать платежи в течение 100 дней. можно и з\п не трогать.
Ответить
Вы мудрено рассказываете, не вижу никаких плюсов в этой схеме, кроме беспроцентного пользования!Я еще могу предположить, что пользуешься картой, а деньги от зп крутишь где то, но чтоб их крутить, надо иметь большую зп и знать где их провернуть за такой короткий срок, а остальное не играет никакого значения!))
Пять лет назад работала в одном маленьком банке, наш зампред неплохо наваривал на наличных операциях с валютой, в день по 60 тысяч бывало был в плюсе, но и объемы у него были большие))
Пять лет назад работала в одном маленьком банке, наш зампред неплохо наваривал на наличных операциях с валютой, в день по 60 тысяч бывало был в плюсе, но и объемы у него были большие))
Ответить
Ну вот вы опять про "провернуть" :) У автора проблема в нехватке средств и она хочет немного себе облегчить мат положение, Автор, я правильно вас понимаю?
И карты ей дадут это облегчение! ни о каком обогащении тут речь конечно не идет! но полегче будет, однозначно, потому что на данный момент у неё будет не 40 тыс. в обороте, а 100. Надо их конечно успевать "туда-сюда" вовремя, но с двумя картами это будет не сложно, главное не терять голову и не выходить за пределы определенной суммы.
Как войдешь в этот график, так поймешь :) Но есть опасность, что через пару-тройку месяцев захочется больше! и Банки охотно пойдут навстречу, если карта активно используется
И карты ей дадут это облегчение! ни о каком обогащении тут речь конечно не идет! но полегче будет, однозначно, потому что на данный момент у неё будет не 40 тыс. в обороте, а 100. Надо их конечно успевать "туда-сюда" вовремя, но с двумя картами это будет не сложно, главное не терять голову и не выходить за пределы определенной суммы.
Как войдешь в этот график, так поймешь :) Но есть опасность, что через пару-тройку месяцев захочется больше! и Банки охотно пойдут навстречу, если карта активно используется
Ответить
Так у меня нет такой проблемы, думала, кто то что то новое придумал, ведь постоянно схемы какие то появляются))
Ответить
если две карты и одной вы только в магазине отавариваетесь то по любому что бы закрыть один кредит надо с другой деньги обналичить, а это с процентами .. И как вы собираетесь жить не трогая зарплату???
Ответить
ну во-первых у большинства нормальных банков существует система он-лайн оплаты в сторонние банки. А во-вторых, не трогая з\п это имелось ввиду, что покрывать задолженность и мин.платеж можно не трогая з\п, с одной карты на другую. А з\п в каком режиме использовалась, так ее и использовать.
Вы очень узко все понимаете, при таком пессимизме точно ничего не получится :)Даже все эти %% это копейки с таких сумм (200-300-500 рублей)
Больше денег всегда лучше, чем их меньше!
Вы очень узко все понимаете, при таком пессимизме точно ничего не получится :)Даже все эти %% это копейки с таких сумм (200-300-500 рублей)
Больше денег всегда лучше, чем их меньше!
Ответить
30
большинство нормальных банков берут комиссию за перевод кредитными деньгами,а некоторые вообще не оказывают такую услугу, вот в ВТБ24 вы не сможете даже штраф оплатить кредитными деньгами, они Вам шиш покажут!))
Ответить
Вас куда то все время несет. Автор и зарплату и карты трогать хочет, извините просто уж кап вам доступнее написать незнаю. Жить она хочет, играя зарплатойи картами, как девушка тут тоже выше писала:)
Ответить
Девочки, да, правильно, помогите мне пожалуйста. 28 каждого месяца у меня появляется доход, одна карта на 30 тыс, другая на 46 помогите мне пожалуйста, у меня дети маленькие голова не работает.
Ответить
Не играйте в эти игры. Жить надо по средствам, а не в долг. По средствам - ваши 40тр. В долг - на 100тр. Если вдруг что случится - отдавать придется 70, а у вас твердых всего 40. Лучше скромнее, но без долгов. Поверьте как человеку, прошедшему ипотеку) Квартира - единственное, на что можно одолжить под %. Остальное - ужимать себя, но оставаться свободным. Вы сейчас хотите построить МММ. Вспомните, чем он кончился
Ответить
Ой, кажется и я поняла автора, с одной снимать другими отдавать итак по кругу, там же сроки по 100 дней и без процентов , идея автор, я об этом не подумала:)
Ответить
Мне идея непонятна , можно так растянуть беспроцентный период, но хотелось бы знать, что за банк не берет проценты за снятие в кредит наличных с карты, дайте адресок, я такую хочу?!))
