101
А Вы уже смирились?
с такими бешенными курсами доллара и евро? Не будет больше отпуска у нас?
Доллар 50 сегодня, а евро почти 63
Свернуть
Ответить
А что, есть выбор - смириться или бороться? Или истерить надо для альтернативы?
Ответить
отпуск будет. уже весна и лето оплачены, накопленные средства вложены в недвижимость, осталось только на корм. "нет денег - нет проблем" - наш лозунг на ближайшие годы)).
Ответить
хорошо написали :). у нас примерно также. только весну-лето не покупали ещё, но должно хватить денег вроде. мы ещё и не работаем уже оба... если уж не будет хватать накоплений и денег от сдачи квартиры, кто-нибудь пойдёт работать :). я, наверное, потому что последние 15 лет один муж пахал
Ответить
это вы заводили недавно топ "почему никто не кричит про бешеный курс (или рост, не помню точно)..."? думаю, что вы... вас не затруднило бы объяснить, в чем смысл ваших топов?
Ответить
нет, не я
Ответить
позвольте вам не поверить :)... грамматические ошибки в обоих топах совершенно идентичны :)
Ответить
укажите мне, пожалуйста, на грамматические ошибки в моем предложении: "с такими бешенными курсами доллара и евро? Не будет больше отпуска у нас?
Доллар 50 сегодня, а евро почти 63 "
Доллар 50 сегодня, а евро почти 63 "
Ответить
ой, я могу рассказать, только вот школьное правило читала)
здесь нет
1) зависимого слова
2) суффикса ова ева
3) совершенного вида глагола (бесить-что делать, несов. вид),
4) приставки,
в данном случае "бешеный - пишется с одной буквой н
если есть хотя бы один из пп. 1)-4), то пишется 2 буквы н
здесь нет
1) зависимого слова
2) суффикса ова ева
3) совершенного вида глагола (бесить-что делать, несов. вид),
4) приставки,
в данном случае "бешеный - пишется с одной буквой н
если есть хотя бы один из пп. 1)-4), то пишется 2 буквы н
Ответить
10
Самка, так вы еще и эксперт -графолог? или считаете себя таковой? ))))
Ответить
я считаю, что вам надо бы посмотреть в словаре значение слова "графолог" :)
Ответить
хороший ответ)
Ответить
а у нас есть выбор?
Ответить
У нас нет выбора...
Ответить
есть выбор, но страх у народца сильней
Ответить
страх за свои ж...пы и ж..пы детей. "а если станет невтерпеж, в сердцах сожмешь кулак, прибавки требовать пойдешь, поднимешь красный флаг")))(с) - верх.главн. ком-й вызовет войска и всех расстреляет. и по телевизору по всем каналам ваши морды будут висеть как террористов. оставшихся будут судит и посадят, аля болотное дело.
Ответить
хотелось бы сказать - всех не пересажают, но судя по нашей истории... мда...
"Мальчик детсадовского возраста ерзает на лавке в электричке и отчаянно болтает ногами. Все выдает его крайне возбужденное негодование: и сжатые маленькие кулачки, и распахнутые для слез большие глаза, и нетерпеливые короткие реплики, которыми он прерывает свою старшую спутницу.
Молодая женщина, очевидно мама мальчика, с выражением читает ему мрачную сцену из сказки: «Чиполлино, Чиполлино, сынок! - звал, растерянно оглядываясь по сторонам, бедный старик, когда его уводили солдаты…».
- Все, хватит! – негодование мальчика, вероятно, достигло предела. – Почему же они терпят?!
- Ну, у принца Лимона большая охрана, армия… - мама рассудительно разглаживает страницу.
- Но ведь остальных больше! Их же много! – мальчик в отчаянии ударяет маленьким кулачком по книжке, и она захлопывается. – Чего ж они?!
Мама, слегка напуганная такой бурной реакцией сына, пытается подобрать успокаивающую реплику, когда мужчина напротив отрывается от своей газеты и, взглянув поверх очков на революционно настроенного мальчика, громко и отчетливо проговаривает:
- Потому что они овощи. Это про овощи сказка..."
"Мальчик детсадовского возраста ерзает на лавке в электричке и отчаянно болтает ногами. Все выдает его крайне возбужденное негодование: и сжатые маленькие кулачки, и распахнутые для слез большие глаза, и нетерпеливые короткие реплики, которыми он прерывает свою старшую спутницу.
Молодая женщина, очевидно мама мальчика, с выражением читает ему мрачную сцену из сказки: «Чиполлино, Чиполлино, сынок! - звал, растерянно оглядываясь по сторонам, бедный старик, когда его уводили солдаты…».
- Все, хватит! – негодование мальчика, вероятно, достигло предела. – Почему же они терпят?!
- Ну, у принца Лимона большая охрана, армия… - мама рассудительно разглаживает страницу.
- Но ведь остальных больше! Их же много! – мальчик в отчаянии ударяет маленьким кулачком по книжке, и она захлопывается. – Чего ж они?!
