Школа
12

дадут ли ипотеку

Евы, может кто-то был в подобной ситуации, поделитесь.. Дадут ли ипотеку женщине, которая находится в декретном отпуске? Предыстория такова.. Год назад взяла в Сбере ипотеку. На тот момент мне 34, ребёнку 8 лет, не замужем, зп 120 тыщ. Одобрили 12 млн, я взяла 6,5.. В течение года погасила основную часть, осталась должна 1,9 млн.. два месяца назад родился ещё один ребёнок. Задумка такая: к лету погасить остаток долга, квартиру продать и купить побольше. Дельта 2-3 миллиона. Могут дать? На работу выйду через год, но хотела все повернуть летом, чтобы была свободная продажа-покупка, а не альтернатива..

Свернуть
Ответить
Вы правда хотите РАЗБИТЬ сделку??????????????? не делайте этого, даже если вам будут приплачивать...
ps а с чего ипотеку платить планируете? какие доходы есть?
Ответить
Конечно, почему нет? Проще сначала продать, а потом купить. Ну лично мне) просто покупку-продажу смогу провести без риэлтора, опыт есть. А вот альтернативу самой наверное уже не получится. Если взять 3 млн на 30 лет, платеж будет около 30 тысяч, это не великая сумма. Доходы это алименты 50 тыщ, пособие на ребёнка 18.. есть значка на чёрный день 500.. если бы получилось летом все сделать, то платить с этих доходов всего полгода, т.к. зимой выйду на работу
Ответить
нда...
заначку банк не зачтет за доходы, без любой (!) 2ндфл ипотеку не дадут
ps вы хоть что-нить почитайте, почему люди альтернативные сделки проводят...
Ответить
И почему же? Я полагала что альтернативные сделки люди проводят тогда когда им некуда выехать после продажи поэтому и делают одновременно продажу-покупку
Ответить
ну вы неправильно полагали. Хотя, и поэтому тоже. Но самое главное - нет уверенности, что через месяц-два-три ваших денег от продажи хватит на покупку. Вспомните хотя бы 2008 год
Ответить
При таких исходных данных ипотеку не дадут, т.к. вы не замужем, имеете 2-х иждевенцев и еще кредит.
Ответить
Если буду запрашивать новую ипотеку кредита уже не будет - погашу.
Ответить
Так банк все равно будет просить вас подтвердить доход, а у вас его нет, алименты это для банка не доход, можно конечно попробовать по 2-м документам подать заявку возможно тогда одобрят.
Ответить
как то с доходами и расходами у вас странновато
если вы 4 млн и 600 тыс выплатили за ГОД это вы платили по 380 тыс (без процентов) в мес при вашем доходе в 120 тыс!!!
если по сути вопроса то не дадут конечно!
Ответить
120, это видимо официальная з/п, на которую можно предоставить справку в банк. А на откаты справку не возьмёшь. Вот и получается по факту доход дохрена, а по бумажке копейки.
Ответить
Херасе копейки)) 4600 погасила за счет внезапно свалившегося наследства, зп тут не при чем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)