Школа
51

Поделитесь идеей, пожалуйста.

Есть три суммы одна постоянного дохода 40 тысяч и 2 кредитные карточки альфы по 30 и 46 тыс ( условия стандартные на 100 дней без процентно, вопрос как грамотно распорядиться этими деньгами, чтобы можно было жить на эти деньги постоянно ( чтобы мой ежемесячный доход как бы был выше, наверное я не очень правильно изложила свою мысль, может кто то поймет? Какую схему можно придумать, чтобы на них жить?

Свернуть
Ответить
))). Никакую! Это КОПЕЙКИ!
Ответить
при доходе 40 никак не выйдет обслуживать две карточки 30 и 46.
Ответить
Зарплату на депозит и пользуетесь только кредитками в пределах беспроцентного периода. К моменту окончания льготного периода снимаете депозит и закрываете долг по кредиткам. Если депозит приносит 1% в месяц(я не знаю сейчас ставки), то на такой схеме (при тратах в пределах 40 тыс в месяц), вы сможете заработать за два месяца 1200 руб. При этом жестко соблюдать сроки и финансовую дисциплину, иначе потеряете намного больше. Оно вам надо?
Ответить
Да ей не надо вкладывать, ей жить на эти деньги надо чередуя свои деньги и карточки по кругу, как ей по срокам помочь, у меня с матерой проблемы.
Ответить
в смысле, жить в долг и не платить по долгам? никак
Ответить
А для меня- деньги.. В сумме 100 тысяч это копейки? Я не сильна в математике, но автор хочет просто грамотно прокручивать эти деньги ежемесячно? Чтобы КАК БЫ в месяц у нее было 100 тысяч, тут нужен коллективный разум, каждая карточка у нее на 100 дней, может можно как то по месяцам распределить.
Ответить
Что значит КАК БЫ 100 в месяц? А в следующий месяц она откуда возьмет 70 , что бы погасить кредитки без процентов, если у нее доход только 40? Она что, хочет семьюдестью кредитными тыщами в депозиты поиграть? Так это копейки. ДАЖЕ 600 тысяч депозита дают процентов в месяц максимум около 6 000.
Ответить
какие депозиты??? вы не понимаете о чем речь просто. Все можно погасить и поиграть. С картами это возможно, с кредитами - нет
Ответить
Наверное вы меня не правильно поняли или я не правильно написала, как распорядиться деньгами так, чтобы к примеру использовать эти две кредитные карточки и постоянный доход чтобы получить наибольшую прибыль в месяц ( может снимать в разные месяцы и гасить одну за счёт другой учитывая что у одной и второй сроки кредитования 100 дней, ну как бы ими поиграть может в одном месяце больше в другом меньше... Даже незнакомым как еще объяснить.:( ну чтобы по кругу можно было использовать гасить и использовать доход.
Ответить
Ну как вы планируете получить ДОХОД, если собираетесь расходовать средства с карточек? А возмещать чем? Снятие наличных с кредитной карты, кстати, под какой-то процент (если вы планируете снимать деньги с карты, что бы погасить другую), без процентов только покупки.
Мне кажется это утопия ....
Ответить
Там нет процентов. Вернее 5 процентов за каждый месяц ( около тысячи) тоесть 3 месяца можно не париться.
Ответить
Не Доход, а как ЖИТЬ на эти деньги. Не лишний доход, вы неправильно поняли меня. Какую придумать схему чтобы на них жить постоянно, по кругу снимая и кладя, вот эти три суммы
Ответить
играть на процентах, имея кредитку могут только те, кто 1. сам способен для себя разработать такую схему и 2. очень дисциплинирован и незабывчив.
достаточно не иметь одного из двух условий, чтобы круто попасть на проценты и уйти в минус.

будучи способной разработать такую схему, я не рискую. потому, что п. 2 у меня отсутствует.
Ответить
никак
По картам всегда есть комиссии - годовое обслуживание, страховка, комиссия за снятие/внесение, на снятие наличных льготный период не распространяется, будут %. Банк - не благотворительная организация.
Ответить
Нету тут такого.
Anonymous
22.11 22:51
Нету тут такого.
Ответить
найти мужа и забыть об этой ерунде
Ответить
я поняла автора, но не знаю как придумать такую схему, с логикой у меня беда((
Ответить
Помогите мне ради бога объяснить.....