Мама, слегка напуганная такой бурной реакцией сына, пытается подобрать успокаивающую реплику, когда мужчина напротив отрывается от своей газеты и, взглянув поверх очков на революционно настроенного мальчика, громко и отчетливо проговаривает:
- Потому что они овощи. Это про овощи сказка..."
Ответить
сука гнилая, бесстрашная
Ответить
20
есть три обычно неработающих сценария "начни с себя", "иди во власть", "уезжай"
выбор - иметь активную жизненную позицию, требовать свое и получать, голосовать, не сидеть в стороне
выбор - иметь активную жизненную позицию, требовать свое и получать, голосовать, не сидеть в стороне
Ответить
а есть выбор?
Ответить
есть
Ответить
а почему не будет отпуска? странный вопрос, разве вам отпуск предоставляют только при низком куррсе валюты?
Ответить
Европейского отпуска, наверное. Я вот тоже планировала поехать с семьей в Грецию и Испанию, все посчитала, денег подкопила. Доходы небольшие у нас. А теперь это совсем малореально стало
Ответить
Смирилась, купила авиабилеты в Анапу и забронировала част гостин в витязево...
Но абсолютно не рада...
Но абсолютно не рада...
Ответить
свет, интересно, в каких условиях тебя растили и воспитывали, если у всей страны - неприятность, горе, кризис, а ты мелко скотски радуешься своим зеленым под матрасом, и только из за того, что тебе когда то твой пальцатый покупатель дал мешалкой по м..де! у людей, застрявших на своих обидах, очень часто приключается онкология.
Ответить
на ТРЕХ форумах эту ссыль запостила. За зарплату работаешь?
Ответить
Я наш зимний отпуск в сентябре полностью оплатила, как только началось :-) Ну и на загранице свет клином не сошёлся. А внутренние расценки в любом случае меньше вырастут, чем курс.
Ответить
30
Для меня и дома- прекрасный отпуск. Сон (сколько угодно), бассейн (каждый день,годовой абонемент хоть и имеется, но в будни тяжело себя на фитнес вытащить), сауна после бассейна, массаж/косметолог(здесь рост цен на услуги не наблюдается), заняться спокойно домашними делами, съездить в конце концов к родителям на дачу и погулять по лесу.
Ответить
мая вообще не понимаю в чем паника. Доя меня главное чтобы нолики не прибавились и не убавились
Ответить
У нас кредит в $ и у нас паника. И мы не одни такие, но здесь никто нам помочь не может.
Ответить
у нас тоже в дол ипотека... просто пипец, целый день успокоительные пью
Ответить
Моя сестра поимела ипотеку в долларах в 2008. Им в банке навтирали, что в Америке скоро будет дефолт и доллар станет 16 рублей! Процент что то около 10-ти годовых. На сегодняшний день она должна приносить в банк 172 000 в месяц! Мужа сократили на прошлой неделе . А у нее зарплата 120 . Она третий день ничего не ест и смотрит в одну точку.
Ответить
Ппц(( сочувствую((
Ответить
ужас...сочуствую, наверняка выход какой-то найдется, пусть обращаются в банк.
Ответить
Почитайте на сайте банки.ру, там людям рефинансировать не дают даже по текущему курсу, потому как не соблюдаются требования к выдаче кредита, у многих уже квартира стоит гораздо меньше остатка. Т.е вариантов просто нет. Либо платите как есть, либо продавайте квартиру и уходите с миллионными долгами. Людей просто обрекают до конца дней работать в черную без крыши над головой/машины и т.п..
Ответить
банки не идут на встречу
Ответить
Они уже обращались. В рефинансировании отказано в категорической форме.Квартиру уже не продать за столько , сколько они должны банку в долларах ( брали 10 миллионов по курсу 26 ) Значит отдать должны без процентов 20 миллионов
Квартира потянет максимум на 11 и то с трудом. Если они ее даже продадут , то будет долг 10 лямов плюс проценты и при этом еще добавится сьем квартиры
Квартира потянет максимум на 11 и то с трудом. Если они ее даже продадут , то будет долг 10 лямов плюс проценты и при этом еще добавится сьем квартиры
Ответить
40
а что за банк? мне банк сам предложил рефенансироваться в другом банке по льготному варианту...наверное, я даже успела - пересчет был по курсу 41....
Ответить
это ужасно. бедные люди.
Ответить
Проработайте вопрос об обращении в суд с иском об изменении условий договора.
Основание: Существенное изменение обстановки! В гражданском законодательстве такого рода лазейка ( возможность ) есть.
Практики хорошей нет.
Дерзайте!
Основание: Существенное изменение обстановки! В гражданском законодательстве такого рода лазейка ( возможность ) есть.
Практики хорошей нет.
Дерзайте!
Ответить
А вы каким местом думали, когда кредит в $ брали? В стабилизацию курса рубля верили что ли?Фантастики начитались?