Ответить
Если хотите развития, приложите голову, как обойтись без затрат или с минимальными. Смотрите, я открыла бизнес в пределах 50 тыс, сюда вошел:свой рабочий сайт на бизнес-площадке (15,5тыс), открытие ИП (2800), в бизнес-инкубаторе офис 3000, открытие счета в банке 2500, расходные материалы и оргтехника 3000, связь 1500, доставка образцов поставщиков 3000. Сама сайт раскручиваю, бизнес потихоньку набирает обороты, ниша хорошая, востребованная. Думайте, что будет пользоваться спросом, как обойти конкурентов ;) Есть еще поддержка начинающих предпринимателей, что-то вроде 60 тыс можно взять, но я особо не вникала.
Ответить
это вы про бизнес:) Автор хочет просто жить как жила, использую средства с карт и свой доход, при этом используя все эти активы с макс для себя пользой.
Ответить
Девочки, да, правильно, помогите мне пожалуйста. 28 каждого месяца у меня появляется доход, одна карта на 30 тыс, другая на 46 помогите мне пожалуйста, у меня дети маленькие голова не работает.
Ответить
ну вот я вам примерную схему нарисовала: Вы потратили 10 тыс. с карты? ок, льготный период у вас 100 дней, это 3 с лихвой месяца, так? За это время вы з\п получите 3 раза! Из каждой з\п вы можете положить на карту по 3500 например. А в первый месяц вы потратили не 40 тыс. из своей з\п, а 50 (ну за минусом тех 3500, которые вы положили на карту в месяц обратно). Если вы потратили не 10 тыс, а например 30 тыс. с карты, то вы можете в месяц положить на карту 10 тыс., таким образом вы в первый месяц потратили не 40 тыс. своей кровной з\п, а 70 тыс (40+30), а на карту в этот месяц положили 10 тыс. В следующие 2 месяца вы опять закрываете по 10 тыс. и у вас опять полная карта. Ну как-то так.
Ответить
40
Да, но я не могу жить на 50, может как то по другому? Мне именно хотя бы на 80-90, вот что придумать? Про доход, забыла написать еще есть один там 10 тысяч приходит каждый месяц
Ответить
Автор, кредитки - это не доход. Это долги. И если Вы при доходе в 50 тыс. начнете жить на 80-90 тыс., то у Вас ежемесячно будет расти долг на 30-40 тыс. Чем Вы его через три месяца, когда кредитки исчерпаются, а долг достигнет 84 тыс. (2 ваши кредитки) будете закрывать? Или через три месяца у вас планируются большие поступления, типа продажи машины или квартиры?
Ответить
Ничего там там страшно расти не будет, если закрывать минимальный платеж с походцем. Например мин платеж 2000 руб., а закрывать 3000. И опять их использовать. Речь не идет про снятие с кредитки всё под корень.
Ответить
Да да, можно так крутится, некоторые тоже так выходят из сложных периодов , но мне кажется можно совсем запутаться с этим круговоротом, особенно с маленькими детьми и не "работающей" головой (((
Ответить
срок 100 дней, если вы снимете все и сразу, и не через банкомат. Найдите знакомого с терминалом,в магазине например. Но и ему придется что-то отстегнуть
Ответить
ересь говорите про сроки и про наличку.
Владельцы терминалов в магазине 2% платят за обслуживание, если интересно
Владельцы терминалов в магазине 2% платят за обслуживание, если интересно
Ответить
в чем ересь? договор откройте
Ответить
Кредитки таким образом имеет смысл использовать, только если вы от этого попутные бонусы имеете (например, вам мили капают на карту за оплату ей в магазине итп).
Я так верчу свою карту ради миль - зарплату автоматически перевожу на неё и потом в магазинах расплачиваюсь, чтобы в минус уходить не больше, чем зп. Но я очень-очень дисциплинированный человек в части учета доходов и расходов - у меня всё записано, втч сколько уже потратила и сколько ещё я могу потратить :-).
В любом случае, как не верти - вы МАКСИМУМ сможете из своих кредиток беспроцентно выжать + 80 тыс (2 ваших зарплаты, тк льготный период - 100 дней) а в реальности ещё меньше, так как жить только по безналичным расчётам затруднительно - какую-то часть из 40 тыс всё равно будете тратить наличкой, соответственно в месяц меньше 40-ка будете гасить.
Я так верчу свою карту ради миль - зарплату автоматически перевожу на неё и потом в магазинах расплачиваюсь, чтобы в минус уходить не больше, чем зп. Но я очень-очень дисциплинированный человек в части учета доходов и расходов - у меня всё записано, втч сколько уже потратила и сколько ещё я могу потратить :-).