Ответить
Я тоже поняла, что вы имели ввиду :) Сама так кручу несколько карт.
Ответить
Ну объясните сделайте милость в чем выгода, я не понимаю!?
У Вас 2 карты,верно!? Вы с них снимаете кредитные деньги ( допустим 10 тысяч), но при это не хилый % за обналичку( получается сняли 10300) берут, дальше приходит срок оплаты, что дальше делаете? Снимаете с другой и гасите первую?Вам надо погасить 10300, снимая 10300 Вы снова платите % за обналичку, долг только растет. Если есть какой то волшебный банк, который делает это бесплатно, назовите, я открою там счет?!:))
Ответить
Зачем мне снимать деньги? Я просто расплачиваюсь за покупки в магазинах, как вы знаете, сейчас только в деревнях наверно нет терминалов в магазинах :) А раз в месяц вы закрываете сумму ваших трат (если до 50 дней например это без %%), или на крайний случай закрываете минимальный платеж, вам его назначат, с 50 тыс.карты у меня например он 2500 по Золотой Голд Рус.Станд. (кредитной).
С карты в 30-35 тыс. минимал.платеж будет еще меньше.
Никто не заставляет вас снимать (читай тратить) с карты сразу всю кредитную сумму.
У автора же есть доход, хоть и не большой, но нормальный. Свои средства у нее в наличке, а с карты наличку можно вообще не трогать. Расти там конечно ничего не будет, но можно сделать так, что и уменьшаться тоже не будет :) Потом добавят кредитный лимит, если активно пользоваться картой.
Ответить
Ну вот уже какие то подробности,как работает кредитная карта я хорошо знаю, ну продолжим, вы оплатили товары на 10 тысяч, далее как Вы поступаете ( допустим у вас есть средства на погашение всей суммы), гасите эту сумму, укладываясь в льготный период!?
Ответить
Вы потратили 10 тыс. с карты? ок, льготный период у вас 100 дней, это 3 с лихвой месяца, так? За это время вы з\п получите 3 раза! Из каждой з\п вы можете положить на карту по 3500 например. А в первый месяц вы потратили не 40 тыс. из своей з\п, а 50 (ну за минусом тех 3500, которые вы положили на карту в месяц обратно). Если вы потратили не 10 тыс, а например 30 тыс. с карты, то вы можете в месяц положить на карту 10 тыс., таким образом вы в первый месяц потратили не 40 тыс. своей кровной з\п, а 70 тыс (40+30), а на карту в этот месяц положили 10 тыс. В следующие 2 месяца вы опять закрываете по 10 тыс. и у вас опять полная карта. Ну как-то так.
Ответить
А если у вас не одна карта, а две, то тем более просто будет закрывать платежи в течение 100 дней. можно и з\п не трогать.
Ответить
Вы мудрено рассказываете, не вижу никаких плюсов в этой схеме, кроме беспроцентного пользования!Я еще могу предположить, что пользуешься картой, а деньги от зп крутишь где то, но чтоб их крутить, надо иметь большую зп и знать где их провернуть за такой короткий срок, а остальное не играет никакого значения!))
Пять лет назад работала в одном маленьком банке, наш зампред неплохо наваривал на наличных операциях с валютой, в день по 60 тысяч бывало был в плюсе, но и объемы у него были большие))
Ответить
Ну вот вы опять про "провернуть" :) У автора проблема в нехватке средств и она хочет немного себе облегчить мат положение, Автор, я правильно вас понимаю?
И карты ей дадут это облегчение! ни о каком обогащении тут речь конечно не идет! но полегче будет, однозначно, потому что на данный момент у неё будет не 40 тыс. в обороте, а 100. Надо их конечно успевать "туда-сюда" вовремя, но с двумя картами это будет не сложно, главное не терять голову и не выходить за пределы определенной суммы.
Как войдешь в этот график, так поймешь :) Но есть опасность, что через пару-тройку месяцев захочется больше! и Банки охотно пойдут навстречу, если карта активно используется
Ответить
Так у меня нет такой проблемы, думала, кто то что то новое придумал, ведь постоянно схемы какие то появляются))
Ответить
если две карты и одной вы только в магазине отавариваетесь то по любому что бы закрыть один кредит надо с другой деньги обналичить, а это с процентами .. И как вы собираетесь жить не трогая зарплату???