Ответить
К чему ваш этот вопрос? Вы настолько тупы, что так и не поняли, что люди ошиблись, просчитались и очень жалеют.
Ответить
Без оскорблений пожалуйста. Это люди настолько тупы, что взяли ипотеку в баксах, при ПОСТОЯННО РАСТУЩЕМ ДОЛЛАРЕ (когда он снижался, дебилоиды????) И под 10% годовых!!!! Хотя под 11% легко можно было взять ипотеку в рублях (при постоянном его падении и растущей инфляции).
Пусть теперь не жаоеют, а продаются в рабство.
Пусть теперь не жаоеют, а продаются в рабство.
Ответить
Неужели вы действительно желаете это другим людям? И настолько злорадствуете? Ведь к вам тоже все прилетит
Ответить
Оскорблений вы заслуживаете, в отличие от тех людей, их жалко. С какой стати вы их оскорбляете?
Ответить
Вы лично пробовали в 2006-2007 годах взять ипотеку в рублях под 11%??? Готова поспорить что вы даже представление не имеет о рынке недвижимости в те годы. Тогда 11% - это была минимальная ставка в валюте и сделки в 90% шли именно в ней. И люди не просят платить за них или простить долги, просят зафиксировать хотя бы средний курс за эти годы, они уже оплатили все валютные риски
Ответить
Вот-вот. Мы тоже брали в 2006 году и в рублях просто не давали, не проходили мы по ЗП, а валюте ставка ниже и выплата была ниже. Но мы когда брали ипотеку у нас была своя однокомнатная в Москве, а большую недвижимость покупали в области. Тянули сколько могли, но в апреле продали квартиру и закрыли 70% кредита. Сейчас не выгодно рефинансировать. Я просчитала все банки, все предложения.
У нас долгий кредит и конечно ежемес платеж растет, но он пока посильный. Другие банки рефинансирую под 15-20% и на 15 лет (у нас возраст не юный).
очень надеемся, что игры эти закончатся и все стабилизируется. А оскорблять очень просто людей, не зная ни сути ни проблемы.
Если бы мы в 2006 г взяли в рублях по 13-15%, то переплата была бы значительно выше. Я уже все пересчитала. Мужа успокаивала, поэтому и вас хочу успокоить)
У нас долгий кредит и конечно ежемес платеж растет, но он пока посильный. Другие банки рефинансирую под 15-20% и на 15 лет (у нас возраст не юный).
очень надеемся, что игры эти закончатся и все стабилизируется. А оскорблять очень просто людей, не зная ни сути ни проблемы.
Если бы мы в 2006 г взяли в рублях по 13-15%, то переплата была бы значительно выше. Я уже все пересчитала. Мужа успокаивала, поэтому и вас хочу успокоить)
Ответить
50
ну неужели он так и будет рости, я вот тоже в панике нужно накопить около 3 тыс евро к лету а он прет просто как на дрожжах((((
Ответить
У меня депрессия опять. Только вроде я научилась немного радоваться жизни, даже планы появились по расширению квартиры( мы в крохотной однушке вчетвером, я одна работаю). И вот снова в нищету скатываться... кредит теперь боюсь брать. Если жива буду, работа у меня всегда будет, но вот нервишки подводят. Склонна я к депрессиям, держусь из-за семьи и детей. Хочется стабильности. Но, видимо, это фантастика. Безумно жалею, что в этом году не исполнила свою мечту-съездить в Испанию. Теперь неизвестно, получится ли когда-нибудь в этой жизни
Ответить
Получится...не переживайте.
Потреб.кредит берите!!! если дадут).
Ипотеку и иные кредиты под залоги -не берите!
Потреб.кредит берите!!! если дадут).
Ипотеку и иные кредиты под залоги -не берите!
Ответить
А потребкредит можно не отдавать, если что? Работу потеряешь там...
Ответить
если вам жрать нечего будет, то да, потреб можно не отдавать:)
Ответить
так ведь еще доказать надо, что жрать нечего.
или я не права?
или я не права?
Ответить
Вы форумом ошиблись,Вам сюда http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=80
Ответить
Приносит мужик с охоты зайца, говорит жене:
- Жена, свари.
- Не могу, нам же воду отключили.
- Ну на гриле тогда.
- Не могу, электричества нет.
- Жаркое приготовь.
- Так масла же нет!
- Ну сделай на сале.
- Так и сала нет!
- Ну просто так поджарь.
- Так газа ж нет!
Мужик в сердцах схватил зайца и выбросил в форточку.
Заяц отряхнулся, расправил уши и говорит: - Слава Украине!
- Жена, свари.
- Не могу, нам же воду отключили.
- Ну на гриле тогда.
- Не могу, электричества нет.
- Жаркое приготовь.
- Так масла же нет!
- Ну сделай на сале.
- Так и сала нет!
- Ну просто так поджарь.
- Так газа ж нет!