В любом случае, как не верти - вы МАКСИМУМ сможете из своих кредиток беспроцентно выжать + 80 тыс (2 ваших зарплаты, тк льготный период - 100 дней) а в реальности ещё меньше, так как жить только по безналичным расчётам затруднительно - какую-то часть из 40 тыс всё равно будете тратить наличкой, соответственно в месяц меньше 40-ка будете гасить.
Ответить
как было у меня..
автор не лично вам, просто в тему, может кто-то задумается. правда, я не писатель..
также начала играть с картами сити и банк москвы. Двое детей, мой доход 50тыр. хватало на необходимое, отпуск и крупные покупки только с премии или рассрочки. вот появились эти карты, казалось все под контролем, покупаю, что нужно когда хочу, а не после зп (особенно одежду детям на распродажах, когда нет средств, положу же в льготный период), все записывала, табличка в экселе, что когда куда чтобы не пропустить и в минус не уйти, карты постепенно повышались в лимите автоматически...сити до 200тыр бм до 150..так хорошо/активно я ими пользовалась. даже радовалась как ловко и удобно (холдильник сломался, да не вопрос, сразу новый без переплат), почему не все этим пользуются, ведь живем здесь и сейчас и всего-то вовремя вносить платеж, ничего не теряешь, ну годовое обслуживание только не значительная сумма.
первый год все ок. ..а потом,не вспомню даже когда "выпала" . настолько привыкла к этим картам, нужно купить еды, беру все что приглянулось не считая, положу же... захотелось еще раз на недельку на море, а че там 80тыр. каких-то ..этож море, дети хотят, а я че не мать))) мне всего лишь не выплатили раз премию (она не значительна, но рассчитывала на нее как запас), как раз после отпуска..наверное тогда выпала... короче, сейчас у меня долг по картам ок. 400тыр. кладу минимум в срок, но через несколько дней снимаю (и это уже с процентами за снятие и другим процентом по остатку), появились и доп.расходы в связи с подготовкой к школе старшего и логопеда для младшей ..и цены чуть, но заметно мне, выросли...а у меня реально все до рубля рассчитывается сейчас(.
мечтаю о 13 зп и премии новогодней, закрыть хоть одну карту, а там может и вторую постепенно...уже считаю как здорово жить на зп в 50 тыр., не кажется уже такой маленькой, зато никому ничего не должна!))
автор не лично вам, просто в тему, может кто-то задумается. правда, я не писатель..
также начала играть с картами сити и банк москвы. Двое детей, мой доход 50тыр. хватало на необходимое, отпуск и крупные покупки только с премии или рассрочки. вот появились эти карты, казалось все под контролем, покупаю, что нужно когда хочу, а не после зп (особенно одежду детям на распродажах, когда нет средств, положу же в льготный период), все записывала, табличка в экселе, что когда куда чтобы не пропустить и в минус не уйти, карты постепенно повышались в лимите автоматически...сити до 200тыр бм до 150..так хорошо/активно я ими пользовалась. даже радовалась как ловко и удобно (холдильник сломался, да не вопрос, сразу новый без переплат), почему не все этим пользуются, ведь живем здесь и сейчас и всего-то вовремя вносить платеж, ничего не теряешь, ну годовое обслуживание только не значительная сумма.
первый год все ок. ..а потом,не вспомню даже когда "выпала" . настолько привыкла к этим картам, нужно купить еды, беру все что приглянулось не считая, положу же... захотелось еще раз на недельку на море, а че там 80тыр. каких-то ..этож море, дети хотят, а я че не мать))) мне всего лишь не выплатили раз премию (она не значительна, но рассчитывала на нее как запас), как раз после отпуска..наверное тогда выпала... короче, сейчас у меня долг по картам ок. 400тыр. кладу минимум в срок, но через несколько дней снимаю (и это уже с процентами за снятие и другим процентом по остатку), появились и доп.расходы в связи с подготовкой к школе старшего и логопеда для младшей ..и цены чуть, но заметно мне, выросли...а у меня реально все до рубля рассчитывается сейчас(.
мечтаю о 13 зп и премии новогодней, закрыть хоть одну карту, а там может и вторую постепенно...уже считаю как здорово жить на зп в 50 тыр., не кажется уже такой маленькой, зато никому ничего не должна!))
Ответить
Поэтому долги по карте лучше не заводить за пределы своей месячной зп, какой бы ни был на них лимит. Кредитка - это не доход, это всего лишь способ покрыть временный дефицит наличности. Кто про это забывает - потом расплачивается.
Ответить
50
Не, ну понятно, заигрались, а если не забываться то по кругу можно жить:)
Ответить