Ответить
ну во-первых у большинства нормальных банков существует система он-лайн оплаты в сторонние банки. А во-вторых, не трогая з\п это имелось ввиду, что покрывать задолженность и мин.платеж можно не трогая з\п, с одной карты на другую. А з\п в каком режиме использовалась, так ее и использовать.
Вы очень узко все понимаете, при таком пессимизме точно ничего не получится :)Даже все эти %% это копейки с таких сумм (200-300-500 рублей)
Больше денег всегда лучше, чем их меньше!
Ответить
большинство нормальных банков берут комиссию за перевод кредитными деньгами,а некоторые вообще не оказывают такую услугу, вот в ВТБ24 вы не сможете даже штраф оплатить кредитными деньгами, они Вам шиш покажут!))
Ответить
Вас куда то все время несет. Автор и зарплату и карты трогать хочет, извините просто уж кап вам доступнее написать незнаю. Жить она хочет, играя зарплатойи картами, как девушка тут тоже выше писала:)
Ответить
Девочки, да, правильно, помогите мне пожалуйста. 28 каждого месяца у меня появляется доход, одна карта на 30 тыс, другая на 46 помогите мне пожалуйста, у меня дети маленькие голова не работает.
Ответить
Не играйте в эти игры. Жить надо по средствам, а не в долг. По средствам - ваши 40тр. В долг - на 100тр. Если вдруг что случится - отдавать придется 70, а у вас твердых всего 40. Лучше скромнее, но без долгов. Поверьте как человеку, прошедшему ипотеку) Квартира - единственное, на что можно одолжить под %. Остальное - ужимать себя, но оставаться свободным. Вы сейчас хотите построить МММ. Вспомните, чем он кончился
Ответить
Ой, кажется и я поняла автора, с одной снимать другими отдавать итак по кругу, там же сроки по 100 дней и без процентов , идея автор, я об этом не подумала:)
Ответить
Мне идея непонятна , можно так растянуть беспроцентный период, но хотелось бы знать, что за банк не берет проценты за снятие в кредит наличных с карты, дайте адресок, я такую хочу?!))
Ответить
Если хотите развития, приложите голову, как обойтись без затрат или с минимальными. Смотрите, я открыла бизнес в пределах 50 тыс, сюда вошел:свой рабочий сайт на бизнес-площадке (15,5тыс), открытие ИП (2800), в бизнес-инкубаторе офис 3000, открытие счета в банке 2500, расходные материалы и оргтехника 3000, связь 1500, доставка образцов поставщиков 3000. Сама сайт раскручиваю, бизнес потихоньку набирает обороты, ниша хорошая, востребованная. Думайте, что будет пользоваться спросом, как обойти конкурентов ;) Есть еще поддержка начинающих предпринимателей, что-то вроде 60 тыс можно взять, но я особо не вникала.
Ответить
это вы про бизнес:) Автор хочет просто жить как жила, использую средства с карт и свой доход, при этом используя все эти активы с макс для себя пользой.
Ответить
Девочки, да, правильно, помогите мне пожалуйста. 28 каждого месяца у меня появляется доход, одна карта на 30 тыс, другая на 46 помогите мне пожалуйста, у меня дети маленькие голова не работает.
Ответить
ну вот я вам примерную схему нарисовала: Вы потратили 10 тыс. с карты? ок, льготный период у вас 100 дней, это 3 с лихвой месяца, так? За это время вы з\п получите 3 раза! Из каждой з\п вы можете положить на карту по 3500 например. А в первый месяц вы потратили не 40 тыс. из своей з\п, а 50 (ну за минусом тех 3500, которые вы положили на карту в месяц обратно). Если вы потратили не 10 тыс, а например 30 тыс. с карты, то вы можете в месяц положить на карту 10 тыс., таким образом вы в первый месяц потратили не 40 тыс. своей кровной з\п, а 70 тыс (40+30), а на карту в этот месяц положили 10 тыс. В следующие 2 месяца вы опять закрываете по 10 тыс. и у вас опять полная карта. Ну как-то так.