Мужик в сердцах схватил зайца и выбросил в форточку.
Заяц отряхнулся, расправил уши и говорит: - Слава Украине!
Ответить
вам так нравится этот анекдот, что вы его уже по всей еве развесили где только можно?
в кормление и рецепты еще повесьте!
в кормление и рецепты еще повесьте!
Ответить
А я вот в абхазии ни разу не отдыхала, думаю с таким курсом в следующем году туда поедем на отдых.
Накоплений у нас нет, все потратили на расширение жилья, да нг последние долги в рублях отдаем. Цены, конечно, взлетят скоро про новую бытовую технику можно будет забыть и заработка будет как раньше хватать только на еду такими темпами. НО главное что бы муж работу не потерял (я в декрете), а так прорвемся. Раньше 1000 долларов была супер зп, думаю к этому и придем скоро! грустно, конечно, а что делать?
Накоплений у нас нет, все потратили на расширение жилья, да нг последние долги в рублях отдаем. Цены, конечно, взлетят скоро про новую бытовую технику можно будет забыть и заработка будет как раньше хватать только на еду такими темпами. НО главное что бы муж работу не потерял (я в декрете), а так прорвемся. Раньше 1000 долларов была супер зп, думаю к этому и придем скоро! грустно, конечно, а что делать?
Ответить
60
Что и в детстве там не были, я была в Сухуми и Пицунде, природа там очень красивая, не хуже Турции, вот с инфраструктурой сейчас наверное не очень
Ответить
Неа, не была, у родителей от организации санаторий был а районе анапы, туда ездили в детстве. Вот ни разу не была в абхазии: во вьетнаме, тайланде, турции и т.д. была, а вот в абхазии нет. Инфраструктуру подтянут, наверное. Вон народ в грузию советуют.
Ответить
А моим как раз в Абхацию давали путевки))
Грузия - это хорошо, Армения, мне кажется лучше, колорит шикарный))
Грузия - это хорошо, Армения, мне кажется лучше, колорит шикарный))
Ответить
Ну кто где работал:) С родителями не удалось туда съездить, а сама все как то заморские берега предпочитала покупать, но с нынешнем курсом:(((( Боюсь на телефон скоро копить придется и утюг в кредит брать такими темпами:(((((
Ответить
Не бойтесь, все стабилизируется, просто мы не привыкли к такому, обычно все один день происходило, ударили обухом по голове и мы побежали дальше, а тут каждый день стучат, но не сильно))
Ответить
с какой стороны не сильно то
просели на 50 процентов
то есть вполовину хуже будем жить
просели на 50 процентов
то есть вполовину хуже будем жить
Ответить
угу... отдых заграницей только снится теперь...
Всё остальное тоже резко подорожает скоро:((((
А зп не растут:(
Но тут не до жиру, главное вообще работу не потерять ТТТ
Всё остальное тоже резко подорожает скоро:((((
А зп не растут:(
Но тут не до жиру, главное вообще работу не потерять ТТТ
Ответить
Сильно, это в 3 раза
Ответить
Не похоже, что Вы работу потеряли, когда я искала работу, я ночевала на HH, а не на еве))
Ответить
70
просто тогда мы были беднее,а сейчас вроде как по пословице- больно падать будет. с другой стороны про нефтяные доходы все знали. Но точно нам будет что вспомнить:)
Ответить
я не смирилась
меня уже лично все то творится бесит\
ребенок тяжело болен -врачи пинают между больницами и не могут назначить лечение и поставить диагноз -вот вам и реформа
такое впечатление -нет диагноза нет болезни
и вообще вы не умерли значит лекарства не жизненно важны для вас
меня уже лично все то творится бесит\
ребенок тяжело болен -врачи пинают между больницами и не могут назначить лечение и поставить диагноз -вот вам и реформа
такое впечатление -нет диагноза нет болезни
и вообще вы не умерли значит лекарства не жизненно важны для вас
Ответить
К сожалению у нас так((.
Нет денег...умирай!
Но даже если и есть деньги...за твои деньги тебе еще и в гроб вгонят.
Это наша медицина.
Нет денег...умирай!
Но даже если и есть деньги...за твои деньги тебе еще и в гроб вгонят.
Это наша медицина.
Ответить
У нас ипотека с 2004 г в $ в чем дали в том и тянем, возможности раньше погасить не было. Осталось 6000$ вроде ерунда, а нет, муж работу потерял две недели как. Вообще засада мой з/п пока хватает на погашение еще месяц протянем и все.... За все это время ниразу не жаловалась. Голова просто кипит от напряжения.
Ответить
Сочувствую вам очень. На последние 10-15 тыс. можно было хоть потреб. кредит взять и расплатиться, но теперь уже смысла нет, наверное.
Ответить
Не хрен брать кредиты. Надо жить по средствам. Нам еще далеко до запада. В такие игры с нашим гос-м играть нельзя, поскольку никогда не знаешь, что будет завтра. Потеря работы или кирпич на голову упал. Или обвал рубля. Представляю, сколько сейчас людей окажутся в долговой яме.
Ответить
Ну окажутся и что?
У нас долговая яма - это ничто! Лучше быть должником в нашей стране, чем кому-то отдать свои деньги и потом их обратно на коленях просить...годами судится ..кормить суд..приставов и государство))..и в итоге ничего и никогда не получить!
У нас долговая яма - это ничто! Лучше быть должником в нашей стране, чем кому-то отдать свои деньги и потом их обратно на коленях просить...годами судится ..кормить суд..приставов и государство))..и в итоге ничего и никогда не получить!
Ответить
Я не знаю, как это долговая яма может быть ничем. Так можно и на улице оказаться. И кому вы еще собрались деньги отдавать я не поняла. Вообще долги это ужасная вещь.
Ответить
80
Так Я могу сказать ТОЛЬКО об ипотеке. Когда люди реально теряют все деньги, которые уже успели оплатить банку..и теряют квартиру...еще и остаются должны ( остаток долга..исполнительский сбор и расходы по реализации ).
А все остальные долги))..не вечны и хорошо списываются и так далее!
Ничего страшного ( особенно сейчас!! )..если ты ( должник ) 6 месяцев не сможешь выехать за границу!
У меня на практике было довольно много подобных случаев: Мама брала деньги...на них на имя дочери покупала квартиру..обставляла ее..И открыто говорила...Я старый человек и свою жизнь прожила...у меня ничего нет ( кроме пенсии )...все в сад). И НИКТО в этой ситуации не в состоянии ничего сделать.
А все остальные долги))..не вечны и хорошо списываются и так далее!
Ничего страшного ( особенно сейчас!! )..если ты ( должник ) 6 месяцев не сможешь выехать за границу!
У меня на практике было довольно много подобных случаев: Мама брала деньги...на них на имя дочери покупала квартиру..обставляла ее..И открыто говорила...Я старый человек и свою жизнь прожила...у меня ничего нет ( кроме пенсии )...все в сад). И НИКТО в этой ситуации не в состоянии ничего сделать.
Ответить
А если говорить о не официальной стороне этого вопроса...о морально-этической и психологической))..то ВРЕМЯ ВСЕ ЛЕЧИТ! Нужно просто морально перетерпеть некоторое время ( год ). И потом как и не было ничего!
Ответить
Я не знаю как так жить). Может кто постоянно попадает в такие ситуации и уже привык к вечному стрессу. Но меня как-то по-другому учили жить. Ненавижу быть кому-то обязанной. У нас на работе одна забеременела. 35 лет ей. Раньше были выкидыши постоянно. Сейчас вроде все нормально. Взяли кредит с мужем на квартиру (до беременности). Ремонта в квартире нет, бетонные стены, мужниной зп не хватит на кредит и на жизнь. Думают, уже машину продавать. Она ходила вчера в банк (ВТБ), просила дать отсрочку на полгода. Мол, через полгода после родов выйду на работу. И типа мужа нет, я одна. Тетенька сидела очень представительная, разговаривала с ней. Говорила жестко, почти хамила. Мол, тебе 35 лет. Пора думать головой, а не одним местом. Это ее точные слова. Сказала еще, что будет 100% отказ. И такая про себя типа - ну и дуры же бабы. Потом вышла, пришла через минуту. Еле заявление приняла. В общем психологическая атака на таких клиентов. И еще сказала, я не знаю, что вам делать, но вы реально можете оказаться на улице. Отдавайте квартиру банку, а сами чешите на малую родину. Я в шоке. Такой вроде банк, а опускаются до такого хамства. Так вот. Ничего из вышеперечисленного я переживать никогда не хочу. Кредит на машину тоже не возьму, мне проще самой накопить. Зато проценты я не хочу класть в чужой карман. Обойдутся.
Ответить
Что касается ВТБ 24 ( в том числе ипотечных кредитов этого банка )...они да...они довольно быстро ( при наличии оснований ) выходят в суды!
-просто есть банки..политика которых...вечно теребить..просить..угрожать. ВТБ 24 особо долго не будет ждать.
Но у ВТБ 24 ...есть ( на мой взгляд ) один минус! Они очень сильно накручивают исковые требования ( пени на пени...вторые пени))...и если есть грамотная позиция ответчика ( должника )...почти все эти накрутки суд отметает!
Не знаю..наверное у них политика ...если из 100 должников ( ответчиков )..10 нарисуются грамотно в суде..отменят пени ( штрафы )..то остальные 90 с лихвой все потери ( пошлины в суде ) компенсируют.
Например...Я лично по иску ВТБ 24 ( по ипотеке )...отменила заочное решение ( В Питере ) и снизила долг на 1 200 000 почти ( было 5 млн...стало по новому решению на 1.2 млн.меньше ).
Про снизить на 200 - 400 т.р...по потребам ..я уже не говорю.