Ответить
Да, но я не могу жить на 50, может как то по другому? Мне именно хотя бы на 80-90, вот что придумать? Про доход, забыла написать еще есть один там 10 тысяч приходит каждый месяц
Ответить
Автор, кредитки - это не доход. Это долги. И если Вы при доходе в 50 тыс. начнете жить на 80-90 тыс., то у Вас ежемесячно будет расти долг на 30-40 тыс. Чем Вы его через три месяца, когда кредитки исчерпаются, а долг достигнет 84 тыс. (2 ваши кредитки) будете закрывать? Или через три месяца у вас планируются большие поступления, типа продажи машины или квартиры?
Ответить
Ничего там там страшно расти не будет, если закрывать минимальный платеж с походцем. Например мин платеж 2000 руб., а закрывать 3000. И опять их использовать. Речь не идет про снятие с кредитки всё под корень.
Ответить
Да да, можно так крутится, некоторые тоже так выходят из сложных периодов , но мне кажется можно совсем запутаться с этим круговоротом, особенно с маленькими детьми и не "работающей" головой (((
Ответить
срок 100 дней, если вы снимете все и сразу, и не через банкомат. Найдите знакомого с терминалом,в магазине например. Но и ему придется что-то отстегнуть
Ответить
ересь говорите про сроки и про наличку.
Владельцы терминалов в магазине 2% платят за обслуживание, если интересно
Ответить
в чем ересь? договор откройте
Ответить
Кредитки таким образом имеет смысл использовать, только если вы от этого попутные бонусы имеете (например, вам мили капают на карту за оплату ей в магазине итп).
Я так верчу свою карту ради миль - зарплату автоматически перевожу на неё и потом в магазинах расплачиваюсь, чтобы в минус уходить не больше, чем зп. Но я очень-очень дисциплинированный человек в части учета доходов и расходов - у меня всё записано, втч сколько уже потратила и сколько ещё я могу потратить :-).
В любом случае, как не верти - вы МАКСИМУМ сможете из своих кредиток беспроцентно выжать + 80 тыс (2 ваших зарплаты, тк льготный период - 100 дней) а в реальности ещё меньше, так как жить только по безналичным расчётам затруднительно - какую-то часть из 40 тыс всё равно будете тратить наличкой, соответственно в месяц меньше 40-ка будете гасить.
Ответить
как было у меня..
автор не лично вам, просто в тему, может кто-то задумается. правда, я не писатель..
также начала играть с картами сити и банк москвы. Двое детей, мой доход 50тыр. хватало на необходимое, отпуск и крупные покупки только с премии или рассрочки. вот появились эти карты, казалось все под контролем, покупаю, что нужно когда хочу, а не после зп (особенно одежду детям на распродажах, когда нет средств, положу же в льготный период), все записывала, табличка в экселе, что когда куда чтобы не пропустить и в минус не уйти, карты постепенно повышались в лимите автоматически...сити до 200тыр бм до 150..так хорошо/активно я ими пользовалась. даже радовалась как ловко и удобно (холдильник сломался, да не вопрос, сразу новый без переплат), почему не все этим пользуются, ведь живем здесь и сейчас и всего-то вовремя вносить платеж, ничего не теряешь, ну годовое обслуживание только не значительная сумма.
первый год все ок. ..а потом,не вспомню даже когда "выпала" . настолько привыкла к этим картам, нужно купить еды, беру все что приглянулось не считая, положу же... захотелось еще раз на недельку на море, а че там 80тыр. каких-то ..этож море, дети хотят, а я че не мать))) мне всего лишь не выплатили раз премию (она не значительна, но рассчитывала на нее как запас), как раз после отпуска..наверное тогда выпала... короче, сейчас у меня долг по картам ок. 400тыр. кладу минимум в срок, но через несколько дней снимаю (и это уже с процентами за снятие и другим процентом по остатку), появились и доп.расходы в связи с подготовкой к школе старшего и логопеда для младшей ..и цены чуть, но заметно мне, выросли...а у меня реально все до рубля рассчитывается сейчас(.
мечтаю о 13 зп и премии новогодней, закрыть хоть одну карту, а там может и вторую постепенно...уже считаю как здорово жить на зп в 50 тыр., не кажется уже такой маленькой, зато никому ничего не должна!))
Ответить
Поэтому долги по карте лучше не заводить за пределы своей месячной зп, какой бы ни был на них лимит. Кредитка - это не доход, это всего лишь способ покрыть временный дефицит наличности. Кто про это забывает - потом расплачивается.
Ответить
Не, ну понятно, заигрались, а если не забываться то по кругу можно жить:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)