-просто есть банки..политика которых...вечно теребить..просить..угрожать. ВТБ 24 особо долго не будет ждать.
Но у ВТБ 24 ...есть ( на мой взгляд ) один минус! Они очень сильно накручивают исковые требования ( пени на пени...вторые пени))...и если есть грамотная позиция ответчика ( должника )...почти все эти накрутки суд отметает!
Не знаю..наверное у них политика ...если из 100 должников ( ответчиков )..10 нарисуются грамотно в суде..отменят пени ( штрафы )..то остальные 90 с лихвой все потери ( пошлины в суде ) компенсируют.
Например...Я лично по иску ВТБ 24 ( по ипотеке )...отменила заочное решение ( В Питере ) и снизила долг на 1 200 000 почти ( было 5 млн...стало по новому решению на 1.2 млн.меньше ).
Про снизить на 200 - 400 т.р...по потребам ..я уже не говорю.
Ответить
мне кажется основной ужас если человек продал какую то квартиру и взял кредит на большего размера. и пропадет всё. про яму я тоже подумала-ведь у нас на нет и суда нет,может и не так всё однозначно.
Ответить
Ну конечно.
Если это НЕ ИПОТЕКА.
Просто кредит...просто долг по распике..штраф..залив и т.д))..То процесс такой: СУД - судебный пристав-исполнитель...Акт о невозможности взыскания). Все!
Если это НЕ ИПОТЕКА.
Просто кредит...просто долг по распике..штраф..залив и т.д))..То процесс такой: СУД - судебный пристав-исполнитель...Акт о невозможности взыскания). Все!
Ответить
И все что? Был долг вы пишете, уменьшили на 1,2 и что? Сняли пени, штрафы и плати дальше. В чем смысл суда?
Ответить
Ну как в чем? ))
Лан..опишу коротко эту историю ( не поленюсь)).
Ко мне обратилась женщина, которая уже несколько лет фактически проживает в Москве ( работает у Рошаля в медицине ). Регистрацию имеет в Санкт-Петербурге ( в квартире взятой в ипотеку у ВТБ 24 ).
Так вот...в квартире в Питере проживает ее дочь с гражданским мужем + им малолетний ребенок ( недавно родился второй). В течении 1.5 лет моя клиентка исправно переводила дочери деньги на оплату ипотеки. И как выяснилось...дочка с успехом не платила))..и маме рассказывала..что все ок).
Вся почта банка и суда..приходили по месту регистрации моей клиентки и соотв.она не сном не духом ( телефон мобильный у нее сменился ).
- Она ( я не помню как и почему ) почувствовала неладное ( соседка ей чтоль доложила из Питера..что мол приходили приставы ).
Я стала узнавать все ..поехала в Питер и " офигела "! Оказывается ужа есть ЗАОЧНОЕ решение суда о взыскании с нее 5 млн..и об обращении взыскания на ее квартиру с торгов!
Уже давно возбуждено исполнительное производство...описана приставом квартира и назначены, через 20 дней торги ( публикация о торгах за месяц и так далее ).
Когда Я все это рассказала клиентке..она чуть на тот свет не отправилась).
- Пришлось мне помотаться в Питер...подать заявление на отмену заочного решения И ходатайство приставу об отложении исполнительных действий!
- В итоге...заочное решения Я отменила и прекратила исполнительное производство + отменила взысканный к тому времени исполнительский сбор ( это 7 % от 5 000 000 рублей ).
- Новое решение суда было точно такое-же...только сумма долга уменьшилась на 1 200 000 рублей!
- Но сразу ( даже с учетом снижения мной суммы долга ) моя клиентка не могла все погасить!
Пришлось опять обращаться в суд ( Фрунзенский районный суд Спб ) и просить ОТСРОЧКУ на 1 год!
Суд нам дал отсрочку...Она за год все погасила ( вот совсем недавно все случилось )..брала потреб. кредит..продала гараж ( достался п наследству )!
+ я ей помогла еще совсем убрать повторный исполнительский сбор пристава ( 7 % ).
Я считаю, что это одно из самый приятных мне) и идеальных дел в моей практике ( во многом мне повезло...начиная от настроя судьи...и заканчивая контактом в приставами Фрунзенского отдела ( м.Купчино )..и так далее).
- Обратись она ко мне..чуть позже...было бы поздно!
Как-то так).
Лан..опишу коротко эту историю ( не поленюсь)).
Ко мне обратилась женщина, которая уже несколько лет фактически проживает в Москве ( работает у Рошаля в медицине ). Регистрацию имеет в Санкт-Петербурге ( в квартире взятой в ипотеку у ВТБ 24 ).
Так вот...в квартире в Питере проживает ее дочь с гражданским мужем + им малолетний ребенок ( недавно родился второй). В течении 1.5 лет моя клиентка исправно переводила дочери деньги на оплату ипотеки. И как выяснилось...дочка с успехом не платила))..и маме рассказывала..что все ок).
Вся почта банка и суда..приходили по месту регистрации моей клиентки и соотв.она не сном не духом ( телефон мобильный у нее сменился ).
- Она ( я не помню как и почему ) почувствовала неладное ( соседка ей чтоль доложила из Питера..что мол приходили приставы ).
Я стала узнавать все ..поехала в Питер и " офигела "! Оказывается ужа есть ЗАОЧНОЕ решение суда о взыскании с нее 5 млн..и об обращении взыскания на ее квартиру с торгов!
Уже давно возбуждено исполнительное производство...описана приставом квартира и назначены, через 20 дней торги ( публикация о торгах за месяц и так далее ).
Когда Я все это рассказала клиентке..она чуть на тот свет не отправилась).
- Пришлось мне помотаться в Питер...подать заявление на отмену заочного решения И ходатайство приставу об отложении исполнительных действий!
- В итоге...заочное решения Я отменила и прекратила исполнительное производство + отменила взысканный к тому времени исполнительский сбор ( это 7 % от 5 000 000 рублей ).
- Новое решение суда было точно такое-же...только сумма долга уменьшилась на 1 200 000 рублей!
- Но сразу ( даже с учетом снижения мной суммы долга ) моя клиентка не могла все погасить!
Пришлось опять обращаться в суд ( Фрунзенский районный суд Спб ) и просить ОТСРОЧКУ на 1 год!
Суд нам дал отсрочку...Она за год все погасила ( вот совсем недавно все случилось )..брала потреб. кредит..продала гараж ( достался п наследству )!
+ я ей помогла еще совсем убрать повторный исполнительский сбор пристава ( 7 % ).
Я считаю, что это одно из самый приятных мне) и идеальных дел в моей практике ( во многом мне повезло...начиная от настроя судьи...и заканчивая контактом в приставами Фрунзенского отдела ( м.Купчино )..и так далее).
- Обратись она ко мне..чуть позже...было бы поздно!
Как-то так).
Ответить
Какая-то глупость несусветная. Человек купил квартиру и отправлял дочери, чтобы та платила ипотеку. Раз ума хватило сделать перевод в Питер, то заплатить в банк тоже должно было хватить. Видать думали прокатит кидануть банк, а не вышло, все серьезней оказалось))))))
ну и сбор вы отменили 350 тыс и ? ваши услуги Питер-Москва стоили не меньше.
ну и сбор вы отменили 350 тыс и ? ваши услуги Питер-Москва стоили не меньше.
Ответить
Там немного не так было все.
В Питере у нее ( клиентки ) был неких постоянный доход и деньги приносили наличкой ( иногда она из Москвы ей направляла ) дочери. Это было логично и удобно!
Да отменила.
Просто пока суд назначил заседание по отсрочке...уже было возбуждено и.производство ( новое ) и прошли 5 дней..после которых СПИ взыскивает и.сбор.
Услуги))...мои услуги обошлись гораздо дешевле,чем возможные потери клиента)).
Покаталась на Сапсане))..погуляла по Питеру))..и летом и зимой).
-Единственное...очень тяжело вот так кататься. На автопилоте уже под ночь домой идешь)).
В Питере у нее ( клиентки ) был неких постоянный доход и деньги приносили наличкой ( иногда она из Москвы ей направляла ) дочери. Это было логично и удобно!
Да отменила.
Просто пока суд назначил заседание по отсрочке...уже было возбуждено и.производство ( новое ) и прошли 5 дней..после которых СПИ взыскивает и.сбор.
Услуги))...мои услуги обошлись гораздо дешевле,чем возможные потери клиента)).
Покаталась на Сапсане))..погуляла по Питеру))..и летом и зимой).
-Единственное...очень тяжело вот так кататься. На автопилоте уже под ночь домой идешь)).
Ответить
90
Ааааа! А сейчас то они платят? Им штрафы только сняли, остальное то им с какой стати отменят? Мне казалось, что юристы или адвокаты берут баснословные деньги .
Ответить
Я же написала ВАм...она недавно полностью закрыла ипотеку ( полностью исполнила решение суда ). Все..вопрос полностью снят с повестки дня!
Более 1 500 000 рублей..я ей сэкономила точно совершенно! А если посчитать возможный ущерб от потери квартиры ( если бы ее с торгов пустили ) ..гораздо больше.
Более 1 500 000 рублей..я ей сэкономила точно совершенно! А если посчитать возможный ущерб от потери квартиры ( если бы ее с торгов пустили ) ..гораздо больше.
Ответить
Решения суда не вижу, поэтому хз, что она исполнила. Главное, что все хорошо.
Ответить
Лан)..это уже не важно).
Хотела вам дать данные на решение)..но посмотрела..на сайте суда еще нет решений! попозже наверное будет. в этом суде ремонт и переезд сейчас ( Фрунзенский ).
Хотела вам дать данные на решение)..но посмотрела..на сайте суда еще нет решений! попозже наверное будет. в этом суде ремонт и переезд сейчас ( Фрунзенский ).
Ответить
И кстати нет...женщина эта ..очень и очень порядочная и ответственная! Сказала - сделала. Не как многие клиенты и люди вообще))..мы хотим ..но денег у нас нет).
Я просто не могу себе позволить за просто так) что-то делать). Я уже не в том возрасте и у меня много ответственности и обязательств!
Я просто не могу себе позволить за просто так) что-то делать). Я уже не в том возрасте и у меня много ответственности и обязательств!
Ответить
Да какой там). Это не мое дело..но я сама удивлялась))..как ничего и не было вовсе)). До сих пор там живет с гражданским мужем ( второй ребенок летом родился ).
- Я ее ( дочку ) и ее мужа часто там видела...когда приезжала..документы передавала ( как курьер еще работала)). Мне сначала казалось...что они там что-то оба курят или что еще)).
Это такие чисто Питерские ребята...особая манера одеваться...типа в музыке все и Кришна хари)). что-то типа того)).
Питер им очень сильно подходит в этом смысле))...там половина точно таких)).
- Я ее ( дочку ) и ее мужа часто там видела...когда приезжала..документы передавала ( как курьер еще работала)). Мне сначала казалось...что они там что-то оба курят или что еще)).
Это такие чисто Питерские ребята...особая манера одеваться...типа в музыке все и Кришна хари)). что-то типа того)).
Питер им очень сильно подходит в этом смысле))...там половина точно таких)).
Ответить
А все ...значит все!
Я сейчас говорю ТОЛЬКО о кредитах..где взыскателем ( истцом ) выступает банк!
- Относительно недавно в закон была внесена поправка...суть ее состоит в том, что ПОВТОРНО исполнительный документ ( приказ..лист) можно предъявлять приставу..не ранее, чем через 6 месяцев..как пристав тебе все вернет с актом о невозможности взыскания! Раньше можно..но при условии, что у должника появилось имущество и ты ( банк ) предоставляешь доказательства приставу!
Раньше можно было..прямо в тот же день ( как получил и.документ ) заново все приставу закидывать и так до бесконечности).
Так вот БАНКУ - это крайне не выгодно:
1. Банк платит налоги с прибыли..как будто он получил назад выданный кредит и проценты по нему.
2. Банк резервирует точно такую - же сумму на счете в ЦБ РФ..что и выдал!
И только при получении акта о невозможности взыскания...банк перестает платить налоги и имеет право пользоваться резервом.
Поэтому..сейчас банки сами иногда платят приставу)), чтобы тот побыстрее все сделал и все закрыл с актом).
Я сейчас говорю ТОЛЬКО о кредитах..где взыскателем ( истцом ) выступает банк!
- Относительно недавно в закон была внесена поправка...суть ее состоит в том, что ПОВТОРНО исполнительный документ ( приказ..лист) можно предъявлять приставу..не ранее, чем через 6 месяцев..как пристав тебе все вернет с актом о невозможности взыскания! Раньше можно..но при условии, что у должника появилось имущество и ты ( банк ) предоставляешь доказательства приставу!
Раньше можно было..прямо в тот же день ( как получил и.документ ) заново все приставу закидывать и так до бесконечности).
Так вот БАНКУ - это крайне не выгодно:
1. Банк платит налоги с прибыли..как будто он получил назад выданный кредит и проценты по нему.
2. Банк резервирует точно такую - же сумму на счете в ЦБ РФ..что и выдал!
И только при получении акта о невозможности взыскания...банк перестает платить налоги и имеет право пользоваться резервом.
Поэтому..сейчас банки сами иногда платят приставу)), чтобы тот побыстрее все сделал и все закрыл с актом).
Ответить
М. ЖВАНЕЦКИЙ: “ Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.
На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
-
Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью
утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.
Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.
-
Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем
будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
- Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.
-
Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой
системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а
чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
- Мама!... -пискнуло население и начало копать землянки.
-
Все о-фи-ген-но! Вы понимаете? ! О-ФИ-ГЕН-НО!! ! – внушал Президент. –
Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас
останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать
спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами!
Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще
бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся
ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с
каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать
вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав
нас на правах совхоза. Ура!
- Да что ж вы там такое готовите, звери? ! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое…”
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.
На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
-
Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью
утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.
Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.
-
Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем
будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
- Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.
-
Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой
системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а
чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
- Мама!... -пискнуло население и начало копать землянки.
-
Все о-фи-ген-но! Вы понимаете? ! О-ФИ-ГЕН-НО!! ! – внушал Президент. –
Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас
останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать
спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами!
Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще
бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся
ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с
каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать
вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав
нас на правах совхоза. Ура!
- Да что ж вы там такое готовите, звери? ! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое…”
Ответить
спасибо))) как раз очень актуально)))
Ответить
100